+7 (495) 983-00-00 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (495) 983-00-00
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (495) 983-00-00
Новости
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • Специальное предложение «Двойная защита»
    Охранная система + Страхование дома или квартиры = Выгодная цена
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

В Лужниках состоялся благотворительный теннисный турнир Moscow Open by Gulfstream-2008

3 июня 2008

 

17 мая в Лужниках учредители благотворительного теннисного турнира собрали и передали около 2 млн. рублей на лечение детей, больных лейкемией.

Это спортивное мероприятие проводится по инициативе группы компаний «ГОЛЬФСТРИМ» с 2002 года. Ежегодный турнир стал традиционным и собирает теннисистов-любителей,  представителей бизнеса. Одним из правил участия в турнире является благотворительный взнос. Желающие могли поучаствовать и в аукционе, на котором представлен спортивный инвентарь. Все средства, вырученные от продаж, также пошли на благотворительность. А конкретно – переданы в  фонд помощи детям с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями крови  «Подари жизнь», учрежденный Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Затем деньги направляются для закупки дорогостоящих препаратов, необходимых для детей с раком крови, проходящих лечение в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии.

Мы перечисляем средства в благотворительных целях, помогая остро нуждающимся детям. И от этого турнир только приобрел еще большую привлекательность. Многие специально к этому дню приезжают из-за границы, бросают неотложные дела и выходят на корт, — рассказал  журналистам Вениамин Письман, председатель совета директоров группы компаний «Гольфстрим».

К сожалению, государство не в состоянии обеспечить лечение детей с лейкемией. Таково положение дел  не только в  России, но и в зарубежных странах. 

Лейкемия, рак крови – требует самого дорогостоящего на сегодняшний день  лечения. Операция на сердце и то обходится дешевле,  – подчеркнула Чулпан Хаматова. Актриса также подала идею о расширении списка участников, предложив на следующий год устроить соревнования и среди женских пар. Она готова, по ее словам,  выйти на корт и сама. Так что благородное дело помощи детям приобретает все новых и новых участников и становится все масштабнее.

Нынешний же турнир, как обычно,  проводился в парном мужском разряде. 36 спортсменов были поделены путем жеребьевки на 18 пар, в которых уравнивался уровень мастерства игроков. 

Призовые места в итоге распределились так:

1 место — Сергей Переверзев и Олег Шейхометов
2 место — Евгений Трайчун и Борис Мызин
3 место — Вениамин Письман и Владимир Калачев
1 место утешительного турнира — Алексей Сонк и Владимир Беркович


Фонд «Подари жизнь» благодарит спонсоров и участников турнира. 

Детям помогали:
Генеральный спонсор: Группа компаний «Гольфстрим», ГОЛЬФСТРИМ системы безопасности;

Спонсоры:
Банк «Проминвестрасчет»;
Компания «Льядро». (Испанская марка LLADRO – изделия из художественного фарфора)


Информационную  поддержку оказали:
Группа компаний РосБизнесКонсалтинг
Радио «Серебряный дождь»