+7 (495) 983-00-00 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (495) 983-00-00
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (495) 983-00-00
Новости
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • Специальное предложение «Двойная защита»
    Охранная система + Страхование дома или квартиры = Выгодная цена
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

Пойманы карточные мошенники

5 августа 2011
На прошлой неделе сотрудник одного из отделений крупного иностранного банка на Кутузовском проспекте заметил двоих неизвестных, подозрительно долго стоящих у банкомата и производящих с ним странные манипуляции.

Нажав кнопку тревожной сигнализации, сотрудник передал сигнал на Центральный пульт компании «Гольфстрим» для вызова службы реагирования, а сам заблокировал дверь помещения, где находился банкомат. За те несколько минут, что злоумышленники пытались взломать дверь, прибыл мобильный наряд, который и смог сдать преступников полиции.
В ходе разбирательства выяснилось, что задержанные мошенники пытались установить на банкомате электронное устройство для считывания информации. По словам представителя компании ГОЛЬФСТРИМ, такое устройство называется скимминговым и может за считанные секунды скопировать с Вашей карты всю важную информацию (ПИН-код, срок действия и пр), в результате чего злоумышленники могут спокойно распоряжаться Вашими средствами. По данным портала Bankrate.com, при помощи скимминга мошенники ежегодно крадут с карточных счетов около 1 млрд долларов.

В компании ГОЛЬФСТРИМ сообщили также, что в последнее время среди сетевых компаний существенно вырос спрос на установку охранных систем, позволяющих одним нажатием тревожной кнопки вызвать силы мобильного реагирования. Условия дорожных пробок затрудняют возможности собственных служб безопасности. Поэтому услуги профессиональных мониторинговых компаний, которые располагают соответствующими технологическими возможностями и гарантируют прибытие экипажа на место в течение нескольких минут — все более востребованы. Всего одна кнопка, установленная в помещении таким образом, чтобы ее можно было быстро и незаметно нажать, позволяет вовремя остановить десятки нападений и злоумышленников еженедельно.