+7 (495) 983-00-00 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (495) 983-00-00
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (495) 983-00-00
Новости
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • Специальное предложение «Двойная защита»
    Охранная система + Страхование дома или квартиры = Выгодная цена
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

Продуктовые сети эконом-класса — в зоне риска

9 ноября 2011
По данным экспертов «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» чаще всего сигналы тревоги в течение дня звучат из магазинов продуктовых торговых сетей, позиционирующих себя в эконом-классе.

По данным ГОЛЬФСТРИМ ежедневно на Станцию Центрального мониторинга поступает около 20 – 30 тревог из магазинов бюджетных торговых сетей. Как правило, срабатывает тревожная кнопка, которую может нажать кто-то из сотрудников магазина в случае возникновения опасности для угрозы безопасности персонала или попытки кражи товара. Как показывает опыт ГОЛЬФСТРИМ, мошенники могут пытаться украсть товар на сумму от сотен до нескольких тысяч рублей. Но, в связи с нажатием тревожной кнопки либо успевают скрыться, бросив награбленное и не причиняя ущерба магазину, либо доставляются группой оперативного реагирования в местное ОВД для дальнейших разбирательств.

Значительно реже докучают торговым сетям подвыпившие или скандально настроенные клиенты. Таких вызовов в магазинах торговых сетей фиксируется в разы меньше – 1 – 5 в день. Хотя в выходные и праздничные дни количество таких покупателей возрастает.

Михаил Киреев, Исполнительный Директор «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы»:

«В магазины сетей эконом-класса чаще приходят те, кто хочет сэкономить на продуктах, не намерен переплачивать за этикетку, а также социально нестабильные группы. Они рассчитывают на отсутствие эффективных систем наблюдения и нерасторопность персонала. Как правило, для них является неожиданностью наличие охранной системы, поэтому ущерба магазину они причинить не успевают, пускаясь в бегство или оставаясь под надзором до прибытия полиции».