+7 (495) 983-00-00 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (495) 983-00-00
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (495) 983-00-00
Новости
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • Специальное предложение «Двойная защита»
    Охранная система + Страхование дома или квартиры = Выгодная цена
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

ГОЛЬФСТРИМ предупреждает: грабители нацелились на банкоматы

24 января 2012
«ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» сообщает, что сразу два крупных столичных банка столкнулись в эту субботу с взломщиками банкоматов. Сигналы о попытках взлома незамедлительно поступили на Центральную станцию мониторинга «ГОЛЬФСТРИМ» и помогли предотвратить преступление.

В обоих случаях, проникнув в помещение, где находился банкомат, грабители попытались вскрыть его с помощью сверла, но были потревожены сработавшей сигнализацией и скрылись с места происшествий. Оба сигнала поступили в ГОЛЬФСТРИМ в промежутке между часом и двумя часами ночи. В первом случае у незадачливых грабителей сверло сломалось после нескольких секунд сверления. Во втором они успели просверлить в банкомате отверстие глубиной 8 мм, и только потом скрылись, напуганные сигналом тревоги.

ГОЛЬФСТРИМ напоминает о том, что банкоматы на сегодняшний день являются привлекательной целью для злоумышленников, которые рассчитывают на легкую добычу. Нападения на автоматы выдачи наличных происходят обычно под покровом ночи в расчете на сниженную бдительность служб безопасности и отсутствие сигнализации на самом банкомате. Помимо попыток просверлить замок и вскрыть сейф банкомата в последнее время участились также попытки вырезать банкомат полностью и выкрасть его, а также установить на нем скимминговое устройство или же совершить мошеннические операции с чужими пластиковыми картами, снимая наличные.