+7 (495) 983-00-00 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (495) 983-00-00
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (495) 983-00-00
Новости
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • Специальное предложение «Двойная защита»
    Охранная система + Страхование дома или квартиры = Выгодная цена
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

Предотвращено ограбление еще одного банкомата в центре Москвы

29 апреля 2009


28 апреля в 22.16 на центральную станцию мониторинга компании «ГОЛЬФСТРИМ» поступил тревожный сигнал от банкомата одного из крупнейших российских банков. Установленная на объекте камера наблюдения показывала человека, совершающего подозрительные действия.

Оператор станции мониторинга оперативно передал сигнал в управление вневедомственной охраны и мобильному наряду службы реагирования «ГОЛЬФСТРИМ», патрулирующему район, где располагался банкомат. Охрана прибыла на место происшествия через четыре минуты и задержала злоумышленника. Имущество банка не пострадало.

Взлом банкоматов становится все более популярным преступлением. Только по данным СМИ, за апрель нынешнего года было совершено, как минимум, пять нападений на банковские терминалы: в Волгограде, Санкт-Петербурге и других городах. Потери в некоторых случаях составили от пяти до семи миллионов рублей.

«Нередко такие преступления становятся возможными из-за недостаточной защищенности банкоматов – отсутствия специальной охраны, потери связи банкомата с центральной системой банка, — комментирует Александр Львов, директор по качеству ГК «ГОЛЬФСТРИМ». — По статистике, установка даже несложной сигнализации в разы сокращает вероятность кражи банкомата. Другой немаловажный фактор – скорость реагирования на нештатные ситуации. В случае если объект не поставлен на пультовую охрану, факт нападения может остаться незамеченным в течение трех и более часов, что позволяет преступникам благополучно скрыться».

Вполне вероятно, что нынешняя тенденция заставит финансово-кредитные организации всерьез задуматься об усилении собственной охраны, в том числе за счет установки дополнительных систем сигнализации.