+7 (495) 983-00-00 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (495) 983-00-00
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (495) 983-00-00
СМИ о нас
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • Специальное предложение «Двойная защита»
    Охранная система + Страхование дома или квартиры = Выгодная цена
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

Время ставить дом на охрану

22 июня 2012
Дачный сезон, сезон отпусков традиционно считаются периодом резкого всплеска квартирных краж.

Любое правонарушение легче предупредить, чем потом страдать от его последствий. Многие люди говорят: «У нас и брать-то нечего, чего нам бояться?» Но практика показывает, что обворовывают всех — и банкиров, и пенсионеров, и малоимущих.

Как защитить свое имущество? Какие новые виды охранной сигнализации сегодня существуют? На эти и другие вопросы отвечает руководитель компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» в Северо-Западном регионе Сергей МНАЦАКАНОВ.

Выбирайте профессионалов

— Какие существуют современные способы охраны квартиры или дома? Куда обращаться?

— Один из самых эффективных способов защиты имущества — наличие в квартире или загородном доме охранной сигнализации. «ГОЛЬФСТРИМ» — профессионал в этой области, у нас есть собственный многолетний опыт, мы сотрудничаем и перенимаем наработки ведущих мировых компаний. Наши клиенты могут быть спокойны, уходя из дома, — имущество остается под неусыпным контролем датчиков. Если вдруг кто-нибудь попытается проникнуть в охраняемое помещение, система отправит тревожный сигнал в мониторинговый центр, или, как его принято было называть раньше, на «пульт охраны», который работает круглосуточно и принимает сигналы со всех охраняемых объектов. И в случае тревоги на место незамедлительно направляется экипаж службы реагирования.

Вы можете подумать: меня это не касается. Даже если в мою квартиру и залезут, чего-то особенно ценного здесь нет. Но вот представьте — кто-то чужой вторгся в ваше личное пространство: ходил по вашему дому, рылся в вещах. Чувство уверенности и спокойствия, которое вы при этом потеряете, на самом деле дороже любой вещи, которую можно украсть.

— У меня дома уже очень много лет стоит сигнализация. Но за это время было большое количество ложных вызовов. Даже кошку приходилось запирать на целый день в ванной, чтобы сигнализация не срабатывала. Что-то изменилось сейчас, может быть, какие-то новые системы, новое оборудование?

— Конечно, изменилось очень многое. Начнем с того, что большинство систем сегодня — беспроводные, их можно устанавливать даже в помещениях с недавно проведенным ремонтом. Не требуется ни штробить стены, ни прокладывать специальные провода к датчикам. Что же касается кошек и прочих «меньших братьев», то давно изобретены и сегодня стали уже привычными датчики движения, отличающие человека от животного. Ну а одна из самых ярких новинок мирового рынка охранных систем — датчики с функцией фотоподтверждения тревоги. Их установку на сегодняшний день предлагает только наша компания. В случае если в помещении сработает охранная сигнализация, этот датчик сделает серию из нескольких снимков и отправит их на Центральную станцию мониторинга. Так что операторы станции смогут воочию увидеть, действительно ли в помещении кто-то находится или произошло ложное срабатывание.

Технологии далеко шагнули

— Слышал, что теперь даже необязательно находиться дома, чтобы поставить квартиру на охрану.

— Совершенно верно. Совсем недавно мы предложили новую услугу жителям Санкт-Петербурга, и она сразу начала пользоваться спросом. Речь идет о приложении iКонтроль, разработанном специально для наших абонентов. Приложение бесплатное, его можно установить на ваш iPhone или iPad и в любое время, в любом месте, где доступен Интернет, контролировать охрану дома. Узнавать, находится ли помещение под защитой, по необходимости снимать с охраны или ставить, запросить фото из помещения на свою электронную почту — как раз с тех датчиков, о которых мы говорили выше.

Могу вас заверить, что современные охранные системы не только надежны, но и очень просты в использовании. Поставить или снять квартиру с охраны может и ребенок, и пожилой человек.

— При всем разнообразии систем и услуг — какую сигнализацию вы порекомендовали бы поставить? И хотелось бы знать, во сколько обойдется охрана квартиры?

— Если ваша квартира не находится в «зоне особого риска» — это не первый и не последний этажи, или, например, вор не сможет попасть к вам по пожарной лестнице или взобравшись на козырек подъезда, в таком случае будет достаточно комплекта «ГОЛЬФСТРИМ экспресс». Он разработан специально для защиты квартир. Комплект охранной сигнализации, о котором я рассказываю, стоит всего 10 900 рублей. Мы осознанно пошли на снижение цены, понимая, что в рамках семейного бюджета трудно выделить более крупные суммы на покупки, которые не являются предметом первой необходимости. В ежемесячную абонентскую плату, составляющую 790 рублей, включены защита вашей квартиры от краж, защита от нападения, неограниченное количество выездов службы реагирования. Отдельно стоит сказать, что в абонентскую плату входит также пожизненная гарантия на все установленное охранное оборудование и круглосуточная сервисная поддержка.

Ни минуты промедления

— Меня всегда беспокоил вопрос: допустим, в квартире стоит сигнализация, туда забрался вор. Сколько ждать экипажа службы реагирования? Вдруг непрошеный гость успеет обнести квартиру до тех пор, пока кто-то приедет?

— В договоре, который мы заключаем с клиентами, обязательно указывается максимальное время реагирования. В Санкт-Петербурге это двенадцать минут. На практике же среднее время реагирования составляет еще меньше — пять — семь минут. Многих удивляют эти цифры — ведь мы живем в мегаполисе, страдающем от автомобильных пробок. Объясню — мобильные экипажи постоянно курсируют в закрепленном за ними районе города, знают в нем все возможные транспортные затруднения и маршруты их объезда.

— Возможны ли экстремальные ситуации, при которых охранная сигнализация отключится? Например, если в районе не будет электричества?

— Все современные системы охранной сигнализации снабжены аккумуляторными батареями. Поэтому, если вдруг электричество отключат, они смогут работать не менее 36 часов. В любом случае, когда напряжение в электрической сети пропадает, мы обязательно уведомляем об этом клиента по телефону. Важно, что Центральная станция мониторинга также полностью энергонезависима. И если на минуту представить, что чрезвычайная ситуация может наступить не в отдельном доме или районе, а в целом городе, то даже в этом случае станция тотчас переключится на систему резервного электропитания и продолжит функционировать в обычном режиме.

— Когда речь заходит о безопасности, у многих возникает логичный вопрос: почему я должен верить вашей компании, вдруг ее сотрудники «наведут» грабителей?

— Компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» уже восемнадцать лет. Нам очень дорога репутация, которую мы зарабатывали все эти годы. И пусть это прозвучит немного пафосно, но это репутация надежного партнера и компании, для которой самым важным является клиент — его спокойствие и безопасность. Мы часто говорим, что мы не волшебники, а только учимся, стремимся к тому, чтобы сделать наш сервис исключительным. И во многом нам это удается. Сегодня под охраной «ГОЛЬФСТРИМ» не только квартиры и загородные дома. Наши клиенты — музеи, большая часть московских банков, магазины, салоны связи, рестораны и кафе. Даже представительство НАТО в России охраняет наша компания. Мы прекрасно понимаем, что наш бизнес связан с огромной ответственностью перед теми, кто доверил нам самое дорогое. Поэтому если мы берем на себя обязательства, то делаем все от нас зависящее, чтобы их исполнить.

Комсомольская правда