Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

5 критериев выбора охраны многоквартирного дома

  1. 1. Индивидуальное проектирование
  2. 2. Комплексная защита
  3. 3. Современное техническое обеспечение
  4. 4. Возможности дистанционного контроля
  5. 5. Подключение к пульту Центра мониторинга
  6. Охранные услуги компании ГОЛЬФСТРИМ

СОХРАННОСТЬ имущества и личная безопасность в наши дни ценятся высоко. Однако если владельцы загородных домовладений и жилья премиум-класса обычно сразу уделяют данному вопросу серьезное внимание, то жильцы обычных городских квартир порой считают организацию профессиональной системы защиты от чрезвычайных происшествий избыточной роскошью. А потом многие из них подсчитывают убытки, возникшие в результате краж, пожаров, прорывов водяных коммуникаций и других форс-мажорных обстоятельств.

Статистика происшествий показывает, что нахождение жилых многоэтажек вблизи крупных транспортных артерий, станций метрополитена, рынков переводит их обитателей в зону риска. И весьма актуальной становится тема выбора охранной компании, которая сможет защитить имущество и здоровье граждан от криминальных нападок и техногенных аварий. В данном материале мы рассмотрим основные критерии выбора охраны многоквартирного дома.

1. Индивидуальное проектирование

ПРАКТИКА показывает, что каждое жилое здание имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при проектировании охранных систем. Инженеры и технологи компании ГОЛЬФСТРИМ тщательно исследуют эти особенности, принимая в расчет:

· архитектуру здания;

· количество этажей, квартир, расположение подъездов;

· наличие путей эвакуации, систем пожаротушения;

· наличие вспомогательных помещений, арендованных площадей;

· прилегающую территорию - имеющиеся парковки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

И это лишь часть наиболее значимых критериев оценки объекта, на котором планируется установка охранно-сигнальной схемы. Детальный анализ помогает выявить наиболее уязвимые места возможного проникновения преступников, определить необходимое количество датчиков, видеокамер и других приборов. Заказчикам проекта даются рекомендации по обустройству системы оповещения при пожаре и т.д.

2. Комплексная защита

НАИБОЛЕЕ эффективным с точки зрения безопасности людей и ценного имущества следует признать системный подход. Он предусматривает совмещение физической охраны, устройств сигнализации и приборов видеонаблюдения. Физическую составляющую могут обеспечивать консьержи в подъездах, охранники на подземной или внешней парковке, дежурная тревожная группа, которая оперативно прибудет в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Сигнализация обычно включает в себя датчики различных типов, контрольную панель и каналы передачи сигналов - по радио, с помощью мобильного интернета, связи стандарта GSM. Видеокамеры, изображения с которых выводятся на монитор дежурного оператора, могут быть размещены как внутри подъездов, так и на улице, для контроля придомовой территории, парковок.

3. Современное техническое обеспечение

УСТАНОВКА элементов сигнализации подразумевает использование наиболее современных приборов. В состав схемы обычно включаются:

· датчики движения с встроенным функционалом фотоподтверждения;

· сигнализаторы вскрытия окон и дверей;

· извещатели задымления и открытого огня;

· температурные датчики;

· сигнализаторы водных разливов и газовых утечек.

Сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ используют беспроводное оборудование, выпущенное ведущими компаниями США, Канады, Израиля. Оно проверено временем и реальной практикой применения.

4. Возможности дистанционного контроля

ЧТОБЫ у людей, ушедших на работу или уехавших в отпуск, не болела душа об оставшейся на время без присмотра квартире, разработаны технологии контроля текущей ситуации на удаленном доступе. С их помощью можно дистанционно получить снимки с датчиков движения или картинку с видеокамер на персональный гаджет - смартфон, планшет, ноутбук.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ с этой целью создали специальное мобильное приложение. Клиентам оно предлагается бесплатно. Инсталляция этого программного обеспечения не представляет сложности. Воспользовавшись его функционалом, можно не только в режиме текущего времени наблюдать за своим жилищем, но и отслеживать историю событий, вносить абонентскую плату, пользоваться другими функциями.

5. Подключение к пульту Центра мониторинга

ПОРОЙ случается так, что ситуация выходит из под контроля и не может быть разрешена самими жильцами дома или консьержем в подъезде. Подобное происходит в случае серьезного пожара, организованных действий криминалитета, террористов, хулиганов. Подключение охранно-сигнальной системы к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ обеспечивает быстрый приезд профессионалов - группы быстрого реагирования на автомобиле.

После срабатывания датчика или фиксации негативного развития событий на видеокартинке дежурный оператор Центра за считанные секунды оценивает ситуацию и принимает решение об отправке к месту событий тревожной группы на автомобиле. В случае необходимости он также вызывает сотрудников полиции, пожарных. В Москве для прибытия группы быстрого реагирования обычно требуется 5-7 минут благодаря широкой сети таких групп и взаимодействию с партнерами.

Охранные услуги компании ГОЛЬФСТРИМ

КОМПАНИЯ ГОЛЬФСТРИМ уже более четверти века успешно помогает клиентам обеспечивать сохранность ценного имущества, предотвращать вред здоровью людей. Мы используем самые современные методики охранной деятельности и инновационное оборудование. Оно производится ведущими мировыми компаниями из Израиля, Канады, США.

Нашим заказчикам мы гарантируем индивидуальный подход к каждому проекту и вполне умеренную стоимость наших услуг. Сотрудники компании проходят обучение в Корпоративном университете, регулярно участвуют в тренингах, повышающих их профессиональную квалификацию.

Наши консультанты готовы ответить на все возникшие у вас вопросы по методам обустройства охранно-сигнальных систем и их приборному наполнению по телефону +7 (495) 153 4797.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.