Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

7 видов технических средств охраны объекта

  1. 1. Приборы обнаружения
  2. 2. Приборы наблюдения
  3. 3. Управляющие устройства
  4. 4. Инструментарий предупреждения
  5. 5. Оборудование противодействия
  6. 6. Системы контроля доступа
  7. 7. Инструментарий вспомогательного назначения

В СИСТЕМАХ обеспечения безопасности в наши дни основное место отводится инструментарию – тем активно востребованным приборам и устройствам, которые в последние пару десятилетий в значительной степени успешно заменили вахтеров, охранников и сотрудников вневедомственных подразделений.

Современный рынок предлагает обширнейший ассортимент оборудования, которое применяется в охранно-сигнальных контурах. Разобраться во всех характеристиках, конструкции, тонкостях применения этого оборудования без помощи специалистов порой непросто. В данном материале мы условно подразделили технические средства охраны объекта по соответствующим разновидностям, посвятив краткий обзор каждой из них.

1. Приборы обнаружения

В РЯДУ чрезвычайных ситуаций первое место занимают попытки криминального проникновения на охраняемую территорию. Для их своевременного выявления предназначены:

· датчики движения;

· извещатели вскрытия оконных и дверных блоков;

· детекторы разбития стекла;

· тепловые датчики и другие приборы.

Как правило, техсредства данной группы обеспечивают контроль охранного периметра, внутреннего пространства защищаемых зданий и прилегающих к ним территорий. Внутри помещений установка датчиков выполняется на вероятных путях движения преступников. На улице извещатели и видеокамеры размещаются так, чтобы не оставалось недоступных для фиксации слепых зон. Задача этих приборов – подать сигнал о попытке вторжения.

2. Приборы наблюдения

НАБЛЮДЕНИЕ за подконтрольной территорией возлагается на видеокамеры. Они создают изображение в режиме онлайн и отправляют его по кабелям или беспроводным средствам коммутации на ПК, видеорегистратор или напрямую в интернет и в облачное хранилище.

Объединение видеокамер в систему позволяет выводить сразу несколько картинок на один монитор охранной службы. Тем самым единовременно контролируется вся защищаемая территория. Видеофайлы также отправляются в хранилище. Их архив можно просматривать и анализировать удаленно любым количеством пользователей, имеющих допуск к архиву. При подключении к интернету отсматривать видео с любой из камер в режиме онлайн можно из любой точки мира.

3. Управляющие устройства

К ДАННОМУ типу приборов относятся те устройства, которые отвечают за получение информации с датчиков, ее регистрацию, первичную аналитическую обработку и отправку клиенту, оператору Центра мониторинга, сотруднику охранной службы. Также на управляющие устройства возложена функция корректной отработки внешних команд для подключенного приборного комплекта.

К оборудованию управления относятся:

· контрольные панели;

· микропроцессорные блоки;

· ПК, включенные в схему защиты в качестве центра получения и обработки информации;

· другое оборудование.

С управляющих устройств также осуществляется контроль за работоспособностью всей схемы и каждого входящего в нее элемента.

4. Инструментарий предупреждения

К ЧИСЛУ предупреждающих устройств и сигнализаторов можно отнести звуковые сирены, световую сигнализацию, световые указатели эвакуационных выходов на случай пожара, индикацию сигнального срабатывания датчиков, визуальный интерфейс тревожных кнопок в приложениях, на мониторах и т.д.

Все эти средства имеют целью донесение до людей информации о произошедшем событии – криминальном проникновении на защищаемую территорию, внезапном появлении огня, задымления, случившихся водных утечках, активизации тревожных кнопок и других случаях, когда необходимо быстро привлечь внимание к случившемуся событию, которое требует соответствующей реакции.

5. Оборудование противодействия

В СФЕРУ противодействия чрезвычайным ситуациям входят образцы того инструментария, который реально противостоит криминальным поползновениям. Сюда можно отнести:

· заборы и заграждения;

· бронированные двери и взломозащищенные окна;

· сейфы и связанные с ними защищенные помещения;

· устройства обнаружения и блокирования незаконной прослушки и видеосъемки.

Это далеко не полный перечень специального оборудования, предотвращающего утечки важной бизнес-информации, ограничивающего возможности проникновения в помещения закрытые для стороннего посещения. Данные приборы могут быть стационарными (например, турникеты) и мобильными, то есть переносными. Их применение возможно совместно с предупреждающей сигнализацией.

6. Системы контроля доступа

ТЕХСРЕДСТВА, применяющиеся для контроля доступа, обеспечивают фильтрацию входящего или исходящего человеческого потока. Они помогают отделять сотрудников компании или имеющих разрешение на вход посетителей от остальных. К ним можно отнести те же турникеты, шлюзовые переходы, задействованные в программе определения биометрии устройства, видеокамеры с распознаванием лиц.

Важным элементом системы контроля и управления доступом (СКУД) являются пропуска. Они могут быть электронными – контактными и бесконтактными. Пропуска применяются в том случае, когда доступ разрешен только своим сотрудникам (студентам конкретного ВУЗа, ученикам школы, работникам определенного предприятия).

7. Инструментарий вспомогательного назначения

ПОМИМО основных приборных комплектов в сфере обеспечения безопасности может быть задействовано самое разное оборудование и инструментарий. Например, источники бесперебойного питания в проводных сигнальных схемах или диагностические программы, тестирующие работоспособность оборудования. Сюда же относятся устройства, обеспечивающие видимость на пункте контроля – осветительные приборы, устройства связи – GSM модули и многое другое.

Сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ готовы установить для вас любые требующиеся приборные комплекты, провести их настройку и диагностику, взять на себя периодическое техобслуживание этих схем. По всем вопросам вы можете обращаться по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.