Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Беспроводная охранная сигнализация для дома

  1. Основные преимущества беспроводных комплектов
  2. Подбор элементов охранной системы
  3. Несколько правил выбора сигнализации
  4. Как это работает
  5. GSM-технологии
  6. Управление охранно-сигнальной системой со смартфона
  7. Разработка проекта
  8. Монтаж и настройка
  9. Автономная или пультовая система?
  10. Защита от проникновения
  11. Защита от пожара, утечек газа или воды
  12. Почему стоит обращаться именно в ГОЛЬФСТРИМ

РЕАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ защиты домашнего пространства от стороннего проникновения в наши дни напрямую зависит от технических параметров применяющихся для ее обеспечения систем и грамотного выбора точек установки их элементов.

СОВРЕМЕННЫЙ РЫНОК предлагает широкий ассортимент устройств, не регламентированных единой стандартизацией, поскольку они выпускаются разными компаниями во многих странах. В связи с этим уверенно определиться с приоритетом того или иного решения порой непросто без помощи опытных профессионалов.

ОДНИМ из наиболее востребованных вариантов в настоящий момент является беспроводная охранная сигнализация для дома, имеющая ряд значимых преимуществ по сравнению с проводными защитными контурами.

Основные преимущества беспроводных комплектов

В ПЕРЕЧНЕ главных плюсов данного оборудования:

  • Универсальность.Монтаж системы можно выполнять в домах и квартирах самой разной конфигурации и архитектуры.
  • Надежность.Устройства и датчики снабжены защитой от умышленного наведения внешних помех. Благодаря отсутствию проводов исключаются риски их преднамеренного или случайного отключения от источника энергии.
  • Независимость от внешнего электропитания.Датчики получают энергию для стабильной работы от встроенных аккумуляторов или батареек.
  • Экономия средств.Беспроводные сигнализации для дома обходятся дешевле, поскольку в общую смету не нужно включать дорогостоящие работы по прокладке кабелей.
  • Простота монтажа и настройки.На установку базовых элементов системы потребуется от одного до трех часов.

В случае необходимости беспроводные датчики легко переносятся с одного места установки на другое.

Подбор элементов охранной системы

СЕГОДНЯ выбор устройств, из которых комплектуется беспроводная сигнализация, очень широк. В базовый состав охранной системы обычно включаются контрольная панель, управляющая клавиатура, бесконтактные ключи и комплект необходимых датчиков - датчики движения, открывания дверей, задымления, утечки газа и другие. Систему можно дополнить такими полезными элементами, как резервный аккумулятор, сирена, внешние видеокамеры, модули управления какими-либо приборами.

В СВЯЗИ с наличием широкого выбора устройств и элементов для охранных систем разумным решением становится обращение к профессиональным специалистам. Сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ помогут выбрать наиболее подходящее под требования заказчика аппаратное оборудование, разъяснят, чем отличаются друг от друга изделия того или иного производителя, составят предварительную смету.

Несколько правил выбора сигнализации

ВОПРОС «Как выбрать охранную сигнализацию для квартиры или дома?» интересует многих. Чтобы выбор нужного оборудования не стал излишне сложной задачей, следует придерживаться ряда полезных правил:

  • выбранная система должна свободно взаимодействовать с датчиками разных видов - движения, открытия дверей, вибрационными, ультразвуковыми, тепловыми и т.д.;
  • при необходимости контроля состояния домовых коммуникаций электронный блок системы должен поддерживать работу с датчиками контроля утечек воды и газа;
  • функционал сигнализации должен обладать способностью управления внешними устройствами;
  • желательно наличие нескольких вариантов подачи тревожного сигнала - GSM, интернет-канал, телефон.

В СЛУЧАЕ хранения в доме ценностей и дорогих вещей предпочтительна сигнальная система, подключенная к пульту службы охраны.

Как это работает

В БЕСПРОВОДНЫХ УСТРОЙСТВАХ сигналы от датчиков и блоков поступают не по кабелю, а по радиоканалу. Благодаря этому злоумышленники не смогут заблокировать сигнал путем обрыва провода.

ПИТАНИЕ устройств обеспечивается встроенными аккумуляторами и батарейками, способными стабильно работать без замены до трех лет. К электросети подключается только контрольная панель. Но и она в случае отключения электричества сможет автономно функционировать в период до 60 часов.

ДАТЧИКИ подбираются и устанавливаются в местах, определенных опытными специалистами с учетом возможного нахождения в доме детей и домашних животных. Правильный выбор датчиков и мест их установки помогает исключить вероятность ложных срабатываний и избавляет хозяев от лишнего беспокойства.

GSM-технологии

РАЗВИТИЕ современных технологий привело к тому, что использование сервисов GSM стало успешно внедряться в охранные сигнализации. Они дают возможность установки системы без ее привязки к телефонной линии или Интернету. Данные в GSM транслируются через сим-карту. Это гарантирует прохождение сигнала до станции мониторинга за секунды. Оператор реагирует на сигнал и отдает команду тревожной группе. В Москве такая группа прибудет на нужное место в течение 5-7 минут.

ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ сигнализации с мобильными гаджетами разработано соответствующее приложение от ГОЛЬФСТРИМ. Если Вы вдруг вспомнили, что не поставили систему на охрану, эту операцию можно будет выполнить удаленно с планшета или смартфона. Мобильное приложение работает и на iOS, и на Android. С его помощью можно контролировать работу датчиков, вносить абонентскую плату, получать ответы от администратора в режиме чата, выполнять ряд других действий.

Управление охранно-сигнальной системой со смартфона

БЛАГОДАРЯ возможности задействовать смартфон в управлении охранными контурами многие их функции контролируются в режиме реального времени именно с этого гаджета. Сигнализация для дома с управлением со смартфона повышает скорость реагирования системы и, как следствие, безопасность домовладения.

С ПОМОЩЬЮ смартфона можно ставить дом на охрану и снимать с нее, проверять историю выполнения этих операций, активировать ночной режим, по запросу или тревожному срабатыванию просматривать фото, вызывать экстренную помощь группы быстрого реагирования одной кнопкой в приложении.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ инновационных «умных» технологий открывает возможности удаленного управления освещением, водонагревателем, другим оборудованием и бытовой техникой. Настроив в смартфоне соответствующие уведомления, можно оперативно получать информацию об отключениях электричества, задымлениях, водяных или газовых утечках.

Разработка проекта

ЭФФЕКТИВНАЯ беспроводная сигнализация для загородного дома или городской квартиры разрабатывается и устанавливается с учетом потенциальных угроз. Инженеры-проектировщики компании ГОЛЬФСТРИМ индивидуально подходят к каждому проекту, в полной мере учитывают все его особенности и пожелания заказчика.

ПЕРЕД монтажом оборудования составляется детальный план размещения датчиков. Места их установки выбираются с максимальной шириной угла обзора. Принимается во внимание тот факт, что наибольшему риску проникновения подвержены окна, расположенные над козырьком подъезда, у пожарной лестницы, на первых и последних этажах.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ эксперт по безопасности учитывает любые вероятные уязвимости и составляет наиболее эффективный план построения защитного контура, ориентированный на особенности конкретного жилого помещения.

Монтаж и настройка

ПОСКОЛЬКУ прокладка кабелей в большинстве случаев нецелесообразна, специалисты компании Гольфстрим применяют только беспроводные устройства. Они легко и быстро крепятся на определенные для них места. После предварительного составления проектной схемы монтаж системы обычно выполняется в течение 1-3 часов.

ТОЛЬКО ОДНА розетка электросети требуется для подключения контрольной панели. Взаимодействующие с ней датчики имеют встроенное питание от батарей и аккумуляторов. Они небольшие по размерам и совершенно не влияют на визуальное восприятие интерьера.

УБОРКА после установки элементов системы не требуется. Их настройка и тестирование выполняются инженером, который также обучает всех будущих пользователей правильному обращению с сигнализацией.

Автономная или пультовая система?

АВТОНОМНАЯ сигнализация для квартиры, дачи или загородного коттеджа не соединяется с пультом охраны. Она лишь реагирует на возникшую опасность и отправляет тревожные сообщения на внесенный в нее список контактов. Дальнейшее решение внезапно появившейся проблемы находится в руках пользователей. Им придется самостоятельно дозваниваться в полицию, пожарным, газовикам или в другие экстренные службы. Поэтому время на предотвращение неприятностей может быть упущено.

БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ вариантом является пультовая система защиты. Ее сигнал сразу же поступает на пульт оператора ГОЛЬФСТРИМ, а от него - к группе быстрого реагирования. Время ее прибытия на место для Москвы составляет в среднем 5-7 минут с момента поступления сигнала. Это становится возможным благодаря наличию у компании ГОЛЬФСТРИМ широкой сети собственных тревожных групп, несущих дежурство на автомобилях.

Защита от проникновения

ПРОНИКНОВЕНИЕ злоумышленников - один из основных рисков для владельцев частного жилья. В охранных системах компании ГОЛЬФСТРИМ защита от проникновения подразделяется на три этапа:

1 ЭТАП - срабатывание датчика в случае попытки вторжения на охраняемую сигнализацией площадь посторонних лиц через окно или дверь. Система немедленно включает сирену и отправляет тревожный сигнал на станцию мониторинга, дополняя его фотоподтверждением.

2 ЭТАП - обработка сигнала оператором станции. Он производит экспресс-анализ поступившей информации и просматривает фото с датчиков. После этого оператор отдает группе быстрого реагирования команду на выезд и информирует о случившемся хозяев жилья или их доверенных лиц.

3 ЭТАП - прибытие тревожной группы на место, где входящие в ее состав сотрудники компании действуют по ситуации и четко отработанным вариантам максимально быстрого решения проблемы.

Защита от пожара, утечек газа или воды

ЕСЛИ в охранной системе ГОЛЬФСТРИМ предусмотрены функции пожарной защиты и контроля за состоянием коммуникаций, в случае возникновения экстренных ситуаций пользователи сразу же получат извещение об этом.

ДАТЧИКИ ДЫМА И ДВИЖЕНИЯ реагируют на первые признаки задымления, даже если дом в этот момент снят с охраны. После поступления сигнала на пульт станции мониторинга принимаются соответствующие меры. При необходимости происходит вызов пожарной бригады.

УТЕЧКУ ГАЗА зафиксирует соответствующий датчик, реагирующий на повышение концентрации бытового газа в воздухе помещения. Система включит звуковой сигнал, отправив при этом уведомление о случившемся в мобильное приложение клиента и на станцию мониторинга.

НА ПРОТЕЧКУ ВОДЫ отреагирует датчик протечки, установленный в ванной, на кухне, в подвальных или подсобных помещениях. Сообщение об этом также поступит на станцию мониторинга и в мобильное приложение клиента.

Почему стоит обращаться именно в ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ выполняют профессиональную установку беспроводных сигнальных систем в частные дома и городские квартиры в течение 1-3 часов. Используется только проверенное качественное оборудование ведущих производителей: Essence (Израиль), Honeywell (США), Paradox (Канада).

ОПЕРАТОРЫ и тревожные группы ГОЛЬФСТРИМ заслужили благодарность и уважение многочисленных клиентов практически мгновенной обработкой поступающих сигналов и быстротой реагирования на них. Профессионализм сотрудников компании помогает спасать жизни и имущество в любое время суток.

СИГНАЛИЗАЦИЯ в загородный дом с смс оповещением и быстрым реагированием – это его надежная защита от проникновения злоумышленников. Цена на оборудование указана в соответствующем разделе сайта. Чтобы купить комплект охранного оборудования в Москве, обращайтесь по телефону 8 (495) 983 0000.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.