Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Безопасность гостиницы

  1. Виды вероятных угроз
  2. Беспроводные комплекты оборудования
  3. Элементы системы контроля
  4. Защита от протечек воды и утечек газа
  5. Защита от пожаров
  6. Пультовая охрана
  7. Тревожная сигнализация
  8. Мобильное приложение
  9. Наши преимущества

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС требует серьезного отношения к обустройству его надежной защиты от действий преступников, случайных возгораний, протечек, неисправностей оборудования и прочих форс-мажорных обстоятельств. Современная система охраны в круглосуточном режиме помогает защищать инвестиции владельцев отеля, ценное имущество, здоровье сотрудников и постояльцев в случае возникновения непредвиденных чрезвычайных ситуаций.

Организация безопасности в гостинице представляет собой сложную комплексную задачу. В связи с широким разнообразием возможных угроз успешное решение этой задачи следует доверить опытным профессионалам. Они грамотно оценят вероятные риски, предложат тщательно выверенные схемы охранных контуров, подберут и установят наиболее подходящие для конкретных условий комплекты оборудования с оптимальным соотношением их стоимости, технических параметров и качества.

Виды вероятных угроз

Безопасность гостиницы

ВСЕ потенциально опасные ситуации, возникающие в отелях, можно условно подразделить на несколько основных видов:

  1. Действия асоциальных и преступных элементов. Сюда следует отнести теракты, кражи, мошенничество, нападения, хулиганство, вандализм, нарушения общественного порядка, порчу гостиничного и личного имущества.

  2. Техногенные факторы. В их число входят аварии бытового электрического оборудования, прорывы отопительных систем, протечки водоснабжения и многое другое.

  3. Пожароопасные ситуации. Данный тип угроз возникает не только при небрежном обращении персонала или гостей с воспламеняющимися предметами, но и вследствие неисправностей электропроводки, кухонного газового оборудования.

Указанные опасности и ряд других рисков должны быть обязательно учтены при проектировании и обустройстве охранных систем, а их возможные негативные последствия сведены к минимуму.

Беспроводные комплекты оборудования

Безопасность гостиницы

СЕГОДНЯ обеспечение безопасности в гостинице напрямую зависит от технических параметров применяемого оборудования. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ используют только беспроводные комплекты датчиков, имеющие ряд существенных преимуществ перед их аналогами, получающими энергию от электросети.

Беспроводные датчики не зависят от внешних источников энергоснабжения, поскольку они укомплектованы встроенными батареями и аккумуляторами с длительными сроками работы. В числе других плюсов независимых устройств необходимо отметить их относительную экономичность, универсальность, надежность, возможность размещения практически в любом месте, простоту установки и быстроту настройки.

Монтаж охранной системы сотрудниками компании ГОЛЬФСТРИМ выполняется в сжатое время – за несколько часов. Беспроводные датчики нельзя отключить путем обрыва электросети. При необходимости они легко перемещаются на другие точки установки.

Элементы системы контроля

ПОСКОЛЬКУ одним из основных рисков в отелях является проникновение посторонних лиц, особое внимание в ходе разработки систем охраны уделяется контролю вероятных путей их попадания внутрь помещений. С этой целью на главных и служебных входах, на окнах нижних и верхних этажей, в самих помещениях размещаются:

Безопасность гостиницы
  • датчики движения со встроенным функционалом видеоподтверждения;
  • датчики открывания окон и дверей;
  • сигнальные сирены и другие звуковые устройства.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ в ходе реализации каждого из проектов внимательно изучают уязвимые места зданий и определяют наилучшие точки размещения датчиков с максимальным углом охвата территории видеокамерами. Устройства контроля соединяются в систему с помощью контрольной панели и клавиатуры управления.

Защита от протечек воды и утечек газа

ВЕРОЯТНОСТЬ техногенных аварий в отелях в наши дни остается существенной, поскольку в них присутствуют протяженные трубопроводы с многочисленными подключениями различного оборудования и устройств. Быстро отреагировать на протечку систем водоснабжения или отопления помогает установка соответствующих датчиков. Благодаря этому внезапно возникшую проблему удается обнаружить с высокой оперативностью и подключить к ее решению соответствующие службы.

Еще один фактор риска - использование газовых нагревателей и плит в кухонных помещениях. Сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ выявят наиболее опасные места и установят на них соответствующие датчики. Благодаря этому сигнал о возникшей неисправности оборудования сразу поступит на пульт оператора станции мониторинга, а от него в службы быстрого реагирования.

Защита от пожаров

СНИЖЕНИЕ РИСКОВ случайных возгораний входит в число обязательных приоритетов администрации каждого отеля. Своевременное обнаружение возникшего очага горения помогает минимизировать вызванные им негативные последствия. Противопожарная безопасность в гостинице помимо наличия пожарных гидрантов обеспечивается установкой соответствующего комплекта оборудования — тепловых датчиков и датчиков задымления.

Использующиеся сотрудниками компании ГОЛЬФСТРИМ тепловые датчики реагируют в тех случаях, когда температура окружающего их воздуха достигает заданного настройками предельного порога.

Еще одним элементом противопожарных систем являются датчики задымления. Они срабатывают в случае появления в окружающей их воздушной среде частиц дыма и гари. Датчики движения с видеоподтверждением также способствуют обнаружению задымления в помещениях, где они установлены.

Пультовая охрана

ПОДКЛЮЧЕНИЕ охранной системы к пульту станции мониторинга компании ГОЛЬФСТРИМ - наиболее эффективный формат, при котором безопасность круглосуточно поддерживается на максимально высоком уровне. Пультовая охрана отличается высокой оперативностью принятия решений. Сигналы датчиков практически сразу поступают к оператору, который в считанные секунды проводит их проверку и по ее результатам связывается с мобильной бригадой быстрого реагирования или другими соответствующими службами.

Комплект оборудования пультовой охраны подбирается в зависимости от пожеланий заказчика и конкретных условий. Он полностью соответствует требованиям безопасности как в крупных гостиничных комплексах, так и в мини-отелях. В границах Москвы прибытие мобильной группы обычно происходит в течение 5-7 минут благодаря наличию дежурных экипажей на автомобилях.

Тревожная сигнализация

ВАЖНАЯ РОЛЬ в обеспечении личной безопасности гостей гостиницы и ее персонала отводится тревожной сигнализации. С ее помощью ценное имущество и люди защищаются от нападений криминальных личностей, воровства, хулиганства. В систему сигнального контура включены кнопки SOS в переносном и стационарном варианте.

Беспроводной прибор тревожной сигнализации свободно переносится в кармане одежды работника отеля. В случае факта нарушения общественного порядка или нападения сигнал на пульт оператора станции мониторинга подается нажатием кнопки прибора. Получив такой сигнал, оператор немедленно направляет в точку его подачи группу экстренного реагирования.

Возможности тревожных вызовов могут быть объединены в общую систему с другими видами сигнализации отеля. Такой комплексный подход позволит существенно повысить надежность контроля ситуации и скорость реакции на возникающие угрозы.

Мобильное приложение

РАЗВИТИЕ современных средств коммуникации и связи помогает существенно расширить возможности охранных систем. Управление ими может выполняться и контролироваться удаленно. Все данные о срабатываниях тех или иных датчиков немедленно через мобильный интернет поступают на смартфон или планшет, оповещая о происшедшем. Благодаря этому владелец отельного бизнеса или уполномоченное им лицо постоянно контролируют происходящее на территории гостиницы.

Мобильное приложение в переносном персональном гаджете позволяет:

  • ставить помещения на охрану и снимать с нее;
  • проверять текущий статус системы;
  • отслеживать историю событий;
  • по запросу получать изображения с видеокамер датчиков движения;
  • связаться с оператором центра мониторинга;
  • вносить с его помощью абонентскую плату за обслуживание;
  • подключать функцию автоплатежа.

В приложении также действует красная кнопка «SOS», предназначенная для вызова экстренной помощи с прибытием тревожной группы.

Наши преимущества

КОМПАНИЯ ГОЛЬФСТРИМ ценит своих клиентов и регулярно расширяет перечень услуг. Наши сотрудники индивидуально подходят к каждому проекту, стремясь найти наилучшие решения. Это напрямую сказывается на степени защищенности объектов и людей, помогая им сохранять спокойствие души и уверенность в максимально быстром реагировании в ситуациях неожиданного возникновения проблем.

На каждом этапе от первичного согласования и проектирования до установки, настройки и финальной проверки системы в действии опытные специалисты компании несут полную ответственность за качество своей работы. Операторы станции мониторинга и тревожные группы ГОЛЬФСТРИМ круглосуточно находятся на своих постах, обеспечивая безопасность гостиницы, защиту имущества и здоровья людей. Мы готовы разработать и установить для вас охранную сигнализацию на любом этапе ведения вашего гостиничного бизнеса.

Более полную информацию можно получить в соответствующих разделах сайта и по телефону…

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.