Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Чем система безопасности отличается от сигнализации

  1. Характеристики надежной системы охраны
  2. Приборное обеспечение
  3. Подключение к пульту
  4. Почему именно ГОЛЬФСТРИМ

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, термины «система безопасности» и «сигнализация» имеют близкое по смыслу значение. Однако в реальности различия между этими двумя понятиями могут оказаться весьма существенными. Если вы решили обезопасить офис, магазин, склад, дом или квартиру, перед вами встанет выбор: установить обычную сигнализацию или доверить сохранность имущества и здоровье близких людей современной системе безопасности.

Чем система безопасности отличается от сигнализации

Желание сэкономить в данном случае может сослужить плохую службу. Датчики, применяемые фирмами-скороспелками в их сигнальных контурах, зачастую грешат ложными срабатываниями и через раз поднимают тревогу в ситуациях реальных угроз. Зона действия радиосигналов этих извещателей неплотно покрывает охраняемую территорию, соединение с контрольной панелью барахлит, узел обработки и хранения информации выдает сбои. В результате степень защиты оказывается пониженной, а сама система - неэффективной.

Характеристики надежной системы охраны

ЧТОБЫ понять, чем на самом деле система безопасности отличается от сигнализации, сформулируем ряд признаков полноценного охранного контура. В их числе:

  • возможность использования нескольких каналов связи - Wi-Fi, GSM, Ethernet;
  • комплексная защита от основных рисков;
  • надежное взаимодействие с пультом центра мониторинга;
  • наличие ресурсов удаленного контроля и управления;
  • архивирование записей с видеокамер на облачный сервер;
  • шифрование данных с защитой от их подлога и блокирования передачи.

Это лишь несколько наиболее важных параметров, которые не в состоянии обеспечить простенький сигнальный контур. Если же связь датчиков с контрольной панелью периодически пропадает, удаленный контроль состояния элементов схемы невозможен, передача данных может быть временно приостановлена или полностью заблокирована злоумышленниками, то и об эффективной защите жилища или бизнеса вряд ли может идти речь.

Приборное обеспечение

ДЛЯ обустройства по-настоящему действенной схемы требуется наличие приборов соответствующего качества. И заменить их на дешевые китайские подделки из первого попавшегося магазина вряд ли получится без существенной потери качества работы. Например, специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ используют оборудование ведущих мировых производителей - Honeywell, Essence, Paradox и ряда других проверенных поставщиков из США, Израиля, Канады, ряда других стран.

Нами применяются только современные беспроводные датчики, получающие энергию от встроенных элементов питания. Продолжительность их стабильной работы без замены батареек составляет более трех лет. Эти устройства не зависят от бытовой электросети, их нельзя обесточить, а их сигналы - заблокировать, поскольку они защищены от внешних электромагнитных воздействий. Входящая в наши схемы контрольная панель обеспечивает надежное соединение с пультом центра мониторинга.

Подключение к пульту

ОЧЕНЬ важным моментом для обеспечения максимально быстрого реагирования на угрозы является подключение к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. Сразу же после получения информации о техногенной аварии, начальном возгорании или попытке проникновения злоумышленников на охраняемый объект на монитор оператора центра поступает соответствующая информация. Он за секунды выполняет ее проверку и направляет к месту события тревожную группу на автомобиле. В пределах Москвы время ее прибытия составляет порядка 5-7 минут.

Чем система безопасности отличается от сигнализации

Ну а тем, кто обошелся простенькой сигналкой, сварганенной случайным технарем-шабашником, придется надеяться на авось. Даже если сигнал о срабатывании датчиков до них все-таки дойдет, то последующий вызов полиции, пожарных или специалистов других экстренных служб станет их личной заботой. И далеко не факт, что представители этих организаций доберутся к месту происшествия достаточно быстро.

Почему именно ГОЛЬФСТРИМ

В НАШЕМ кратком обзоре вряд ли возможно было перечислить и подробно охарактеризовать все те отличия между системой безопасности и сигнализацией, которые напрямую влияют на конкретные параметры охранной схемы и эффективность ее работы. А каждая минута промедления в ситуации возникновения пожара, водяного затопления или кражи со взломом может обойтись очень дорого. И измеряется такая задержка крупными финансовыми потерями, риском для здоровья, а порой и жизни людей.

Чем система безопасности отличается от сигнализации

Мы предлагаем установку только проверенных временем и множеством тестов систем обеспечения безопасности ГОЛЬФСТРИМ. Они уже помогли значительному числу наших клиентов уберечь ценное имущество от грабителей и защитить близких людей. Соответствие качества наших услуг современным международным стандартам подтверждено лицензиями и сертификатами.

Вы можете задать интересующие вас вопросы нашим консультантам по телефону +7 (495) 983 0000.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.