Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Что означает СКС?

  1. Приоритеты участников процесса
  2. Требования к СКС
  3. Коммутационные
  4. Ветвление схемы
  5. Прокладка СКС специалистами ГОЛЬФСТРИМ

КАБЕЛЬНЫЕ коммуникации прочно вошли в нашу жизнь вместе с интернетом и другими достижениями современной цивилизации. Они пронизывают собой всю городскую инфраструктуру, отдельные здания, находящиеся в них помещения, и временами требуют определенной оптимизации. В связи с этим в последние годы в обиходе появился термин СКС. Он обозначает собой структурированную кабельную систему. Или, как иногда говорят некоторые находящиеся в теме специалисты – «розетки в стене».

Однако наиболее ценное в СКС – не сами по себе розетки, а многие километры уложенных проводов, которые соединяют оборудование пользователей с коммутационными и серверными узлами. Тема кабельной структуры весьма обширна и многогранна. Она охватывает вопросы правильного распределения пачек волокон между этажами, серверное администрирование и многое другое. Чтобы лучше понять, что же такое СКС и зачем конкретно она требуется, стоит в деталях познакомиться с данной темой.

Приоритеты участников процесса

ОБЛАСТЬ коммутационного конструирования по своей сути ближе к инженерным работам, чем к администрированию систем. Однако порой именно от сисадмина зависит, как и какие конкретно кабельные коммуникации будут проложены в том или ином здании и помещении.

С точки зрения коммерческого директора (владельца) нужны лишь кабеля, подключенные к розеткам. И все это за минимальную стоимость. Раз сисадмин сказал, что сеть можно разветвить уже на месте, значит, проводов можно уложить минимум. А потом разветвить на несколько пользователей, и порядок. У подрядчика точка зрения прямо противоположная. Он предлагает дорогостоящую СКС с коммутационными узлами на этажах и оптоволокном между ними.

В ситуации, когда директор и подрядчик говорят, главным образом, о деньгах, повлиять на итоговое решение может и должен третий участник – системный администратор. Именно ему в дальнейшем придется работать с СКС. И его напрямую касается, какими будут ее параметры.

Требования к СКС

ЧТО именно требуется от структурированной кабельной системы?

1. Скорость. Важно сразу знать тот технический минимум, который вам понадобится. Сегодня для работы с основной массой программных приложений будет вполне достаточно десяти мегабит. Лишь в редких случаях, связанных с трафиком значительного объема данных, может потребоваться скорость, скажем, в сотню мегабит.

2. Телефония. Те фирмы, где используются IP-телефоны, данная тема не волнует. Если же телефоны старые, то розетки для них потребуются. Их можно сочетать с Ethernet-кабелем, проводить отдельно или объединить в кабель несколько пар. У каждого варианта имеются свои плюсы и минусы.

3. Количество розеток. Каждая из них стоит денег, но если они используются не все, снижается рентабельность затрат. Поэтому общее число сотрудников и различных устройств, подсоединяемых к розеткам, должно быть определено заранее.

Коммутационные

ДАННАЯ тема актуальна при наличии нескольких этажей. Можно, конечно, довести все кабели до серверной, но их число будет значительным т суммарный объем тоже. Основной плюс – универсальность, поскольку к напрямую протянутым проводам можно подключать все, что потребуется.

Другой вариант – укладка специализированной СКС на гигабит или даже больше между этажами с выделением на каждом из этажей ниши, в которой провода сойдутся на установленный в ней коммутатор. Телефония проводится отдельно в многопарном кабеле с разводкой на кроссы или патч-панели. Дальнейшая коммутация на этаже выполняется через универсальную СКС.

Опытные специалисты наверняка смогут предложить и иные варианты решений, каждое из которых будет иметь свои плюсы и минусы. Главное, чтобы плюсов было больше, и они были более значимыми. При этом схема должна учитывать возможности ее расширения и увеличения потока трафика.

Ветвление схемы

ВОЗМОЖНОСТИ выбора тех или иных технических решений зависят как от вкладываемых в проект финансовых ресурсов, так и от конкретной архитектуры здания и входящих в него помещений. В некоторых случаях приходится обустраивать отдельную полку коммутатора на каждую пару комнат. На эту полку подключаются и кабель Ethernet, и телефония, состоящая из нескольких пар.

Плюс такой схемы заключается в уменьшении общего количества кабелей в серверной и минимальной необходимости переделки СКС. Основные недостатки – несбалансированность программных приложений, большое количество ниш для полок и увеличенный объем энергоснабжения для возросшего количества коммутаторов.

Радикальным может стать решение, при котором сеть вертикальных кабелей приходит на этажи. От нее расходится внутриэтажная горизонтальная раскидка к полкам, находящимся в отдельных комнатах. И уже от них СКС внутри комнаты разводится к розеткам у каждого пользователя.

Прокладка СКС специалистами ГОЛЬФСТРИМ

КАК становится понятно из сказанного выше, проектирование и монтаж структурированной кабельной системы – дело непростое. Поэтому его лучше доверить профессионалам. Инженерно-технические сотрудники нашей компании ГОЛЬФСТРИМ обладают всеми необходимыми навыками и знаниями для выполнения технических задач любой сложности.

Мы разработаем сбалансированный проект для вашего офиса, торгового центра, предприятия, в котором затраты будут оптимальным образом соотноситься с возможностями СКС. Для наших схем мы используем проверенное оборудование и устройства, выпускающиеся ведущими мировыми производителями из Канады, Израиля, США.

Наши приборные схемы уже успешно работают на объектах сотен наших клиентов и партнеров в двух десятках российских городов. Мы открыты для любых консультаций по теме. Наши квалифицированные операторы ждут вашего звонка по телефону (495) 983 0000 Звоните сейчас!

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.