Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

  1. Преимущества дистанционного мониторинга в современных условиях
  2. Использование инновационных технологий
  3. Применение программирования для мониторинга
  4. Пресечение криминальных действий
  5. Эффективные решения от компании ГОЛЬФСТРИМ

МИРОВАЯ пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной деятельности.

Решить проблему помогает удаленный мониторинг бизнеса. Установка системы видеонаблюдения и ее подключение к единой сети через Wi-Fi способны стать тем дисциплинирующим фактором, который заставит работника относиться к своим обязанностям с полной серьезностью. Видеокамеру можно установить и рядом с компьютерным столом, и возле станка в цеху, и у торгового прилавка. Через нее глава компании или руководитель подразделения в любой момент может оценить ситуацию.

Преимущества дистанционного мониторинга в современных условиях

РАЗУМЕЕТСЯ, переход на дистанционное взаимодействие с сотрудниками имеет свои психологические нюансы, и некоторое время может уйти на выработку новых подходов и привычек. Однако и преимущества такого способа взаимодействия вполне очевидны. В их числе можно упомянуть:

· снижение риска заражения сотрудников «по цепочке» друг от друга и их массового ухода на больничные;

· отсутствие у значительной части работников необходимости ежедневно тратить силы, нервы, время и средства на транспорт;

· смягчение раздражающих личностных и эмоциональных факторов в рамках общения по видеокартинке;

· возможность сэкономить на аренде меньшего по площади офиса или цеха, оставив в нем лишь тех специалистов, кто по технологическим условиям обязательно должен находиться там.

В процессе перехода на новую схему коммуницирования внутри коллектива наверняка выявятся и другие плюсы, которые в определенной степени скомпенсируют минусы или вообще полностью перекроют их.

Использование инновационных технологий

ПРЕДЛАГАЮЩЕЕСЯ сейчас на рынке цифровые видеокамеры обладают расширенным потенциалом. Они относительно просты в установке и не требуют какого-либо особого ухода в процессе работы. IP камеры фактически представляют собой мини-компьютеры, поскольку в них встроено программное обеспечение на базе ядра Linux. Каждая камера имеет собственный IP адрес и может подключаться в сеть интернет практически напрямую без сложных аппаратно-посреднических схем.

Современное ПО позволяет выводить картинки со многих камер на один монитор, проводить видеоконференции в режиме одновременного участия группы сотрудников, дистанционно отслеживать, какие приложения и документы они открывают.

Время подключения к системе каждого работника легко фиксируется автоматически, поэтому ведение учета отработанных часов не составляет проблемы. Контролировать приход тех сотрудников, кто остался на рабочей площадке, поможет система контроля и управления доступом СКУД.

Применение программирования для мониторинга

КОМПЛЕКСНЫЙ подход к вопросам обеспечения дистанционного контроля подразумевает наличие соответствующего ПО. Гибкие современные платформы программирования позволяют специалистам без особых проблем формировать эффективные схемы взаимодействия сотрудников и подключения к управляющему контуру подсистем различной направленности – от видеонаблюдения, сигнализации и СКУД до систем учета рабочего времени, контроля персональной деятельности работников и т.д.

Грамотный подбор контроллеров, квалифицированная установка и настройка всех элементов общей системы, отладка их взаимодействия друг с другом помогают упростить управление процессами и принятие ответственных решений. При этом все данные могут архивироваться, и их можно будет в любой момент сопоставлять, сверять, чтобы выявлять допущенные недоработки, ошибки, уверенно определять уровень компетентности сотрудников.

Пресечение криминальных действий

ЕСЛИ ваш цех, склад, магазин или офис представляет собой лакомую цель для криминальных структур, наличие видеосистемы наблюдения даст возможность быстро среагировать на попытку проникновения на охраняемый объект с целью кражи ценного имущества. Современные «интеллектуальные» видеокамеры вполне способны выполнять роль датчиков движения. Если они дополнены инфракрасной подсветкой, то полноценная картинка текущей ситуации на объекте будет доступна для обозрения и контроля круглосуточно.

Мониторинговые камеры будут работать еще более эффективно, если их дополнить системой современной охранной сигнализации. В нее могут включаться:

· сигнализаторы движения с функционалом фотоподтверждения;

· датчики несанкционированного вскрытия дверей и окон;

· ряд других полезных извещателей и устройств.

Подключение охранно-сигнальной схемы к пульту нашего Центра мониторинга даст возможность быстро пресекать любые неприятные ситуации.

Эффективные решения от компании ГОЛЬФСТРИМ

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ персонал компании ГОЛЬФСТРИМ готов выполнить для вас полный перечень работ, обеспечивающих эффективный дистанционный мониторинг как самой бизнес-площадки, так и удаленно работающих сотрудников. Мы предлагаем проверенные и апробированные решения. Используемое нашими сотрудниками оборудование и программное обеспечение выпускаются ведущими мировыми производителями.

Мы готовы спроектировать, установить, настроить и принять на текущее обслуживание любые приборные комплекты, входящие в состав охранных, сигнальных и мониторинговых схем. Если у вас возникли вопросы, наши квалифицированные консультанты ответят на них по телефону +7 (495) 983 0000 Не откладывайте решение на потом, звоните сейчас!

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.