Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Что входит в состав охранной сигнализации?

  1. Состав приборных комплектов
  2. Виды извещателей
  3. Приборы контроля и управления
  4. Устройства энергоснабжения
  5. Дополнительные элементы схем
  6. Охранные системы ГОЛЬФСТРИМ

РЕАЛИИ современной жизни таковы, что и простым людям, и представителям бизнес-сообщества приходится постоянно заботиться о безопасности своих квартир, частных домов, коммерческих объектов, складов, предприятий. Число желающих поживиться за чужой счет в нашей стране не становится меньше. В связи с этим вопрос выбора эффективной охранно-сигнальной системы остается актуальным всегда.

Вполне понятно желание многих собственников недвижимости не просто полагаться на охранные компании, но и самим быть в курсе того, из каких приборов состоят приборные комплекты сигнализации и как они работают. В данном материале мы расскажем вам об основных элементах, входящих в состав охранной сигнализации, и общих принципах их взаимодействия.

Состав приборных комплектов

ОСНОВНОЙ целью любой охранно-сигнальной схемы является обнаружение попыток несанкционированного проникновения на охраняемую территорию. Комплексные системы также реагируют на неожиданные возгорания, газовые и водные утечки.

В перечень технических средств обеспечения безопасности обычно входят:

1. Извещатели – датчики движения, сигнализаторы задымления, открытого огня, датчики утечек газа, сигнализаторы водного подтопления.

2. Контрольная панель – центральный блок сбора, обработки и рассылки информации о событиях.

3. Устройство резервного питания.

4. Соединительные кабели энергоснабжения и трансляции сигналов.

В последние годы все более широкое распространение получают беспроводные извещатели, в конструкцию которых входят встроенные батарейки. Применение таких устройств дает возможность обойтись без прокладки питающих и сигнальных кабелей. Сигналы с этих приборов поступают на контрольную панель по радиоканалу.

Виды извещателей

ГЛАВНЫМИ реагирующими элементами сигнализации становятся извещатели (датчики). Их чувствительные сенсоры отвечают за первичную фиксацию тревожных событий.

Извещатель открытия окон и дверей реагирует на попытки криминального взлома оконных и дверных блоков или открытия их с помощью отмычек.

Датчик движения срабатывает, когда через подконтрольное ему пространство перемещается какой-либо посторонний объект.

Извещатели открытого огня и задымления используются для быстрого определения неожиданно возникшего возгорания, которое грозит переходом в полномасштабный пожар.

Датчик утечек бытового газа контролирует концентрацию этого огнеопасного вещества в воздухе. Он устанавливается на кухнях, в бойлерных.

Сигнализатор водного разлива реагирует на появление на полу помещения водяной лужи. Местом размещения сигнализатора становятся котельные, ванные, кухни, места соединений труб водоснабжения.

Приборы контроля и управления

ЦЕНТРОМ получения и обработки информации в охранной системе является контрольная панель. Все сигналы о срабатываниях того или иного извещателя приходят на нее. Микропроцессорный блок данного прибора практически мгновенно выполняет обработку полученной информации и отправляет сообщения о событии по мобильной связи или через интернет в персональный гаджет пользователя – смартфон, ноутбук, планшет.

Если сигнализация подключена к пульту охранной компании, то сообщение также приходит на монитор дежурного оператора Центра мониторинга. Он выполняет оперативную проверку информации по снимкам с функционала фотоподтверждения датчиков движения и дает команду тревожной команде прибыть на автомобиле на место происшествия.

Пользователь охранной системы может контролировать ее работу и выполнять настройку параметров удаленно через мобильное приложение, которое инсталлируется в его смартфон или планшет.

Устройства энергоснабжения

СНАБЖЕНИЕ извещателей энергией может осуществляться двумя основными способами:

1. Беспроводные датчики получают питание от встроенных в них батарей. Современные модели этих приборов имеют малое энергопотребление. Поэтому находящиеся в них батареи способны обеспечивать надежное функционирование извещателей в течение нескольких лет.

2. Если сигнализаторы рассчитаны на питание от электросети, для них требуется прокладка соответствующих проводов.

Контрольная панель обычно устанавливается в отдельной нише или удаленном помещении. Она подключается к бытовой электросети.

На случай аварий или умышленных отключений преступниками электросети на объекте в охранную схему включается источник автономного питания, обеспечивающий работу сигнализации в течение нескольких часов или суток. Сообщение об отключении сети отправляется клиенту и оператору Центра мониторинга.

Дополнительные элементы схем

НА КРУПНЫХ объектах со значительной территорией в охранные системы могут включаться различные дополнительные элементы.

Видеонаблюдение может стать значимой частью охранно-защитной схемы, поскольку современные модели цифровых видеокамер вполне способны выполнять функции датчиков движения. Фактически они являются мини-компьютерами с широким перечнем пользовательских настроек – от трансляции изображения назначенным пользователям напрямую через интернет до подключения программной аналитики видеопотока и аудиодорожки с встроенных в камеры микрофонов.

На предприятиях, коммерческих объектах, в офисах компаний, в учебных заведениях к основному контуру охранных систем могут подключаться блоки контроля и управления доступом. В этом случае система также выполняет сверку пропусков, задействует программы биометрии – распознавания лиц, отпечатков пальцев и т.д.

Охранные системы ГОЛЬФСТРИМ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми знаниями и навыками, требующимися для проектирования и монтажа охранно-сигнальных схем любой степени сложности. Мы поможем вам определиться с выбором комплектации требующихся приборов, согласуем места их установки и смету проекта.

Наши монтажники установят весь комплект оборудования в максимально сжатые сроки. Подключение сигнализации к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ даст вам гарантию надежной защиты вашего имущества, здоровья ваших родных и сотрудников.

Мы открыты для любых консультаций по теме охранных систем. Ждем вашего звонка по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.