Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Датчики пожарной безопасности в квартире

  1. Как это работает
  2. Извещатель задымления
  3. Температурный извещатель
  4. Датчик движения
  5. Дополнительные возможности
  6. Противопожарные схемы ГОЛЬФСТРИМ

СИЛЬНЫЕ ПОЖАРЫ – далеко не редкое явление даже в домах, собранных из железобетонных панелей. В связи с этим вопрос сохранности жилища, имущества и здоровья членов семьи в подобных ситуациях следует рассматривать всерьез. Большинство пожаров можно было бы потушить с минимальным ущербом на стадии начального возгорания при условии получения своевременного сигнала о нем.

ЕЖЕГОДНО в нашей стране регистрируются десятки тысяч квартирных пожаров, возникающих из-за неисправности электропроводки, бытовых приборов, кухонного оборудования или неосторожного обращения самих жильцов с огнем и горючими материалами. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают большим практическим опытом предотвращения негативных последствий пожароопасных ситуаций и всегда готовы поделиться им с вами.

Как это работает

Датчики пожарной безопасности в квартире

ОСНОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ защитных схем являются датчики пожарной безопасности в квартире. Эти устройства-извещатели условно можно подразделить на три основных типа:

  • извещатель задымления;
  • температурный извещатель;
  • датчик движения с видеофиксацией.

Извещатели объединяются в систему с контрольной панелью, на которую и поступает сигнал об их срабатывании. Одновременно в квартире включается тревожная звуковая сигнализация.

С контрольной панели информация о происшествии отправляется на пульт оператора станции мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. Оператор проводит экстренную проверку поступившего сигнала и принимает решение о срочном направлении на охраняемый объект бригады быстрого реагирования. Он также информирует о случившемся клиента или его доверенных лиц.

Извещатель задымления

ДАТЧИК ДЫМА реагирует на изменение состава воздуха с помощью встроенных в него чувствительных элементов и сенсоров. По принципу работы дымовые извещатели делятся на оптические и ионизационные.

В оптических устройствах используется способность дыма рассеивать инфракрасное излучение, поскольку попадающие в зону контроля прибора частицы копоти меняют параметры прозрачности среды. Излучатель постоянно включен и направлен на приемник. При изменении мощности излучения из-за задымления происходит срабатывание приемного сенсора.

Ионизационные приборы ионизируют атмосферу во внутренней камере или трубке и сравнивают параметры проходящего через нее тока с заданным эталоном. Поступление в камеру дымового смога приводит к уменьшению тока и вызывает срабатывание извещателя.

Температурный извещатель

Датчики пожарной безопасности в квартире

ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ, который также часто называют тепловым сенсором, обычно состоит из контроллера и подключенного к нему чувствительного элемента. Такие извещатели в зависимости от типа применяющегося чувствительного элемента подразделяются:

  • на контактные – стальной стержень которых имеет легкоплавкое покрытие, чувствительное к изменению температуры;
  • механические – в них находится трубка со сжатым газом, изменение давления которого при нагревании приводит к срабатыванию извещателя;
  • оптические – со встроенным оптоволоконным кабелем, меняющим при изменении температуры свою структуру;
  • электронные – состоящие из электронных температурных сенсоров.

В результате при превышении температурой окружающей среды заданного порогового значения датчик пожарной безопасности посылает сигнал на контрольную панель, с которой он передается на пульт оператора центра ГОЛЬФСТРИМ.

Датчик движения

ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ с фотоподтверждением служит важным вспомогательным прибором и обеспечивает визуальный контроль ситуации. При поступлении тревожного сигнала он в автоматическом режиме выполняет серию снимков. Снимки немедленно поступают на монитор оператора, помогают ему быстро сориентироваться в ситуации и принять правильное решение о дальнейших действиях. Фото с датчика движения также можно получить по запросу через мобильное приложение.

Специальная инфракрасная подсветка изображения дает возможность четко определять причину тревоги даже ночью или в сильно затемненном помещении. Питание от встроенных батарей гарантирует независимость устройства от внешнего источника энергии. Датчик прост в настройке и эксплуатации.

Дополнительные возможности

ПОЛЕЗНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ к извещателям противопожарной системы станут «умные» розетки. Их использование позволяет управлять процессом включения и выключения домашних бытовых приборов или освещения удаленно с персонального мобильного устройства – смартфона или планшета. Функционал «умных» розеток дает возможность формировать собственные сценарии. Например, при постановке квартиры на охрану точки питания электронагревателя или утюга будут гарантированно обесточиваться, а в момент снятия с охраны загорится светильник в прихожей.

Кроме того, для контроля квартирного пространства можно использовать мобильное приложение и получать информацию о текущем статусе охранной системы и снимки с датчиков по запросу пользователя.

Датчики пожарной безопасности в квартире

Противопожарные схемы ГОЛЬФСТРИМ

СОТРУДНИКИ компании ГОЛЬФСТРИМ используют в защитных сигнальных контурах только беспроводные устройства, имеющие встроенные элементы питания и не зависящие от бытовой электросети. Оборудование, выпускающееся ведущими производителями США, Канады, Израиля, отличается высокой надежностью. Датчики со встроенными питающими элементами способны круглосуточно работать без замены батареек в течение трех лет и более.

Пожарная безопасность – один из основных элементов защиты квартиры, имущества, здоровья родных от ущерба, наносимого неожиданным развитием чрезвычайных ситуаций. Мы используем только многократно проверенные схемы, хорошо зарекомендовавшие себя на тысячах объектов, находящихся под нашей охраной. Наши специалисты установят противопожарный контур в вашем жилище в течение 2-3 часов. Вы можете получить любые интересующие вас консультации по телефону +7 (495) 983 0000 .

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.