Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Для чего необходимо применение GSM-канала в системах охраны?

Для чего необходимо применение GSM-канала в системах охраны?

  1. Главная задача сигнальной схемы
  2. Преимущества GSM-сигнализации
  3. Устройство и функции модуля связи
  4. Выбор настроек
  5. Сигнальные схемы компании ГОЛЬФСТРИМ

АКТИВНАЯ разработка и стремительное вхождение в нашу жизнь сервисов мобильной связи стали причиной появления широчайшего перечня технических устройств и комплектов оборудования, в которых задействована технология удаленного взаимодействия по протоколу Global System for Mobile Communications, или сокращенно – GSM. Эти тенденции не обошли стороной и рынок охранно-сигнальных приборных комплектов.

Сегодня блок мобильной связи включается в большинство сигнальных схем. Такие схемы могут устанавливаться практически где угодно – в частном доме, квартире, в помещениях офиса бизнес-компании, общественной организации, в торговых центрах, на складах, в цехах промышленных предприятий. В этой статье мы расскажем вам, зачем нужно применение gsm-канала в системах охраны, какую роль играет Джи-эС-эМ модуль в этих приборных комплектах и на какие их параметры влияет его включение в состав данного оборудования.

Главная задача сигнальной схемы

ПОСКОЛЬКУ главной задачей охранной сигнализации является защита ценного имущества и здоровья людей от криминальных поползновений, действий асоциальных элементов и внезапно возникших чрезвычайных ситуаций (пожаров, водных заливов, газовых утечек), критически важным параметром становится время реагирования на негативное событие. От того, насколько быстро начнется устранение причин ЧП, часто зависят масштабы нанесенного им вреда.

Отсюда вытекает основная идея компоновки, проектирования и монтажа комплекта защитного оборудования. Он должен с помощью включенных в его состав чувствительных датчиков быстро определить начало развития форс-мажорного события и сразу же подать сигнал об этом тем людям, кто примет экстренные меры по устранению его причин. Этой цели и служит Джи-эС-эМ модуль, передающий сообщение о случившемся наиболее быстрым и удобным на сегодняшний день способом – через канал мобильной связи.

Преимущества GSM-сигнализации

СОВРЕМЕННЫЕ сигнальные комплекты, включающие в себя Джи-эС-эМ модуль, располагают рядом важных преимуществ. В их числе обязательно следует назвать следующие плюсы:

· быстрота оповещения о событиях;

· относительная простота компоновки из готовых устройств и блоков;

· универсальность применения;

· возможность интеграции с другим защитным, контрольным и управляющим оборудованием;

· стабильность функционирования в зоне уверенной работы сотовых операторов;

· наличие беспроводных и проводных вариантов энергоснабжения;

· высокая надежность;

· вполне конкурентная стоимость по сравнению с другими типами охранно-сигнального оборудования.

Сигнализация данного типа работает в полностью автоматическом режиме и практически не требует вмешательства человека. За исключением планового техобслуживания – проверки настроек датчиков, замены встроенных батарей в беспроводных приборах и т.д.

Устройство и функции модуля связи

МОДУЛЬ мобильной связи, включающийся в состав сигнализации, представляет собой готовую электронную плату. Он взаимодействует с контрольной панелью схемы, на которую приходят сигналы срабатывания того или иного датчика. После мгновенной обработки поступившей информации микропроцессорами сообщение о случившемся в соответствующем формате отправляется по мобильной связи тем людям, чьи номера и электронные адреса прописаны в настройках схемы.

Как правило, Джи-эС-эМ модуль способен выполнять автоматическую отправку сообщений в форматах SMS или MMS, производить дозвон на номера мобильных и стационарных телефонов, формировать соответствующие голосовые сообщения, взаимодействовать с современными персональными гаджетами – смартфонами, ноутбуками, планшетами. С его помощью также могут доставляться видеофайлы и звук с камер слежения, фотоснимки со встроенного в датчики функционала фотоподтверждения.

Выбор настроек

В ЗАВИСИМОСТИ от особенностей защищаемого объекта и настройки того или иного выбранного пакета функций GSM-сигнализация может выполнять различные действия:

· Только передавать информацию о событии. Сообщения могут рассылаться на любое количество указанных в протоколе номеров мобильной связи и электронных адресов. Например, всем членам семьи, в доме которой установлена сигнальная схема, начальнику службы охраны, ответственному за объект лицу или лицам и т.д.

· Подключать вариант массового оповещения. К примеру, помимо рассылки адресных информационных сообщений включать звуковую сирену и визуальную сигнализацию в случае пожара или риске взрыва бытового газа. А также подключать аварийную подсветку эвакуационных путей.

· Взаимодействовать с другими защитными схемами. Через функционал сигнализации может осуществляться удаленное управление устройствами вентиляции, пожаротушения, перекрытие подачи воды, газа.

Сигнальные схемы компании ГОЛЬФСТРИМ

ИНЖЕНЕРЫ и технические специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми необходимыми знаниями и навыками для проектирования и установки охранно-сигнальных схем любой степени сложности. Они учтут все ваши пожелания по организации защиты объекта, выбору функций, настройке алгоритма действий тех или иных приборов. Монтаж схемы будет выполнен в максимально сжатые сроки.

Нашим клиентам мы рекомендуем подключение GSM-сигнализации к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. Его дежурные операторы мгновенно отреагируют на сигнал о случившемся чрезвычайном происшествии, за секунды выполнят проверку информации и отдадут команду группе быстрого реагирования, находящейся ближе всех к месту событий. В Москве она прибудет по адресу объекта за 5-7 минут и примет меры к устранению причин ЧП.

Мы открыты для любых консультаций по всем появившимся у вас вопросам. Звоните нашим квалифицированным консультантам по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.