Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Как контролировать кассу с помощью камеры слежения?

  1. Касса – средоточие проблем
  2. Варианты махинаций
  3. Современный подход к контролю
  4. Подключение средств контроля
  5. Техническая поддержка ГОЛЬФСТРИМ

БИЗНЕСМЕНЫ, владеющие торговыми центрами, магазинами, кафе, ресторанами, заинтересованы в надежном контроле поведения сотрудников и прохождения финансовых потоков. Любой пункт розничной торговли сегодня имеет хотя бы один терминал и кассовый аппарат. Через них проходит практически весь массив информации о совершении покупок и обороте денежных средств. Следовательно, визуальное наблюдение за происходящим на кассе является насущной необходимостью.

Существует немало способов хищения из торговой точки и махинаций со средствами как со стороны работников, так и со стороны посетителей. Украсть могут наличные средства, продукты, другие товары. Применение видеонаблюдения помогает зафиксировать и пресечь большинство вариантов нанесения материального или финансового ущерба владельцу коммерческого объекта. В данном материале мы рассмотрим наиболее эффективные методики контроля за кассой и обслуживающими ее сотрудниками.

Касса – средоточие проблем

ПОДБОР и удержание добросовестного рабочего персонала – одна из основных проблем для бизнесменов, занимающихся стрит-ритейлом. Согласно имеющейся статистике в магазинах, торговых центрах, ресторанах ежегодно происходит смена до трети штата. А временами и больше. При такой текучке вопрос доверия вновь набранным сотрудникам по-прежнему остается весьма актуальным.

На сегодняшний день профессия кассира в большинстве коммерческих организаций подразумевает относительно низкий уровень зарплаты. Однако, при этом данный сотрудник ежедневно работает со значительными объемами материальных товарных ценностей и постоянным потоком денежных средств. В результате у многих кассиров возникает соблазн воспользоваться ситуацией.

Нет ничего удивительного в том, что примерно половина всех финансовых потерь, вызванных действиями персонала, происходит в зоне кассы. По мнению экспертов, лучший способ пресечь воровство – быстро обнаружить его.

Варианты махинаций

ПОМИМО прямых хищений преступниками придумало немало способов махинаций на кассе. Например:

· Работник проводит оформление фиктивного товарного возврата и присваивает деньги. Или в ходе реального возвращения товара оформляет возврат на завышенную сумму и кладет разницу себе в карман.

· Еще один вариант – злоупотребление бонусами и скидками, предлагаемыми производителем товара или магазином. Кассир оформляет покупку клиента с использованием личной карты скидок, получая накопление бонусов.

· Аннулирование или корректировка чека – тоже повод для кражи при работе с наличными. Если покупатель не забрал чек, его можно скорректировать, введя отмену позиций. Остаток наличных – навар кассира.

Это далеко не все варианты получения криминального дохода. Опытные махинаторы в сговоре с кассиром переклеивают штрих-коды с дешевого на дорогой товар, мухлюют с чековыми позициями, пробивая измененную итоговую сумму, используют многие другие уловки.

Современный подход к контролю

ОСНОВНАЯ масса махинаций происходит потому, что контроль за поведением сотрудников ослаблен или его нет вовсе. Чтобы кассиры не воровали, анализ потока кассовых операций следует совместить с видеонаблюдением. Это поможет уменьшить время, требующееся на выявление факта кражи, и защитит бизнес от ее повторения.

Задействование облачных технологий для хранения и анализа визуальных данных дает возможность обнаружить и выделить моменты подозрительной активности:

· непробитые или частично пробитые чеки;

· аннулирование или коррекцию торговых операций;

· нетипичное поведение кассиров и многие другие ситуации.

Сама система, используя соответствующее ПО, дает подсказки, на какой момент видеозаписи и связанный с ним документ следует обратить повышенное внимание. Профессиональные программные сервисы задействуют фильтры различных типов: кассы и кассовые события, документальные позиции, временные отрезки, реакции сотрудников.

Подключение средств контроля

ДЛЯ подключения онлайн-контроля за действиями кассиров сегодня предлагаются высокоэффективные инновационные модули облачного визуального наблюдения. Они взаимодействуют с установленными в торговом зале видеокамерами и наиболее востребованными моделями кассовых аппаратов. Производители данного ПО и оборудования предоставляют своим клиентам дополнительные бонусы – бесплатные тестовые периоды и т.д.

Гибкие настроечные параметры системы фильтров дают возможность быстро и четко зафиксировать ввод сотрудником слишком большого объема скидок, применение кассового терминала во внерабочее время, разницу в получении денежных средств относительно других работников. Собственник и контролирующие действия персонала менеджеры могут отследить вызывающие подозрение операции, поскольку каждая проведенная транзакция фиксируется.

Техническая поддержка ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ изучили и успешно освоили наиболее перспективные комплекты оборудования, предназначенный для контроля кассовых зон. Они готовы спроектировать и установить эффективную систему видеонаблюдения на вашей торговой площадке. С ее помощью вы сократите финансовые и репутационные потери, возникающие в результате краж и махинаций персонала.

Использующиеся сотрудниками компании ГОЛЬФСТРИМ приборы и устройства выпущены ведущими мировыми производителями. Они уже успешно доказали свою эффективность на сотнях объектов, находящихся в двух десятках российских городов.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, наши квалифицированные консультанты помогут вам получить на них развернутые ответы. Мы ждем вашего звонка по телефону, указанному на сайте.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.