Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Как обеспечивается охрана объекта, если он по какой-то причине обесточен?

Как обеспечивается охрана объекта, если он по какой-то причине обесточен?

  1. Состав приборных комплектов
  2. Контрольная панель
  3. Видеонаблюдение
  4. Система оповещения об отключениях
  5. Преимущества пультовой охраны ГОЛЬФСТРИМ

СОХРАННОСТЬ финансовых и материальных ценностей в наши дни в значительной степени обеспечивается применением современных приборных комплектов. Их приобретение, установка и текущая техподдержка обходятся значительно дешевле найма штата охранников – физических лиц. Однако многие клиенты охранных компаний перед заключением договора задумываются над вопросом, как обеспечивается охрана обесточенного объекта? Ведь отключения электроснабжения вследствие аварий на питающих сетях или их планового ремонта случаются довольно часто.

Не менее актуальной остается и тема вероятных действий злоумышленников, которые могут попытаться повредить электропроводку и сигнальные кабели с целью отключения охранного контура. Предотвратить подобное негативное развитие событий вполне возможно. В данном материале мы постараемся в деталях рассмотреть вопрос безопасности объектов в период их отключения от электроснабжения.

Состав приборных комплектов

ЧТОБЫ дальнейшие пояснения были максимально понятны, напомню вам состав приборных комплектов и виды устройств, которые обычно включаются в них. Чаще всего в сигнально-охранные контуры входят:

· датчики движения с функционалом фотоподтверждения или без него;

· извещатели задымления и открытого огня, оперативно сообщающие о возгораниях;

· температурные датчики;

· сигнализаторы водяных и газовых утечек;

· камеры видеонаблюдения;

· контрольная панель.

Все датчики, сигнализаторы и извещатели можно условно подразделить на два вида: проводные и беспроводные. Проводные приборы получают питание по протянутым к ним проводам и зависят от внешнего источника энергии. Беспроводные устройства имеют встроенные элементы питания – батареи. Поэтому они не нуждаются в подведении питающих проводов и, следовательно, являются независимыми по отношению к внешним энергоисточникам. И отключения электросети никак не сказываются на работе таких датчиков.

Контрольная панель

КОНТРОЛЬНАЯ панель представляет собой своеобразный центр обработки и передачи информации в охранно-сигнальном контуре. Она принимает сигналы, поступающие с датчиков, обрабатывает их и отправляет информацию о срабатываниях извещателей на пульт дежурного оператора Центра мониторинга. От проводных извещателей сигналы передаются по проводам, от беспроводных – по радиоканалу. Передача сообщений клиенту осуществляется по телефону, через стационарный интернет или мобильную связь.

Электроэнергию контрольная панель получает от электросети. Однако это микропроцессорное устройство снабжено соответствующим блоком питания с встроенным в него аккумулятором. В ситуации отключения электроэнергии на охраняемом объекте данный аккумулятор обеспечивает бесперебойную работу прибора в течение нескольких суток. Когда происходит обесточивание питающей сети, контрольная панель автоматически переключается на питание от аккумулятора.

Видеонаблюдение

КАМЕРЫ визуального наблюдения, установленные на охраняемой территории, оснащаются резервными источниками питания. Это могут быть:

· встроенные аккумуляторные батареи;

· солнечные батареи;

· специальный блок бесперебойного питания;

· резервный генератор.

Встроенные аккумуляторы или блок бесперебойного питания после исчезновения напряжения в электросети будут в течение нескольких часов поддерживать нормальную работу видеокамер. За это время нужно будет предпринять меры по устранению проблемы с энергопитанием.

Если имеется риск долговременных отключений сети, более надежным решением становится включение в схему резервного генератора. Такой агрегат обычно работает на бензине, керосине или солярке. Генератор запускается в течение нескольких секунд после исчезновения напряжения в электропроводке. Лучшим решением является совместное использование блока бесперебойного питания и генератора.

Система оповещения об отключениях

В ФУНКЦИОНАЛЕ контрольной панели предусмотрена немедленная отправка сообщения о произошедшем отключении внешнего питания по телефону, через интернет или мобильную связь протокола GSM. Информация об этом поступает в смартфон, планшет или компьютер клиента, который может обратиться за разъяснениями в энергоснабжающую организацию, если он не был оповещен о предстоящем отключении заранее.

Если охранная система подключена к пульту Центра мониторинга охранной компании, дежурный оператор Центра немедленно принимает меры по проверке поступившего сигнала и выяснению его причин. В случае необходимости им будет направлена на охраняемый объект группа быстрого реагирования на автомобиле. Прибыв на место, ее сотрудники проведут осмотр территории на предмет вероятных действий злоумышленников, возможных техногенных аварий, возгораний и прочих чрезвычайных ситуаций.

Преимущества пультовой охраны ГОЛЬФСТРИМ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ охранно-сигнальной системы к пульту нашей компании существенно повышает степень защиты объектов и обеспечивает максимальную оперативность поступления информации о внезапном возникновении нештатных ситуаций. В случае отключения электричества, попыток проникновения сторонних лиц, случайных возгораний, появившихся утечек воды и бытового газа информация об этом сразу же поступает на монитор дежурного оператора.

Компания ГОЛЬФСТРИМ располагает обширной сетью патрульных бригад быстрого реагирования, расположенных в различных районах Москвы и Подмосковья. После поступления команды оператора на проверку объекта по его адресу сразу же отправляется ближайшая к месту событий бригада на автомобиле. Обычно для ее прибытия требуется 5-7 минут. Квалификация и опыт сотрудников позволяют им быстро определять причины ЧП и принимать соответствующие меры по их устранению.

Если у вас возникли вопросы, наши консультанты ответят на них по телефону +7 (495) 983 0000.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.