Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Как обеспечивается питание охранной системы: датчиков и других компонентов? Требует ли это прокладки дополнительных проводов и установки розеток?

Как обеспечивается питание охранной системы: датчиков и других компонентов? Требует ли это прокладки дополнительных проводов и установки розеток?

  1. Современные тенденции
  2. Плюсы энергоснабжения по проводам
  3. Плюсы беспроводных контуров
  4. Удаленный контроль и управление
  5. Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

СЕГОДНЯ на рынке приборов, включающихся в охранно-сигнальные схемы, предлагается широчайший выбор устройств, их моделей и модификаций. Извещатели с различным функционалом, контрольные панели, камеры видеонаблюдения выпускаются разными мировыми компаниями и имеют свои особенности. В связи с этим у многих людей, желающих установить сигнальный приборный контур в своем жилище, офисе, бизнес-центре, часто возникают вопросы по поводу того, как происходит обеспечение этого оборудования энергией.

Способ, которым осуществляется питание охранной системы, имеет критически важное значение для принятия решения о ее проектировании и монтаже. Оценить все плюсы и минусы того или иного варианта без консультации специалистов порой непросто. В данной статье мы рассмотрим два основных метода снабжения энергией извещателей и других приборов – энергоснабжение по проводам и беспроводное обеспечение энергией от встроенных батареек.

Современные тенденции

ЕЩЕ пару десятилетий назад основным способом получения электроэнергии элементами охранно-сигнальных схем было их энергоснабжение по проводам. Этот вариант считался значительно более надежным в силу того, что батарейки достаточно быстро разряжались, а радиоустройства для подачи сигналов не отличались устойчивостью и дальностью работы. Поэтому не только электропитание, но и сами сигналы приборов передавались по проводам.

Однако за прошедшее время ситуация изменилась кардинально. Сегодня рынок предлагает надежные батарейки с длительным сроком их использования и значительно более мощные источники радиосигналов с увеличенным радиусом устойчивого их приема. В связи с этим широкое распространение получили беспроводные извещатели для охранно-сигнальных схем. Большинство компаний, занимающихся установкой сигнальных контуров безопасности, в настоящий момент отдают предпочтение приборам с встроенными питающими элементами.

Плюсы энергоснабжения по проводам

В ПЕРЕЧНЕ основных плюсов приборов, снабжающих энергией по проводам, нужно назвать следующие:

· сравнительно невысокая цена;

· повышенная дальность размещения датчиков, которые могут располагаться на значительном расстоянии от основного информационного блока схемы;

· отсутствие влияния радиопомех на прохождение сигнальных импульсов даже в случае нахождения извещателей вблизи от трансформаторов или высоковольтных линий.

Возможность протянуть провода на расстояние до полукилометра и более особенно актуальна для предприятий и складских комплексов, имеющих большую территорию.

Еще один существенный плюс проводных приборных схем – отсутствие необходимости регулярной замены батареек и контроля степени их зарядки. Однако на случай выхода из строя или временного отключения электросети в такие сигнальные контуры приходится включать источники бесперебойного энергоснабжения значительной мощности.

Плюсы беспроводных контуров

ТАК КАК беспроводное питание датчиков охранной системы не нуждается в розетках и других способах подключения к сети, эти приборы нельзя обесточить, оборвав питающие провода. Извещатели с встроенными батареями не требуют штробления стен под кабель каналы или протяжки проводов поверх отделки, существенно ухудшающей вид интерьера помещений.

Беспроводные сигнальные приборы в случае необходимости могут быть свободно перемещены на другое место. Это критически важно, например, в ситуации временной аренды офиса, склада или магазина. Как только будет принято решение о смене помещения, извещатели быстро снимаются и легко монтируются уже на новом местоположении.

Трансляция сигналов извещателей может происходить в широком диапазоне радиочастот по шифрованному каналу и далее через Wi-Fi адаптер, интернет или мобильную связь формата GSM. Встроенные батареи гарантируют бесперебойное энергоснабжение в период до нескольких лет.

Удаленный контроль и управление

В ДОПОЛНЕНИЕ к указанным выше плюсам беспроводных охранно-сигнальных схем есть еще один существенный довод. Поддержание связи через мобильный интернет и протокол GSM позволяет удаленно осуществлять контроль состояния приборного контура и пользоваться рядом его функций. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ для данных операций создали специальное мобильное приложение. Для клиентов оно обходится бесплатно и инсталлируется в персональный гаджет – ноутбук, планшет, смартфон.

С помощью приложения выполняются:

· удаленная постановка объектов на охрану и снятие с нее;

· просмотр и контроль произошедших событий – срабатывание извещателей, точное время постановки защищаемого помещения или территории на охрану и снятия с нее ответственным лицом;

· получение снимков с датчиков движения по запросу, если они снабжены функционалом фотоподтверждения;

· внесение абонентской платы, настройка ее автоплатежа и т.д.

Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

НАШИ инженерно-технические сотрудники отдают предпочтение беспроводным извещателям при проектировании и монтаже приборных охранно-сигнальных контуров. Современные модели этих приборов отличаются повышенной надежностью и длительным сроком безремонтной эксплуатации, поскольку они изготовлены ведущими мировыми компаниями-производителями. Срок действия встроенных в них батарей составляет до трех лет.

Мы рекомендуем нашим клиентам подключить охранно-сигнальную схему к пульту Центра мониторинга. Это обеспечит максимальную быстроту реагирования на внезапное возникновение чрезвычайных ситуаций. Сигнал о срабатывании какого-либо из извещателей немедленно приходит на контрольную панель, а с нее – на монитор дежурного оператора Центра. После быстрой оценки возникшей ситуации оператор отдает команду на выдвижение по адресу защищаемого объекта мобильной группе быстрого реагирования на автомобиле.

Звоните нам по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.