Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Как происходит дистанционное GSM управление?

  1. Комплектация
  2. Принцип GSM-передачи и управления
  3. Схема взаимодействия
  4. Преимущества управления сигнализацией со смартфона
  5. GSM-сигнализации ГОЛЬФСТРИМ

ПОЯВЛЕНИЕ и активное внедрение сотовой связи отразилось на многих сферах человеческой жизни. Для рынка охранных сигнализаций ее применение стало настоящим прорывом, обеспечив достаточно простой в использовании и вполне надежный канал доставки экстренных сообщений. Сегодня уже сложно представить себе современную сигнальную систему, которая не укомплектована блоком связи протокола GSM.

Общие принципы удаленного взаимодействия сравнительно просты и не представляют сложности в их понимании и повседневном использовании. Однако у некоторой части клиентов, еще только планирующих установить охранно-сигнальную приборную схему у себя в доме, бизнес-центре, офисе компании, остаются вопросы на тему, как именно работает данный комплект оборудования. В этом материале мы постараемся осветить в деталях основные принципы дистанционного управления сигнализацией подобного типа.

Комплектация

КАК и у старых комплектов охранного оборудования, главной целью применения GSM-сигнализации остается быстрое обнаружение потенциально опасных ситуаций и оперативное информирование о них клиента или оператора центра мониторинга. Приборная схема включает в себя датчики, задачей которых становится реагирование их сенсоров на раздражающие факторы, и центральную консоль обработки информации – контрольную панель.

В ее состав обычно входят:

· извещатели постороннего вскрытия дверей и окон;

· датчики движения;

· сигнализаторы задымления и открытого огня;

· датчики утечек бытового газа и воды;

· контрольная панель.

Блок мобильной связи включен в конструкцию контрольной панели, обеспечивая функционал удаленного контроля и управления системой. Сигналы извещателей приходят на нее по зашифрованному радиоканалу и обрабатываются встроенными в контрольную панель микропроцессорами.

Принцип GSM-передачи и управления

ОТПРАВКА тревожных сообщений внесенным в базу пользователям происходит по тому же принципу, по которому работают другие средства сотовой связи. GSM-модуль представляет собой устройство, генерирующее и принимающее радиоволны определенной частоты. Обработка информации в нем выполняется в специальном контроллере. В электронную базу памяти GSM-модуля вносится список телефонов абонентов, которым должны рассылаться сообщения, и тех, кто имеет право отдавать управляющие команды охранно-сигнальной системе.

Управление системой клиент осуществляет с помощью мобильного приложения, встроенного в его персональный гаджет – ноутбук, планшет, смартфон. Приложение дает возможность проверять текущее состояние сигнализации, выполнять ряд настроек, ставить схему на охрану и снимать с нее, вносить абонентскую плату, производить ряд других операций.

Схема взаимодействия

В СЛУЧАЕ развития негативной ситуации – попыток взлома окон или дверей, появления задымления, открытого огня, водяных или газовых утечек – сигналы с извещателей поступают на контрольную панель. После первичной обработки микропроцессорами информация преобразуется в заданный формат сообщений и отправляется через GSM-модуль клиенту и на монитор оператора охранной компании. При этом на телефон и монитор выводятся фотоснимки подтверждения события, сделанные при помощи функционала датчиков движения.

Если сигнализация взаимодействует только с клиентом, то он самостоятельно принимает меры по устранению причин проблемы, дозванивается в полицию или пожарным. Если система подключена к пульту охранной компании, ее дежурный оператор за секунды оценивает степень угрозы и при необходимости отправляет на объект бригаду быстрого реагирования на автомобиле. В пределах Москвы эта бригада обычно прибывает на место уже через 5-7 минут.

Преимущества управления сигнализацией со смартфона

УПРАВЛЕНИЕ охранно-сигнальной системой со смартфона имеет ряд несомненных преимуществ. В их перечне можно назвать такие плюсы, как:

· Свобода передвижения. Взаимодействовать с сигнализацией можно практически из любой точки мира, где действует мобильная связь.

· Наглядность отображаемой информации. Экран смартфона имеет гораздо больший размер, чем экран брелка. Взаимодействовать с ним значительно легче и удобнее.

· Простота настроек. Настраивать функции системы через мобильное приложение относительно просто. Для этого требуется минимум знаний и умений.

· Удобство использования. Для настройки той или иной функции требуется лишь несколько прикосновений к сенсорному экрану.

· Свободный мониторинг. Проверить состояние сигнализации и работу отдельных ее элементов можно в любой момент в режиме реального времени.

· Безопасность. Данные передаются по каналу шифрованной связи, взломать который весьма проблематично.

GSM-сигнализации ГОЛЬФСТРИМ

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ предлагают клиентам проектирование и установку GSM-сигнализаций любой конфигурации и степени сложности. Мы выполним монтаж схемы под ключ, надежно защитив вашу квартиру, дом, офис, магазин, склад от криминальных поползновений и форс-мажорных обстоятельств – неожиданных возгораний, утечек воды и бытового газа.

Главными преимуществами предлагаемых нами комплектов оборудования являются:

· быстрота реагирования;

· надежность;

· защищенность от сторонних отключений.

Для установки сигнализации мы используем приборы и устройства, изготовленные ведущими мировыми производителями из Израиля, США, Канады. Это оборудование отличается высоким качеством, подтвержденным всеми необходимыми сертификатами.

Наши консультанты готовы ответить на любые возникшие у вас вопросы и ждут вашего звонка по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.