Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Как происходит проектирование охранной системы?

Как происходит проектирование охранной системы?

  1. Первичный осмотр и анализ
  2. Определение комплектации
  3. Энергопитание и связующие элементы
  4. Составление сметы и полного пакета проектных документов
  5. Охранные схемы ГОЛЬФСТРИМ

В СВЯЗИ со сложной социальной и эпидемиологической обстановкой в последнее время обострился вопрос защиты дома и бизнеса от криминальных поползновений и форс-мажорных событий – пожаров, водных заливов и т.д. Коронавирус вынуждает людей дистанцироваться друг от друга, снизив число контактов. При этом снижается и степень контроля многих объектов, поскольку сотрудники многих фирм уходят на удаленную работу.

В таких условиях создаются предпосылки для активизации преступных и асоциальных элементов. И здесь не обойтись без надежной охранно-сигнальной схемы. Ее разработку и установку следует доверять только опытным профессионалам. Ведь ошибки в планировании и размещении сигнальных извещателей, другого оборудования могут обернуться серьезными материальными потерями и ущербом для здоровья людей.

В данном материале мы познакомим вас с основными шагами, на которые подразделяется грамотное проектирование охранной системы.

Первичный осмотр и анализ

ПОСЛЕ обращения клиента в соответствующую компанию ее инженерно-технические специалисты, которым поручена разработка проекта защитного приборного контура, тщательно осматривают объект защиты. В учет берется весь комплекс значимых факторов:

· общая площадь и детальная планировка здания;

· количество и архитектурные особенности каждого из внутренних помещений;

· наличие и количество входов, дверей, расположение окон, балконов, других точек уязвимости для проникновения;

· расположение подсобных и складских помещений, эвакуационных выходов, технологических переходов, подвала, чердака, путей прокладки коммуникаций;

· особенности прилегающей территории – рельеф, визуальная просматриваемость;

· наличие забора, ограды, ворот, подъездных путей.

И это далеко не весь перечень тех особенностей, которые обязательно учитываются в процессе анализа объекта. На его основе составляется соответствующий пакет документов и схем.

Определение комплектации

НА ОСНОВЕ проведенной аналитической подготовки, разработчики проекта переходят к планированию точек размещения датчиков и сигнализаторов. Эти приборные детекторы должны защищать каждое окно, дверь, чердачный, подвальный или эвакуационный выход. Внутри здания также определяются места для установки датчиков движения, извещателей задымления и открытого огня, температурных сигнализаторов, датчиков утечек воды и газа.

Уличная территория и подлежащая визуальному контролю часть внутридомовых помещений и переходов должны будут попасть в зону действия видеокамер, для которых также следует определить точки крепления, пути прокладки кабелей, частично перекрывающие друг друга сектора наблюдения.

Далее вычисляется общее количество требующихся к установке приборов, их технические параметры и конкретные модели. В итоге должны быть надежно перекрыты все вероятные уязвимые места и пути для криминального проникновения.

Энергопитание и связующие элементы

В ПРОЦЕССЕ отработки технической стороны вопроса требуется сразу определиться с тем, откуда будет получать питание каждый прибор защитной схемы. Еще пару десятилетий назад приборные комплекты в большинстве случаев получали питание по специально проложенным для них проводам. Однако сегодня проводные приборы все шире вытесняются их беспроводными аналогами. Наличие встроенных батареек делает датчики независимыми от отключений энергии или криминальных попыток обесточивания системы.

Еще одним важным вопросом при планировании охранно-сигнальной защиты становится определение модели и места размещения главного связующего элемента системы – контрольной панели, на которую приходят сигналы с датчиков. Для того чтобы реагирование на чрезвычайные происшествия было максимально быстрым, в этот прибор должен быть встроен GSM-модуль. С него по мобильной связи информация о событии сразу же уходит клиенту и оператору охранной компании.

Составление сметы и полного пакета проектных документов

ПОСЛЕ того, как станет известно точное число требующихся приборов, их конкретные модели и трудозатраты на монтаж, составляется смета проекта. Помимо стоимости всего комплекта оборудования в проекте отражаются расходы на оплату работы проектировщиков, монтажной бригады, других специалистов, которых предстоит задействовать в ходе работ по установке, наладке и проверке работоспособности схемы.

Также заказчику предоставляется расчет будущих расходов на абонентскую плату и плановое техническое обслуживание приборного комплекта. Клиент должен получить максимально полную информацию как по основным обязательным расходам, так и по предстоящим впоследствии затратам на содержание схемы в максимально эффективном состоянии. Последним шагом становится согласование с клиентом всех деталей проекта с полным учетом его замечаний и пожеланий. После окончательной доработки происходит утверждение полного пакета документов.

Охранные схемы ГОЛЬФСТРИМ

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ с предельной тщательностью подходят к каждому проектному решению, поскольку при его отработке нельзя допускать ошибок, чреватых ослаблением степени защиты объекта. Знания и навыки наших сотрудников базируются на четверть вековом опыте присутствия компании на рынке услуг по защите имущества и здоровья клиентов.

В приборных схемах ГОЛЬФСТРИМ задействуется только проверенное и сертифицированное оборудование ведущих мировых производителей. Оно отличается надежностью, эффективностью и длительным сроком безаварийной работы. Наши сотрудники постоянно находятся в курсе всех новинок рынка и инновационных технологических идей.

В данной статье мы рассмотрели основные этапы проектирования охранной системы. Более детально с каждым из них и другими интересующими вас вопросами вам помогут разобраться наши квалифицированные консультанты. Звоните им по телефону (495) 983 0000
К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.