VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Как работает сигнализация?

  1. Устройство сигнализации
  2. Как работает сигнализация
  3. Как работает сигнализация в квартире
  4. Как работает сигнализация в коттедже
  5. Как устроена сигнализация в магазине
  6. Стоит ли использовать муляжи камер слежения?
  7. Советы по выбору сигнализации
  8. Советы по эксплуатации сигнализации

1. Устройство сигнализации


Современные охранные сигнализации различаются по типу передачи сигналов тревоги и процессу установки. В каждом комплекте охраны всегда есть контрольная панель, которая обрабатывает сигналы с датчиков тревоги. Она может иметь простейшее устройство, включать GSM-модуль и выполнять единственную функцию – передавать смс с текстом на мобильный телефон владельца. В более продвинутых сигнализациях контрольная панель отправляет сигнал тревоги на станцию мониторинга и в мобильное приложение, а также позволяет управлять всей охранной системой – отслеживать активность системы, ставить/снимать объект на охрану/с охраны, управлять ключами, добавлять пользователей и т.д.

Для того, чтобы злоумышленники не могли вывести из строя контрольную панель, клавиатура для ввода команд ГОЛЬФСТРИМ устанавливается возле входа, а сама контрольная панель помещается в скрытое от глаз место – отдельно. Такое устройство охранной сигнализации выбрано не случайно. Если воры выведут из строя беспроводную клавиатуру, это никак не повлияет на работу системы в целом и она в любом случае успеет передать сигнал о проникновении. Благодаря тому, что клавиатуре не нужен доступ к электричеству её можно расположить в любом удобном месте, не нарушая отделки помещения.

2. Как работает сигнализация


Принцип работы охранной сигнализации заключается в распознавании проникновения преступников и оповещении владельцев о тревоге. Датчики движения, открывания дверей и окон при постановке под охрану реагируют на вторжение посторонних. Для корректной работы ночью во многие модели датчиков встроены инфракрасные диоды. Если датчик распознает движение или смену температуры (от человеческого тела), то по схеме мгновенно передаёт сигнал на контрольную панель. В автономных системах сигнал преобразуется на контрольной панели в смс сообщение и с помощью GSM-модуля отправляется владельцу на телефон по каналам сотовой связи. В пультовых охранных системах, в которые помимо оборудования входят круглосуточный мониторинг операторами и помощь групп безопасности.

3. Как работает сигнализация в квартире


Для эффективной комплексной охраны квартиры нужно разобраться, какие функции должна выполнять сигнализация при охране жилого помещения. Принцип работы охранной сигнализации квартиры не отличается от охраны бизнес-объектов. Основной комплект включает контрольную панель, технические датчики движения и открывания. Обычно квартиру ставят под охрану, уходя из дома. Но в некоторых охранных системах, например, в ГОЛЬФСТРИМ есть возможность частичной постановки под охрану (активными остаются только датчики открывания), который позволяет быть под защитой, даже находясь в помещении. Также современные охранные системы можно расширять, добавляя другие важные датчики безопасности – пожарные датчики, датчики протечки воды, утечки газа и качества воздуха. ГОЛЬФСТРИМ предоставляет своим клиентам удобное мобильное приложение, в котором можно отслеживать работу всей системы и всех датчиков. В нем также есть кнопка SOS, которая позволяет вызвать помощь группы быстрого реагирования домой в экстренной ситуации.

Для защиты квартиры рекомендуется выбирать охранную сигнализацию с реагированием. Огромное количество ограблений происходит без взлома. Грабители просто проверяют не оставил ли кто-нибудь дверь незапертой. Такое может произойти с каждым, а если в момент проникновения кто-то из жителей будет дома, это может быть опасно. Чтобы обеспечить безопасность своих близких и имущества, выбирайте охранную сигнализацию с возможностью выезда сотрудников службы безопасности. ГОЛЬФСТРИМ располагает широкой сетью групп быстрого реагирования, а за сигналами тревог, поступающими с охраняемых квартир, круглосуточно следят квалифицированные операторы. Это позволяет приезжать на место в пределах 5-7 минут. Сотрудники ГБР блокируют преступникам выход до приезда полиции и оказывают необходимую помощь, если это необходимо.

4. Как работает сигнализация в коттедже


А вот принцип работы сигнализации в загородном доме несколько отличается от охраны квартиры. В таком помещении обычно несколько входов, множество окон, безлюдная придомовая территория и несколько этажей. Все эти особенности необходимо учитывать при установке сигнализации. Именно поэтому определять количество датчиков и их оптимальное размещение должен инженер – эксперт по безопасности.

Также важна возможность ставить дом под охрану в ночное время, когда в нём находятся жильцы. Это необходимо не только для защиты имущества, но и для обеспечения собственной безопасности. В охранной системе ГОЛЬФСТРИМ предусмотрен «Ночной режим», благодаря которому вы сможете, например, поставить под охрану только первый этаж и спокойно передвигаться по остальным.

При установке сигнализации в коттедж важно учитывать его местоположение. Если коттедж расположен не в черте города, то вам необходима сигнализация, которая включает выезды групп экстренного реагирования. Когда каждая минута на счету, важно чтобы специалисты группы безопасности могли быстро приехать на помощь. ГОЛЬФСТРИМ располагает собственными группами быстрого реагирования и постоянно расширяет свое присутствие.

5. Как устроена сигнализация в магазине


Принцип работы сигнализации в магазине несколько отличается от охраны жилых помещений. Перед охраной магазинов, кафе, аптек, баров и других заведений массовой проходимости стоят ещё большие задачи. Важно обеспечить сохранность материальных ценностей, безопасность персонала, а также комфорт и безопасность всех посетителей и клиентов. Для этого стоит остановить выбор на пультовых системах охраны, которые интегрируются с датчиками защиты от бытовых аварий (или имеют собственные) и могут предоставить помощь групп быстрого реагирования. С ГОЛЬФСТРИМ вы сможете управлять всем, как единой системой (и охраной, и датчиками дыма, протечки и газа). Из чего обычно состоит охранная система магазина?

  • Охранная сигнализация.

    Для защиты от проникновения важно установить контрольную панель, датчики движения, датчики движения с фотоподтверждением, датчики открывания дверей и датчики разбития стекла (для витрин).

  • Пожарная сигнализация.

    Чтобы обеспечить надёжную защиту от пожара и сопутствующего урона важно установить датчики дыма с встроенными звуковыми сигнализаторами, которые включаются по тревоге автоматически и включают функцию передачи сигнала тревоги на станцию мониторинга.

  • Тревожная кнопка.

    Для защиты от ограблений и нападений важно добавить в охранную систему кнопку вызова группы быстрого реагирования. Тревожные кнопки ГОЛЬФСТРИМ могут быть стационарными, для установки на стойке продавца и переносными (в виде брелоков или часов). Переносные кнопки всегда будут под рукой и их легче нажать незаметно в экстренной ситуации.

  • Датчики утечки газа.

    Современные датчики утечки газа ГОЛЬФСТРИМ распознают все виды горючих газов – метан, пропан, бутан, ацетилен, водород и остальные. При малейшей протечке они отправляют сигнал тревоги на станцию мониторинга и в мобильное приложение клиента.

  • Датчики температуры.

    В помещениях, в которых важно сохранять определенную температуру помогут датчики температуры. Их можно настроить на определённый диапазон и при достижении критической температуры датчики оповестят вас о возможном выходе из строя отопительной системы.


Эффективная охранная система – это совокупность технических средств защиты, круглосуточного мониторинга операторами и помощи групп быстрого реагирования. ГОЛЬФСТРИМ более 25 лет оказывает услуги по квалифицированной охране бизнеса. Группа быстрого реагирования прибывает на объект в пределах 5-7 минут.

6. Стоит ли использовать муляжи камер слежения?


Муляжи камер наблюдения помогают снизить риск ограбления. Однако воры тоже осведомлены о таких устройствах и перед совершением преступления обычно наблюдают за потенциальным объектом в течение нескольких дней. Так что если вы хотите снизить затраты на охрану помещения, то лучше использовать муляжи только в сочетании с настоящими камерами видеонаблюдения.

7. Советы по выбору сигнализации


Для того, чтобы обеспечить полную безопасность важно учитывать специфику объекта, его расположения и эксплуатации. Если вам необходима эффективная круглосуточная охрана, то рекомендуем оставить выбор на пультовых охранных системах с реагированием. За вашей недвижимостью будет установлен мониторинг специально обученных операторов. При поступлении сигнала тревоги операторы сразу свяжутся с вами и отправят на помощь группу быстрого реагирования. Доверить диагностику помещения на уязвимости лучше профессионалам. Эксперты по безопасности ГОЛЬФСТРИМ всегда проводят диагностику помещения перед установкой оборудования, выявляют слабые места (например, окно возле подъезда или пожарной лестницы) и определяют оптимальное количество датчиков и место их размещения для максимального угла обзора.

8. Советы по эксплуатации сигнализации


Для того, чтобы сигнализация работала эффективно, соблюдайте правила эксплуатации и следите за своевременной заменой батарей (в беспроводных системах). Оповестите инженера по безопасности о наличии животных или робот-пылесоса до установки оборудования, чтобы он мог правильно настроить датчики во избежание ложных тревог. Также составьте список людей, которые смогут впустить в помещение спасательные службы, в тех случаях, когда вы будете далеко от объекта и не сможете оперативно приехать. Также доверенные лица смогут, например, перекрыть воду в случае протечки. Используйте ОПС с встроенными звуковыми извещателями, при необходимости добавьте дополнительные беспроводные извещатели на заднюю дверь.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.