Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Как воры проникают в квартиры

  1. Двери
  2. Окна
  3. Оригинальные способы проникновения
  4. Методы защиты от краж
  5. Сигнализация – самая эффективная защита

ХИЩЕНИЕ личного имущества граждан непосредственно из их квартир в наше время далеко не редкость. Современные расхитители чужих материальных и финансовых ценностей используют для этого высокотехнологичный инструментарий и электронные информационные базы. Поэтому защититься от их поползновений непросто. Зачастую и сами люди способствуют преступникам своей безалаберностью и невнимательностью – оставляют открытыми окна, не заботятся об установке прочных дверей и надежных замков.

Как и в любые другие периоды истории, основными путями проникновения в частные жилища по-прежнему остаются дверные и оконные проемы. Однако способы подхода к ним порой могут быть очень оригинальными. В данном материале мы рассмотрим различные варианты проникновения криминальных элементов в городские квартиры граждан и наиболее эффективные методы защиты от незаконных действий криминала.

Двери

КАК ни странно это звучит, но абсолютном в большинстве случаев квартирных краж преступники проникают внутрь жилого пространства через входную дверь. Попасть в подъезд для опытного домушника не составляет проблемы, даже если подъездный вход защищен стальной дверью с домофоном. Обычно вор дожидается пока из подъезда выйдет кто-либо, или связывается по домофону с одной из квартир, представляясь сантехником, электриком, представителем ЖЭКа, доставщиком еды и т.д.

Выбрав наименее защищенную квартирную дверь в подъезде, охотник за чужой собственностью звонит в нее, чтобы убедиться в отсутствии хозяев, после чего спокойно вскрывает или высверливает замок. Многие домушники работают по наводке. Поэтому они заранее знают об отсутствии хозяев в конкретной квартире в определенное время. В многоэтажках современных мегаполисов далеко не все соседи знакомы друг с другом. Так что и реагировать на вторжение к соседям опытного в своем ремесле вора обычно некому.

Окна

ОКОННЫЕ проемы – второй по популярности путь вторжения в чужое жилище. Несмотря на то, что этот путь менее удобен, чем дверь, прочность современных окон значительно ниже в сравнении с дверями. Основные материалы, использующиеся для изготовления оконных блоков – стекло, пластик, дерево. Нарушить их целостность преступник может очень легко, не создав при этом значительного шумового фона.

В связи со сказанным выше особое внимание к защите окон требуется от обитателей первых этажей. Хотя и на другие этажи преступники могут проникнуть, залезая на них по балконам, козырькам подъездов, другим архитектурным деталям зданий. Сегодня различными производителями оконных блоков разработан ряд моделей окон с противовзломной защитой. Но они не способны стать стопроцентной гарантией защиты от хищений. Профессиональный вор лишь потратит на их вскрытие чуть больше времени, но в абсолютном большинстве случаев все равно добьется нужного ему результата.

Оригинальные способы проникновения

ПОМИМО традиционных путей попадания в городские квартиры изобретательные и ловкие преступники используют и нетрадиционные варианты «захода на цель». В их числе можно назвать:

· доступ к окнам второго этажа с козырька подъезда;

· вторжение в окно с пожарной лестницы;

· подъем на нужный этаж по балконам;

· спуск на балкон, лоджию или прямо в окно верхнего этажа с крыши дома и т.д.

Подобные способы подобраться к цели требуют от воров предварительной подготовки и хорошей физической формы. Однако если преступники имеют надежную информацию о наличии в нужной им квартире значительных ценностей, то трудности их не остановят.

В прессе не так давно описывался нашумевший случай дерзкого ограбления городской квартиры известного ювелира. Во время его отсутствия грабители ночью спустились на балкон с крыши, проникли внутрь комнаты и вскрыли стальной сейф, украв из него большое количество ювелирных украшений и значительную сумму финансовой наличности.

Методы защиты от краж

ЧТОБЫ впоследствии не переживать по поводу украденного имущества и ценностей, необходимо заранее принять меры по защите своего жилища от вторжения нежелательных «гостей». В число первостепенных мер входят:

· установка прочной железной двери с надежным замком или несколькими;

· перекрытие открытой части балкона или лоджии взломозащищенными рамами;

· монтаж окон усиленной конструкции;

· установка эффективной сигнализации, мгновенно сообщающей о любых попытках проникновения в квартиру посторонних.

Следует также запомнить несколько простых правил поведения. Во-первых, не делитесь информацией о предстоящей поездке в отпуск или на дачу с малознакомыми людьми, коллегами по работе, ненадежными приятелями. Любой из них может случайно или умышленно оказаться криминальным информатором. Во-вторых, уходя из дома, плотно закрывайте окна. В третьих, не приглашайте в свою квартиру случайных знакомых.

Сигнализация – самая эффективная защита

ДАЖЕ если вы установили в квартире прочные железные двери и окна усиленной конструкции, мы рекомендуем вам повысить степень ее защищенности от преступников путем установки современной приборной сигнализации. Специалисты нашей компании ГОЛЬФСТРИМ готовы выполнить для вас монтаж охранно-сигнальной системы «под ключ».

Подключение этой системы к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ даст вам гарантию быстрого реагирования на внезапно возникшую проблему даже в том случае, если вы находитесь на работе, на дачном участке, в отпуске.

Получив сигнал о вторжении в пространство защищаемого объекта посторонних лиц, оператор Центра мониторинга немедленно отправит по вашему адресу группу быстрого реагирования на автомобиле. В пределах Москвы на ее прибытие обычно уходит порядка 5-7 минут, поскольку точки дежурства наших групп имеются во многих местах российской столицы.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, звоните нашим консультантам по телефону, указанному на сайте, и получите интересующую вас информацию, как говорится, из первых рук.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.