Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Как выбрать IP-камеру для дачи

  1. Что лучше: «цифра» или «аналог»?
  2. Элементы системы
  3. Основные критерии выбора
  4. Дополнительные вопросы
  5. Поддержка клиентов компании ГОЛЬФСТРИМ

ДАЧНОЕ хозяйство сегодня имеется у многих жителей нашей страны. Что может быть лучше, чем сочный шашлык и полезный для здоровья травяной чай на лоне живой природы? Однако загородное домовладение - это не только отдых и удовольствия. С ним связан целый ряд различных рисков, которые могут доставить немало хлопот и привести к серьезным материальным потерям. Главный из этих рисков - опасность проникновения в загородный дом воров, бомжей или хулиганов во время длительного отсутствия его хозяев.

Способы защиты дачного загородного домовладения от незваных «гостей» давно и хорошо известны. В их число входят установка прочных оконных блоков и дверей с надежными замками, возведение забора, налаженные добрые контакты с соседями. Но без личного пригляда тревога за текущее состояние дачного домика по-прежнему остается. Избавить вас от нее поможет ip-камера для дачи, выбор и монтаж которой лучше доверить опытным профессионалам.

Что лучше: «цифра» или «аналог»?

СОВРЕМЕННЫЕ комплекты приборов и устройств для дистанционного видеонаблюдения подразделяются на два основных вида - цифровые и аналоговые.

· Аналоговое видеонаблюдение монтируется на основе локальной инфраструктуры с использованием коаксиального кабеля и видеокамер стандарта HD.

· Цифровое видеонаблюдение базируется на ip-камерах, протянутых к ним витых проводных парах или беспроводной передаче цифрового сигнала с помощью WiFi адаптера.

В сегменте относительно недорогих приборов аналоговое оборудование проигрывает «цифре» в главном - в качестве получаемого изображения. АйПи устройства отличаются более высоким разрешением по сравнению со своими ценовыми конкурентами из сегмента «аналога». Кроме того, цифровая видеокамера может подключаться к интернету напрямую, в то время как аналоговой для этого необходим технический посредник - видеорегистратор.

Элементы системы

ДЛЯ ВЕДЕНИЯ дистанционного видеонаблюдения потребуются сами видеокамеры, сетевое коммутационное оборудование и сервер записи. Камеры протокола АйПи по своей конструкции могут быть беспроводными или проводными. Они фиксируют текущее изображение, переводят его в цифровой формат, сжимают и передают в сеть в готовом виде. Для записи картинки и звука со встроенного микрофона используются специальные программы.

Каждая цифровая видеокамера, по сути, представляет собой мини-компьютер и имеет свой IP-адрес. Видео с нее транслируется в интернет через подключение к коммутатору или точку доступа Wi-Fi. Сервер записи позволяет создавать объемные видеоархивы. С той же целью используются современные облачные технологии. Просмотр изображения можно вести на любом гаджете - смартфоне, ноутбуке, планшете. В том числе и одновременно с многих видеоустройств, воспользовавшись соответствующим программным обеспечением.

Основные критерии выбора

ПЕРЕД выбором конкретной модели камеры видеонаблюдения необходимо сначала определиться с ответами на ряд важных вопросов:

· Где будет установлен прибор - в помещении или на улице.

· Что является целью его установки - получение общей картинки территории или отдельного ее участка с более высокой детализацией.

· Какова освещенность объекта наблюдения и требуется ли работа выбираемого устройства в темное время суток.

Исходя из ответов на эти и некоторые другие вопросы, рассчитывается количество требующихся видеокамер и их конкретные характеристики - физические размеры, программное разрешение, светочувствительность, наличие микрофона, инфракрасной подсветки, защиты от осадков, антивандального кожуха и т.д.

Для общего контроля территории лучшим решением будет выбор видеокамеры с широкоугольным объективом. По поводу приборов для решения более специализированных задач не помешает проконсультироваться у знающего специалиста.

Дополнительные вопросы

ПОМИМО прояснения основных параметров выбора будущих элементов системы видеонаблюдения для вашего дачного домовладения есть еще ряд вопросов, также имеющих важное практическое значение.

В первую очередь, те приборы, которые вы решите включить в систему дистанционного видеоконтроля, должны иметь встроенную защиту от перепадов напряжения, поскольку далеко не во всех дачных поселках электроснабжение отличается гарантированной стабильностью. Не помешает предусмотреть и наличие в системе аккумулятора, который обеспечит ее питанием на случай неожиданного отключения электросети или обесточивания ее злоумышленниками.

Включение в систему датчиков движения позволит сэкономить место на компьютерном жестком диске, где будет храниться видеоинформация. В этом случае видеокамеры смогут включаться на запись по событию - попаданию в их поле зрения движущихся объектов.

Поддержка клиентов компании ГОЛЬФСТРИМ

ЕСЛИ вы обеспокоены сохранностью вашего дачного домостроения и его защитой от вторжения асоциальных типов, наши инженеры и технические специалисты готовы оказать вам любую необходимую помощь в данном вопросе.

Сотрудники компании располагают большим практическим опытом проектирования и монтажа систем видеонаблюдения и сигнализации. Они выявят наиболее уязвимые места вашего участка, через которые возможно проникновение нежелательных «гостей», определят необходимое количество видеокамер, согласуют с вами бюджет проекта. Монтаж приборного комплекта будет выполнен в течение нескольких часов. Помимо видеокамер в него можно включить датчики движения, взлома окон и дверей, сигнализаторы задымления и открытого огня, датчики протечек воды и газа.

В наших проектах используется только надежное оборудование ведущих производителей с оптимальным соотношением цены и качества. Мы готовы ответить на все возникшие у вас вопросы по телефону +7 (495) 153 7814.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.