Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Как выбрать IP-камеру для коттеджа?

  1. Плюсы и минусы цифрового видеонаблюдения
  2. Главные критерии оборудования
  3. Определяемся с разрешением
  4. Определяемся с графиком наблюдения
  5. Определяемся с фокусным расстоянием
  6. Отличия камер для дома и улицы
  7. Технологии подключения
  8. Охранные видеосистемы ГОЛЬФСТРИМ

ЖИЗНЬ на свежем воздухе, на лоне загородной природы - мечта многих наших сограждан. Но как только эта мечта становится реальностью, перед владельцем возведенного или приобретенного коттеджа остро встает вопрос, как защитить свое новое жилище от выходок хулиганов, проникновения воров, случайных возгораний, прорывов трубопроводов водоснабжения и отопления. Поможет в этом современная охранно-сигнальная система, важным элементом которой является ip-камера для коттеджа.

Дистанционное видеонаблюдение помогает следить за текущим состоянием частного дома практически из любой точки мира. Даже если вы с семьей отправились на отдых в экзотические страны, можно в любой момент просмотреть картинку видеокамер прямо со смартфона или планшета. Однако для правильного подбора наиболее подходящих видеоприборов потребуются знания. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы поделиться ими.

Плюсы и минусы цифрового видеонаблюдения

ВРЯД ЛИ стоит проводить сравнение между цифровыми и аналоговыми приборами, если вы уже решили установить в вашем загородном домовладении именно IP-видеокамеры. Споры о том, что лучше, цифра или аналог, не утихают на протяжении длительного времени. И каждая из сторон приводит свои аргументы. Нам же не помешает еще раз пройтись по преимуществам и недостаткам именно цифровых устройств.

В числе их основных плюсов:

· неизменно высокое качество картинки;

· достаточно серьезный уровень защищенности;

· трансляция на любое расстояние без снижения качества;

· возможность удаленного управления в режиме он-лайн;

· удобная функциональность и масштабируемость системы.

В ряду наиболее значимых минусов определенные сложности с настройкой, требующей соответствующих знаний, и довольно чувствительная цена оборудования.

Теперь от общего понимания темы перейдем к более конкретным нюансам выбора требующихся видеоприборов.

Главные критерии оборудования

ДЛЯ более уверенной ориентации в обширном рыночном предложении определим несколько наиболее важных критериев, на основе которых и будет происходить выбор.

Критерий первый: какого именно качества необходимо получить видео, поскольку от этого зависит требуемое разрешение картинки и скорость прохождения сетевого трафика.

Критерий второй: будет ли вестись только дневное или же круглосуточное наблюдение, так как для ночного времени потребуется инфракрасная подсветка.

Критерий третий: место расположения камер. Будут ли они стоять только внутри коттеджа или и снаружи тоже. Камеры для улицы и внутренних помещений отличаются параметрами фокусного расстояния, диапазоном рабочих температур, классом защищенности корпуса.

Критерий четвертый: способ подключения, поскольку многие современные устройства для видеонаблюдения допускают несколько вариантов.

Определяемся с разрешением

СОВРЕМЕННЫЕ модели цифровых видеокамер способны выдавать разрешение нескольких различных размеров. От этого зависит величина получаемой картинки (в пикселях) и степень ее четкости в случае увеличения изображения на экране монитора. В свою очередь, параметры получаемого разрешения зависят от величины сенсора - матрицы.

У IP-видеокамер матрица может иметь размеры:

· 1280×720 пикселей (1 мр);

· 1920×1080 пикселей (2 мр - размер известный как Full HD);

· 2048×1536 пикселей (3 мр);

· более 3 мр.

Для несложной системы наблюдения в коттедже вполне подойдет аппаратура с матрицами, выдающими изображение с разрешением в 1 или 2 мегапикселя. Это позволит рассмотреть детали с достаточной четкостью.

Следует помнить, что скорость транслирования также влияет на качество картинки. С этой точки зрения многопиксельная матрица далеко не всегда является более предпочтительным вариантом.

Определяемся с графиком наблюдения

НЕКОТОРЫЕ варианты обустройства систем наблюдения подразумевают их работу в определенные часы. Например, только в дневное время и т.д. Если территория вокруг вашего домовладения должна просматриваться круглосуточно, необходимо выбирать видеокамеры с встроенной инфракрасной подсветкой. При естественном дневном освещении такие приборы ведут цветную съемку, а в ночные часы переключаются в черно-белый формат картинки.

Подсветка в ИК-диапазоне обеспечивается специальными диодами. Ее дальность может быть различной - от 10 до 50 и более метров. Чтобы знать, какая дальность подсветки необходима на вашем загородном участке, проведите замер расстояния от будущих точек установки IP-видеокамер до забора и прочих значимых мест.

Если в паспорте устройства указана светочувствительность 0 Lux, это означает, что картинка будет получена даже в полной темноте.

Определяемся с фокусным расстоянием

ШИРИНА угла охвата камеры (по горизонтали, вертикали, диагонали) находится в зависимости от фокусного расстояния ее объектива. Определение зон контроля видеоприборов нужно будет выполнить с обязательным учетом этого параметра. Чем фокус объектива меньше, тем шире будет угол охвата и видимая на изображении территория, но ниже ее детализация. И, соответственно, наоборот.

Фокусное расстояние для различных моделей видеоустройств может быть фиксированным (не меняющимся) или вориофокальным (имеющим возможность настройки). Настройка может выполняться вручную или за счет встроенного мотора. Однако приборы с дистанционно изменяемой фокусировкой обойдутся дороже. Такая функция полезна для видеокамер, работающих в дневном и ночном режимах. Поскольку у видимого света и инфракрасного излучения ночной подсветки разные точки фокусировки.

Отличия камер для дома и улицы

В БОЛЬШИНСТВЕ случаев владельцы загородных коттеджей не ограничиваются установкой системы видеонаблюдения только внутри самого дома. Поскольку придомовую территорию тоже не помешает держать под визуальным контролем, перекрывая тем самым пути возможного проникновения криминальных деятелей.

Камеры для домашних помещений и для улицы существенно различаются:

· фокусным расстоянием и шириной контролируемых зон;

· наличием или отсутствием ИК-подсветки;

· рабочим диапазоном температур;

· необходимостью защиты корпуса от непогоды и действий вандалов.

Для приборов наружного наблюдения температурный диапазон следует выбирать с учетом зимних холодов и летней жары. Например, защитный класс IP66 надежно предотвращает попадание внутрь устройства дождевых струй, снега и пыли.

Технологии подключения

ПОСКОЛЬКУ цифровые видеокамеры являются сетевыми устройствами, подключать их к общей системе можно разными способами. Например, сетевым кабелем Ethernet через роутер, включением напрямую в персональный компьютер через проводную линию и порт LAN или с ведением записи на видеорегистраторе. Возможен и беспроводной вариант передачи данных с использованием WiFi адаптера.

Выбор того или иного способа подключения зависит от конкретных задач, стоящих перед системой наблюдения. Поэтому разумным решением будет доверить проектирование, монтаж, подключение и настройку работы всех приборов опытным профессионалам. В этом случае не нужно будет самостоятельно ломать голову над незнакомыми проблемами и потом исправлять возможные косяки.

Охранные видеосистемы ГОЛЬФСТРИМ

ЗАЩИТА собственности клиентов, их недвижимости, материальных ценностей и здоровья является приоритетом для всех сотрудников компании ГОЛЬФСТРИМ. Наши инженерные и технические специалисты постоянно повышают багаж своих знаний, совершенствуют умения и навыки.

Мы готовы разработать для вашего коттеджа проект видеонаблюдения любой степени сложности и установить скомпонованную на его основе охранно-сигнальную систему на месте. В результате вы получите эффективный инструмент обеспечения безопасности вашего домашнего пространства.

Приборные схемы ГОЛЬФСТРИМ можно использовать для контроля текущей ситуации и оперативного оповещения о внезапных форс-мажорах, находясь в любой точке мира, где действует мобильная связь. Для этого достаточно лишь воспользоваться смартфоном, планшетом или ноутбуком, на котором инсталлировано наше мобильное приложение.

Вы всегда можете получить консультацию у нашего эксперта по телефону +7 (495) 153 7814.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.