Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Как выбрать IP-камеру?

  1. Главные плюсы и минусы «цифры»
  2. Основные критерии выбора
  3. Дополнительные критерии выбора
  4. Форм-фактор
  5. Еще несколько фактов
  6. Видеонаблюдение ГОЛЬФСТРИМ

СЕТЕВЫЕ видеокамеры, работающие по протоколу связи IP, появились на рынке в 1990-х годах. С тех пор они все более активно входят в нашу жизнь, занимая массовый сегмент в структуре систем охранной сигнализации. Протокол АйПи является мировым стандартом передачи данных по сети интернет в цифровом виде. До появления приборов наблюдения, работающих по данному протоколу, эта ниша была занята аналоговыми устройствами, которым пришлось существенно потесниться и уступить ведущее место конкуренту.

Чтобы выбор ip-камеры для квартиры, офиса, дачи, производственного цеха был обоснованным, необходимо проштудировать достаточно серьезный объем информации. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ владеют необходимыми знаниями в полной мере. Они готовы поделиться с вами своими знаниями, помочь советом и реальным делом.

Главные плюсы и минусы «цифры»

НАИБОЛЕЕ значимые преимущества цифровых видеокамер сегодня хорошо известны не только специалистам, но и всем тем, кто интересуется данным вопросом. В числе плюсов:

· расширенный функционал по сравнению с аналоговыми моделями;

· высокое разрешение (до 12 Мп и более) и, соответственно, четкая детализация;

· возможность высокоскоростной и панорамной съемки;

· подключение и передача сигнала по кабелю Ethernet;

· значительный потенциал масштабирования системы (увеличения числа подключенных камер);

· возможность фрагментарной записи и аналитической съемки;

· возможность интегрировать цифровые видеокамеры в систему «умный дом» и противопожарную схему.

К определенным недостаткам «цифры» можно отнести достаточно чувствительную стоимость и некоторую сложность процесса настройки.

Основные критерии выбора

В РЕАЛЬНОСТИ параметров и нюансов, на которые стоит обращать внимание, довольно много. Отметим основные из них. Во-первых, это разрешение, задаваемое матрицей видеокамеры. От величины разрешения зависит размер картинки, выдаваемый на экран монитора. Измеряется разрешение в пикселях. Например, знаменитый размер Full HD составляет 1920×1080 пикселей.

Во-вторых, это фокусное расстояние ее объектива. Фокусное расстояние влияет на угол охвата видимой территории и детализацию видимых предметов. Чем меньше фокус, тем шире «угол зрения» прибора, но меньше дальность и хуже детализация. В зависимости от конкретной модели устройства видеонаблюдения его фокусное расстояние может быть регулируемым (настраиваемым) или статичным (фиксированным).

Дополнительные критерии выбора

К ЧИСЛУ дополнительных критериев можно отнести определение конкретного производителя, выбор светочувствительности устройства, класса его защищенности и многого другого. Относительно производителя - разумно будет довериться широко известным брендам, дорожащим своей репутацией.

Светочувствительность определяется режимом работы камеры. Для дневной съемки вполне достаточно чувствительности в 1 люкс. Если же предполагается круглосуточная работа, то видеоустройство с чувствительностью 0,001 люкс даст четкое изображение даже в абсолютной темноте. Вести ночную съемку также поможет наличие инфракрасной подсветки.

Для цифровых видеокамер, находящихся на улице (на стенах зданий, заборах и т.д.) немаловажным критерием становится защитный кожух. Он убережет приборы от повреждения хулиганами, проникновения в них атмосферной влаги и пыли.

Форм-фактор

ФОРМА и размеры выбираемого устройства во многих ситуациях также имеют важное значение. Предлагающиеся на рынке модели по их форме можно условно подразделить:

· на корпусные - камеры для наружной установки в надежно защищающем их прямоугольном корпусе:

· купольные - универсальные компактные модели, которые можно размещать как внутри помещений, так и на улице;

· поворотные - часто применяемые в комплекте с датчиками движения, извещателями задымления и другими сигнализаторами;

· панорамные - предназначенные для наблюдения в тех местах, где требуется широкий угол обзора.

Крепление видеокамер обычно выполняется на всевозможные кронштейны, позволяющие фиксировать их под разными углами в зависимости от местных условий в конкретных точках установки.

Еще несколько фактов

СКОРОСТЬ записи у IP-видеокамер может быть разной - с частотой от 3 до 30 и больше кадров в секунду. Она тем ниже, чем более высокое разрешение дает матрица. Там, где требуется фиксация скоростных объектов, нужны приборы с высокой скоростью записи.

Снабженная функционалом РоЕ ip-камера получает питание и передает данные по одному кабелю - витой паре Ethernet. Это помогает сократить расходы на монтаж и его сроки, упрощает обслуживание.

Инфракрасная «адаптивная» подсветка обеспечивает качественную съемку в затемненных зонах и в ночное время суток. Адаптивностью называется способность сенсорных датчиков подсветки регулировать яркость светодиодов в зависимости от текущей освещенности объектов.

Следует помнить, что создание системы из приборов, выпущенных разными производителями, может оказаться достаточно сложным процессом, потребовав серьезных знаний и соответствующих навыков.

Видеонаблюдение ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ в тонкостях изучили процесс проектирования и установки охранно-сигнальных систем, включающих в себя видеонаблюдение. Они готовы оказать вам все необходимую помощь в создании качественной защитной схемы для вашего предприятия, офиса, загородного дома, квартиры. За четверть века работы мы помогли тысячам клиентов уберечь их собственность и здоровье от происков криминалитета и асоциальных элементов.

Наши комплекты видеонаблюдения полностью сочетаются с приборной сигнализацией на основе датчиков движения, вскрытия окон и дверей, противопожарных устройств, оборудования для определения утечек газа и протечек воды из отопительных и водопроводных труб.

Мы готовы подробнее рассказать вам о наших предложениях и ответить на ваши вопросы по телефону +7 (495) 153 7814.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.