Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Как выбрать надежную сигнализацию для дома

  1. Виды систем безопасности
  2. Основные критерии выбора
  3. Комплектность
  4. Совместимость с защитой от других рисков
  5. Функционал удаленного управления и контроля
  6. Подключение к пульту охранной компании
  7. Преимущества сигнально-охранных систем ГОЛЬФСТРИМ

КАКИМИ бы прочными ни были входные двери и стеклопакеты в частном загородном домостроении, далеко не всегда сложные дверные замки и защитная оконная фурнитура способны предотвратить неожиданное проникновение преступников в жилище. Именно поэтому для повышения степени защищенности домашнего пространства требуется установка эффективной сигнально-охранной системы. И тут на повестку дня встает вопрос, как выбрать надежную сигнализацию для дома.

Как выбрать надежную сигнализацию для дома

Установка комплекта датчиков и видеокамер позволит своевременно заметить внезапно появившуюся угрозу. Реагирование на нее звуковой сирены способно отпугнуть большинство представителей криминала, ищущих доступ к чужим материальным и финансовым ценностям. А прибывшая по сигналу с пульта мониторинга группа быстрого реагирования перекроет ворам последние возможности. Однако к выбору защитной схемы следует подойти серьезно и ответственно.

Виды систем безопасности

СЕГОДНЯ на рынке охранных систем предлагаются различные варианты обустройства сигнальных контуров. Их можно условно подразделить по способу передачи сигналов:

  • на проводные, в которых сигнал поступает по кабелю;
  • беспроводные с передачей пакетов информации по радиоканалу;
  • гибридные, сочетающие в себе оба предыдущих варианта.

Еще несколько лет назад проводные схемы пользовались преимущественным спросом, поскольку защита радиоканалов не отличалась надежностью. Но по мере развития технологий шифрования и повышения устойчивости сигнала проводные приборы все шире вытесняются инновационным беспроводным оборудованием. Такие устройства получают питание от встроенных батарей.

Помимо этого, сигнализации могут быть автономными, работающими в рамках локальной территории, или пультовыми, в которых сообщение о срабатывании того или иного датчика поступает на пульт оператора, находящегося в удаленном центре мониторинга.

Основные критерии выбора

ОТВЕТ на вопрос, как выбрать сигнализацию для дома, далеко не так прост, как кажется на первый взгляд. К современным охранным системам предъявляется целый ряд серьезных требований.

Во-первых, должна присутствовать технологическая возможность подключения установленного приборного комплекта к пульту охранной компании.

Во-вторых, встроенные в датчики устройства подачи радиосигнала должны с запасом обеспечивать надежность передачи данных на то расстояние, на котором от них находится контрольная панель системы.

В-третьих, в конструкции датчиков должна быть предусмотрена защита от электронного блокирования и ложных срабатываний на домашних животных.

Весьма желательны наличие резервного аккумулятора для контрольной панели, поддержка ею различных каналов связи с центром мониторинга (Wi-Fi, Ethernet, GSM), функция шифрования сигнала, наличие мобильного приложения и ряд других возможностей.

Комплектность

ЧТОБЫ понять, какую сигнализацию выбрать для дома, следует внимательно изучить техпаспорта входящих в нее устройств. Сейчас на рынке предлагается беспроводное оборудование ведущих производителей из многих стран мира. Оно отличается высокой надежностью и не зависит от внешнего энергопитания.

КАК правило, наиболее эффективные защитные схемы включают в себя следующие приборы и устройства:

  • датчики движения со встроенным в них функционалом визуального подтверждения событий;
  • датчики контроля открывания окон и дверей;
  • контрольную панель;
  • ее цифровую клавиатуру для внесения кодов и паролей;
  • видеокамеры.

В случае срабатывания извещателя встроенный в него радиопередатчик отправляет сигнал на контрольную панель. Далее информация немедленно поступает на пульт дежурного оператора центра мониторинга, который сразу же направляет на охраняемый объект мобильную тревожную группу.

Совместимость с защитой от других рисков

СОВРЕМЕННЫЕ тенденции развития охранных систем предусматривают возможность их использования для комплексной защиты от основных рисков. Поэтому приборная схема должна поддерживать включение в нее таких устройств, как извещатели задымления, извещатели открытого огня, температурные датчики, датчики утечки газа и протечек воды.

Датчики задымления реагируют на снижение прозрачности воздуха в помещениях в связи с появлением в нем частичек гари и копоти.

Датчики огня срабатывают в случае появления открытого пламени.

Температурные извещатели срабатывают в случае превышения температурой окружающего воздуха заданного порогового значения.

Датчики утечки газа определяют повышение в воздухе концентрации бытового газа.

Датчики водных протечек устанавливаются в нижней точке пола помещения, где возможна протечка - в ванной, котельной, бойлерной и т.д. Они срабатывают при образовании на полу водной пленки толщиной в 1-2 мм.

Функционал удаленного управления и контроля

КАЖДЫЙ клиент желает иметь возможность личного контроля установленной в его доме охранной системы и удаленного управления ею. Поэтому ответом на вопрос, как выбрать gsm сигнализацию для дома, становится обязательное присутствие в ее функционале управляющего мобильного приложения. С его помощью клиент на своем смартфоне или планшете может просматривать картинку с видеокамер и по запросу получать снимки с датчиков движения.

Как выбрать надежную сигнализацию для дома

Мобильное приложение также открывает возможности:

  • дистанционно ставить систему на охрану и снимать с нее;
  • проверять историю этих событий, совершаемых членами семьи и доверенными лицами клиента;
  • вносить абонентскую плату;
  • получать срочные сообщения о срабатывании датчиков;
  • пользоваться функциями экстренной «тревожной кнопки».

В результате домовладелец в любой момент времени будет в курсе происходящего в его доме, даже находясь в длительной деловой поездке или на отдыхе в другой стране.

Подключение к пульту охранной компании

ДАЖЕ если в схеме автономной охранной сигнализации будут задействованы самые современные и надежные датчики, ее защитные функции могут оказаться малоэффективными в различных чрезвычайных ситуациях. Такая схема после реагирования на угрозу просто включает отпугивающую сирену. Как вариант, может присутствовать устройство для отсылки срочных оповещений о произошедшем событии владельцу дома. Но последующие меры по его защите он вынужден будет предпринимать сам.

Эффективность охранной системы многократно возрастает, если она подключается к пульту мониторинга охранной службы. В этом случае информация о любых тревожных событиях немедленно поступает с нее на пульт оператора центра мониторинга. Оператор за секунды оценивает степень реальной угрозы по снимкам с датчиков движения и картинке с видеокамер. И далее команда на прибытие на защищаемый объект сразу же отправляется группе быстрого реагирования на автомобиле.

Преимущества сигнально-охранных систем ГОЛЬФСТРИМ

КОМПАНИЯ ГОЛЬФСТРИМ располагает собственным Центром мониторинга и широкой сетью мобильных патрульных групп. В случае внезапного развития чрезвычайной ситуации ее сотрудники в Москве прибудут на место уже через 5-7 минут и пресекут деятельность криминальных личностей.

Как выбрать надежную сигнализацию для дома

Нашими специалистами разработано мобильное приложение, бесплатно предоставляющееся клиентам. Поэтому заказчики услуг постоянно в курсе того, как обстоят дела у них дома. В защитных схемах ГОЛЬФСТРИМ используется только сертифицированное оборудование ведущих производителей из США, Канады, Израиля, ряда других стран.

Сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ успешно работают на рынке охранных услуг более четверти века. За это время они завоевали доверие многих тысяч клиентов более чем в двух десятках российских городов.

Подробнее узнать о предлагающихся нами услугах и оборудовании вы можете на страницах нашего сайта и по телефону +7 (495) 983 0000.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.