Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Как выбрать оборудование для передачи сигнала систем видеонаблюдения

  1. Аналоговая трансляция
  2. Цифровые устройства
  3. GSM-камеры
  4. Дополнительные нюансы
  5. Видеонаблюдение от компании ГОЛЬФСТРИМ

ПРАКТИЧЕСКИ в любой современной охранной схеме присутствуют видеокамеры, помогающие визуально контролировать защищаемое пространство. Общее количество камер и конкретные места их установки зависят от площади охраняемой территории, ее конфигурации, наличия архитектурных особенностей здания. Сигналы с этих приборов поступают на видеорегистратор или видеосервер.

В тех случаях, когда расстояние между видеосервером и камерами наблюдения значительно, проектировщикам и монтажникам оборудования приходится решать вопрос, как соединить эти устройства друг с другом. Поиск наиболее грамотного ответа на данный вопрос напрямую влияет на выбор оборудования для передачи сигнала систем видеонаблюдения. Технология трансляции картинки с камер на регистрирующее устройство может быть цифровой или аналоговой, проводной или беспроводной. В этом материале мы постараемся детально рассмотреть основные варианты.

Аналоговая трансляция

НЕСМОТРЯ на то, что аналоговые камеры постепенно уступают место цифровым приборам, они по-прежнему остаются востребованными. Трансляция изображения с них происходит тремя наиболее часто применяющимися способами:

· по коаксиальному кабелю;

· по витой паре;

· по радиоканалу.

В зависимости от типа кабеля информационный поток по нему может передаваться на расстояние до 400 метров. Однако прокладка кабельной линии требует существенных затрат. Витую пару можно протянуть на большее расстояние, и обойдется она дешевле. Но для ее использования потребуются дополнительные устройства – передатчики и приемники.

Сегодня все чаще применяются беспроводные камеры с встроенными элементами питания и трансляцией информации по радиоканалу. Они не требуют прокладки дорогостоящих кабелей. С каждым годом выпускающиеся новые модели этих устройств становятся надежнее и позволяют обеспечивать трансляцию на все более значительные расстояния.

Цифровые устройства

РАБОТАЮЩИЕ в цифровом формате IP камеры шаг за шагом вытесняют «аналог», несмотря на то, что аналоговые приборы с сопоставимыми характеристиками стоят дешевле. Трансляция картинки с цифровых устройств осуществляется двумя основными способами:

· по сетевому компьютерному кабелю;

· беспроводным путем с использованием радио-канала и технологий Wi-Fi.

К основным преимуществам «цифры» следует отнести высокое разрешение и, как следствие, качественное изображение, защищенность от помех и несанкционированного считывания информации, возможность использования для трансляции уже имеющихся компьютерных сетей. В случае беспроводной передачи информации через Wi-Fi с использованием радиоканала расстояние от регистрирующих устройств может составлять десятки километров.

В числе недостатков цифровых камер обычно упоминаются их более высокая стоимость и часто встречающаяся несовместимость устройств, выпущенных разными производителями.

GSM-камеры

ВИДЕОПРИБОРЫ, трансляция картинки с которых может вестись практически в любую точку мира, представляют собой IP камеры с встроенным модулем протокола GSM. Информация с них транслируется через мобильный интернет. Благодаря этому отслеживать текущую ситуацию на охраняемом объекте можно на любом расстоянии, если контур наблюдения находится в зоне покрытия сотового оператора. Относительным недостатком таких устройств является зависимость скорости передачи от пропускной способности канала, предоставляемого мобильным оператором- провайдером.

Просматривать картинку с видеокамер, работающих по протоколу GSM, можно не только на мониторе стационарного компьютера или экране ноутбука, но и на любом другом персональном гаджете – смартфоне, планшете и т.д. При наличии встроенных «умных» микросхем современные камеры видеонаблюдения могут брать на себя функции датчиков движения, выполнять распознавание лиц и т.д.

Дополнительные нюансы

ПОМИМО уже приведенных выше вариантов трансляции информации с видеокамер существуют и другие методики, хорошо известные профессионалам. Например, передача сигнала по силовой проводке (технология PLC). Подключение и трансляция в этом случае идут через специальный PLC адаптер.

В последние годы для прохождения больших информационных потоков все чаще применяются оптоволоконные кабели. Они способны обеспечивать высокую скорость передачи весьма значительных массивов цифровой информации.

Также для трансляции можно применять смешанные средства поддержки – например, соединение микроволновой трансляции данных и прохождения информации через витую пару с применением поворотного устройства и трансфокатора.

Грамотно определиться с подбором всех компонентов схемы видеонаблюдения поможет консультация опытных профессионалов, квалифицированно разбирающихся во всех нюансах устройства и работы современных видеоприборов.

Видеонаблюдение от компании ГОЛЬФСТРИМ

ТЕХНИЧЕСКИЕ специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы оказать своим клиентам всю необходимую поддержку. Мы поможем вам выбрать и установить любое интересующее вас оборудование для передачи сигнала систем видеонаблюдения. Наши мастера регулярно проводят мониторинг рынка, изучают все вновь появляющиеся модели устройств, технологии и способы их практического применения.

Спроектированные и установленные нами видеосистемы контроля территории помогают сотням наших клиентов защищать свои производственные площадки, склады, магазины, офисы от проникновения посторонних лиц, от возгораний, водных заливов, утечек газа и других форс-мажорных ситуаций.

Наши квалифицированные операторы дадут любые интересующие вас консультации по всему кругу вопросов, связанных с проектированием, монтажом и обслуживанием схем видеонаблюдения и охранно-сигнальных систем. Звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000 Мы ждем вашего звонка!

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.