Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Как выбрать систему контроля доступа

  1. Принцип действия
  2. Критерии выбора
  3. Исполнительные устройства
  4. Классификация по способу управления
  5. Контрольно-пропускные схемы ГОЛЬФСТРИМ

В СОВРЕМЕННЫХ условиях абсолютное большинство компаний и организаций вынуждены устанавливать на своих объектах сигнализацию и набирать штат охранников или заключать договоры со службами охраны, поскольку связанные с терроризмом и криминальными поползновениями риски постоянно растут. Банк или офис, склад или магазин в любой момент могут стать целью преступников. Вследствие этого предотвращение проникновения посторонних лиц на их территорию становится одной из приоритетных задач.

Решение вопроса эффективной фильтрации потока сотрудников и посетителей обычно возлагается на СКУД – систему контроля и управления доступом. Она представляет собой высокотехнологичный программно-аппаратный комплекс. В ее схему может включаться различное оборудование. Разобраться во всех его разновидностях и моделях без соответствующих знаний довольно сложно. В данной статье мы постараемся осветить наиболее значимые критерии и методы его выбора.

Принцип действия

УЖЕ из названия приборного комплекта становится понятно, что весьма важную роль в его функционировании играют контроллеры – устройства, осуществляющие управление всеми элементами схемы. В связанном с ними электронном архиве хранятся соответствующие данные – от расписания рабочего времени или времени посещений до персональных идентификаторов сотрудников, отметок о регистрациях и прочих значимых сведений. При выборе контроллера следует обращать внимание на количество исполнительных устройств и считывателей, которые могут к нему подключаться.

Базу данных наполняют и обслуживают операторы, использующие для этой цели компьютеры и соответствующее программное обеспечение. На основе массива сохраненных данных и программных алгоритмов контроллеры управляют исполнительными приборами – электрозамками, турникетами, шлюзовыми камерами, шлагбаумами, открывающимися в автоматическом режиме воротами и т.д.

Критерии выбора

ПОСКОЛЬКУ конфигурация приборной схемы зависит от стоящих перед ней задач и конкретных местных условий, существует большое количество ее разновидностей. Мы выделим лишь наиболее значимые критерии, по которым производится выбор системы контроля доступа. Обращать внимание в ходе разработки ее проекта следует на следующие моменты:

· тип и функциональность исполнительных устройств;

· состав элементов контрольной схемы;

· методы идентификации сотрудников (индивидуальные пропуска, биометрические параметры);

· учет времени прихода, ухода, отработанных часов;

· технологии сервисного обслуживания приборов и устройств.

Все единицы оборудования должны быть технологически совместимы друг с другом. Их функционал должен соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к пропускной способности турникетов, шлюзов и скорости обработки поступающей идентификационной информации.

Исполнительные устройства

ПОМИМО управляющих элементов в схему включаются исполнительные устройства, которые на конкретных местах задают контрольному контуру его функциональность. Определить, какие из этих элементов должны быть оснащены соответствующим оборудованием, предстоит еще на этапе проектирования.

Входные двери в здание или помещение обычно комплектуются электрозамками или электрозащелками и управляются автоматически контроллером или дистанционно с пульта поста охраны. Замки могут быть как накладными, так и врезными.

Турникеты могут дополняться ограждениями, формирующими пространство прохода. Как правило, турникеты находятся под прямым наблюдением дежурного охранника или вахтера, дополненным видеокамерами. Доступ к турникетам может предваряться шлюзовым помещением с установкой в нем металлодетектора и видеонаблюдения. Шлюз и турникет дают возможность ограничить число одновременно проходящих людей.

Классификация по способу управления

ВСЕ контрольно-пропускные контуры по способу управления ими можно условно подразделить на два вида – автономные и сетевые.

Автономные схемы – наиболее дешевое и простое решение для обеспечения пропускного режима. Обычно они применяются на небольших по площади объектах с ограниченным количеством сотрудников и администрируются вручную с использованием мастер-карты. В системный контроллер заносится база идентификаторов, с которой соотносятся при проходе пропуска. Если данные пропуска совпадают с базой, проход открывается.

Сетевые схемы управляются при помощи программного обеспечения и обустраиваются с использованием IP контроллеров, подключенных по сети Ethernet. Это позволяет объединить в одну систему несколько точек прохода людей, даже если эти точки находятся на значительном удалении друг от друга. В информационном архиве сетевых схем фиксируются время прихода и ухода работника, другие значимые данные.

Контрольно-пропускные схемы ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми необходимыми знаниями и навыками для проектирования и монтажа контрольно-пропускных схем любой конфигурации и степени сложности. Установленные нашими инженерами и техниками системы контроля доступа надежно и эффективно работают на объектах многих компаний в Москве и в двух десятках других российских городов.

Мы поможем вам определиться с комплектностью необходимого оборудования, получив при этом максимально комфортное соотношение цены и качества для каждого элемента приборной схемы. Контур СКУД может быть дополнен видеонаблюдением, подсоединен к внутренней сети и информационной базе предприятия, офиса, компании.

Если вы не располагаете необходимым штатом охранников, мы готовы подключить вашу охранную систему к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. В случае тревоги наша бригада быстрого реагирования прибудет на объект в Москве уже через 5-7 минут.

Мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.