VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Как выбрать систему видеонаблюдения для частного дома

  1. Элементы системы
  2. Выбор камер
  3. Угол обзора и фокусное расстояние
  4. Выбор видеорегистратора
  5. Облачные технологии
  6. Наше предложение

СОВРЕМЕННЫЕ реалии таковы, что вторжения посторонних лиц на частную территорию не являются редкостью. Поэтому владельцам жилой загородной недвижимости приходится всерьез задумываться о поисках ответа на вопрос, как выбрать видеонаблюдение для частного дома, коттеджа или дачи.

Сегодня выбор камер для систем видеомониторинга придомовой территории и внутридомового пространства очень широк. Цифровые и аналоговые приборы, проводное и беспроводное подключение, угол обзора и фокусное расстояние - разобраться в этих темах порой непросто, поскольку они требуют глубокого погружения в вопрос.

Как выбрать систему видеонаблюдения для частного дома

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми необходимыми знаниями и навыками для проектирования и установки видеосистем. Они готовы поделиться с вами своим опытом, помочь в обеспечении сохранности имущества и защите ваших близких от нежелательных поползновений со стороны хулиганов, асоциальных элементов и криминала.

Элементы системы

Классический комплект оборудования включает в себя:

  • необходимое количество камер;
  • устройство хранения данных - видеорегистратор, жесткий диск компьютера;
  • монитор, на который поступает картинка с фиксирующих видеоустройств.

Системы видеофиксации могут работать автономно или входить в состав более сложных охранных комплектов, а также комплексов «умный дом».

Выбор камер

ВЫБОР того или иного прибора с нужными параметрами напрямую зависит от условий, в которых ему предстоит работать. Необходимо заранее определиться с местом установки каждой из камер. Те из них, которые будут находиться на улице, должны быть защищены от воздействия атмосферных осадков. Для устройств, размещающихся на внешних заборах и ограждениях придомовой территории нелишним будет антивандальное исполнение или специальный корпус-чехол. От попадания в объектив прибора и на его матрицу солнечных лучей защитят соответствующие козырьки.

В ходе определения с тем, какое выбрать видеонаблюдение в частный дом, следует учитывать максимальный перепад температур, чтобы ни летняя жара, ни зимние холода не стали причиной выхода оборудования из строя. Диапазон температурных параметров для безаварийной эксплуатации видеоприборов указывается в их технической документации.

Угол обзора и фокусное расстояние

НА ВОПРОС, как выбрать комплект видеонаблюдения для частного дома, сложно найти правильный ответ без учета еще нескольких важных характеристик. Для видеокамер такими характеристиками являются угол обзора и фокусное расстояние.

Угол обзора определяется шириной охвата картинки, попадающей в объектив прибора. Чем шире угол его обзора, тем более «панорамным» будет получаемое изображение. Но при этом четкость отображения визуально уменьшившихся предметов становится ниже. Широкоугольные камеры предпочтительны для наблюдения за придомовой территорией. В то время как, например, в узких внутренних коридорах здания имеет смысл устанавливать устройства с меньшим углом обзора, но большей предметной детализацией.

Расстояние от оптического центра объектива до встроенной в прибор сенсорной матрицы называют фокусным. Чем больше фокусное расстояние, тем выше увеличивающая способность видеоустройства, но меньше угол его обзора.

Выбор видеорегистратора

ЧТОБЫ правильно определиться с системой видеонаблюдения для частного дома, нужно также знать, как выбрать для нее устройство хранения данных - видеорегистратор. Тип и характеристики этого прибора зависят от того, какова структура системы, ее задачи и планы на последующий апгрейд.

В настоящий момент применяются различные технологии передачи видео. В их числе:

  • IP;
  • HDCVI;
  • HDSDI;
  • AHD;
  • HDTVI.

Не все они совместимы друг с другом по умолчанию. Поэтому перед приобретением оборудования необходимо убедиться в его совместимости с остальными элементами вашей будущей схемы.

Следует также учитывать разрешение видеорегистратора, скорость записи и ряд других важных характеристик. В любом случае не помешает предварительно проконсультироваться у специалиста или хотя бы внимательно проштудировать информацию, имеющуюся в интернете.

Как выбрать систему видеонаблюдения для частного дома

Облачные технологии

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ облачных технологий для хранения больших массивов данных сегодня набирает все большую популярность. Поэтому систему видеонаблюдения можно устроить так, что записи с камер будут архивироваться в облаке на специальном сервере-банке. Доступ к этим данным можно открыть вашим близким и доверенным лицам. Настройка не представляет особой сложности даже для рядового пользователя.

Благодаря сети интернет, хранящаяся в облаке информация может быть доступна из любой точки мира. При этом высокая степень ее защиты надежно обеспечивается техническими специалистами крупных компаний, предоставляющими эти услуги. Такие гиганты, как Google или Яндекс, дополнительно защищают поступающие на их серверы информационные массивы путем резервного копирования.

Наше предложение

СОТРУДНИКИ компании ГОЛЬФСТРИМ располагают большим опытом проектирования и установки схем визуальной фиксации событий. Они помогут вам определиться с тем, какую систему видеонаблюдения выбрать для частного дома, сформируют для нее оптимальный состав приборного комплекта и установят его элементы на выбранных для этого точках в вашем загородном домовладении.

Наиболее рациональным способом обеспечения безопасности загородного жилища следует признать совмещение видеонаблюдения с полноценной охранной сигнализацией. Наличие датчиков движения, открывания окон и дверей, задымления, водяных и газовых утечек поможет защитить дом от основных угроз.

Как выбрать систему видеонаблюдения для частного дома

Звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000 и мы ответим на все ваши вопросы по подбору, проектированию и монтажу защитных схем.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.