VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Как защитить квартиру на первом этаже

  1. Пути проникновения преступников
  2. Выбор окон
  3. Надежная дверь
  4. Дверной замок
  5. Сигнализация
  6. Как это работает
  7. Видеонаблюдение
  8. Имитация присутствия хозяев
  9. Несколько простых правил
  10. Защитные схемы ГОЛЬФСТРИМ

НЕУМОЛИМАЯ статистика свидетельствует о том, что в нашей стране ежегодно совершаются десятки тысяч краж. И каждая пятая кража случается, как хищение из квартиры. Чаще всего это происходит в отсутствие хозяев, когда они узнают о произошедшем неприятном событии лишь после возвращения домой.

Помимо подбора ключа к замку или его взлома нежеланные гости пытаются добраться до чужого материального имущества и ценностей через форточки и окна. Преступники стремятся максимально упростить свою задачу, поэтому под их прицелом оказываются те жилые пространства, куда можно попасть быстро и с минимумом физических усилий. В связи с этим вопрос, как защитить квартиру на первом этаже, по-прежнему остается актуальным.

Как защитить квартиру на первом этаже

Знание того, как чаще всего действуют лица с криминальными наклонностями, помогает выстроить правильную стратегию защиты жилища, повысив его безопасность. Лучшим вариантом противодействия становится принятие комплексных мер.

Пути проникновения преступников

ВАРИАНТОВ попадания в чужое жилище, находящееся в многоквартирном доме, не так уж и много. Наиболее часто использующийся - проникновение через входную дверь. Второй вариант - проникновение через окна. В связи с этим защита дверей и окон от проникновения на 1 этаже должна выстраиваться с опорой на приобретение прочных дверных и оконных конструкций. Да, стоят они недешево. Однако лучше потратиться на них, чем позже сожалеть, подсчитывая убытки от кражи.

Если даже невооруженным глазом видно, что хлипкая дверь с обычным замком или типовое окно вскрываются небольшим усилием, это станет для преступников привлекательным мотивом. Конечно, абсолютной защиты не существует в природе. Но по крайней мере, максимально затруднить ворам их работу необходимо. Чем больше времени они потратят на вскрытие окна или двери, тем больше шансов, что их заметят прохожие или ваши соседи.

Выбор окон

ПОСКОЛЬКУ воры могут легко проникнуть в жилые помещения через окна, защитить от взлома окна первых этажей - критически важная задача. В магазине, предлагающем пластиковые оконные блоки, поинтересуйтесь у продавца, какой класс защиты гарантируется их производителем. В мире принят международный стандарт, в котором описываются три класса защиты. Наименьший из них маркируется WK1, а самый солидный - WK3.

Многие «первоэтажники» защищают оконные проемы в своих квартирах решетками. Однако такое решение далеко не всегда является лучшим. Закрепленные намертво решетки в случае пожара могут стать ловушкой для самих жильцов. В этом смысле более безопасны рольставни.

Чтобы существенно повысить прочность оконных стекол, можно наклеить на них специальную бронепленку. Такие пленки выпускаются различной толщины и разных классов защиты. Самые надежные способны выдержать несколько прямых ударов молотка или бросок кирпича.

Надежная дверь

НЕСМОТРЯ на то, что защита окон на первом этаже является приоритетной задачей для проживающих на нем, пренебрегать надежностью двери тоже не стоит. Лучший вариант - дверное полотно из солидной стали, которое будет очень непросто отогнуть или разрезать. При выборе двери следует обратить внимание на такие параметры, как:

  • Толщина листов стали. Чем она больше, тем общая прочность конструкции выше. Для первого этажа многоквартирного дома будет достаточной толщина в два-три миллиметра.
  • Двустороннее стальное покрытие. В некоторых дверях из стали изготовлена только внешняя их часть, а внутренняя изготовлена из МДФ и других декоративных материалов. Надежнее будет дверь, у которой стальное покрытие присутствует с обеих сторон.
  • Прочный каркас. Дверная коробка обычно представляет собой металлический трубный профиль. Чем меньше на нем сварных швов, тем выше прочность.

Также надежность двери повышает наличие ребер жесткости.

Дверной замок

ТЕОРЕТИЧЕСКИ вор-профессионал способен вскрыть любой замок. Однако если на защите двери первого этажа стоит сложный механизм, есть определенная вероятность, что ищущие легкой поживы не станут возиться с его вскрытием. Ведь такое невозможно проделать без шума и за короткое время.

Наиболее надежными являются замки с цилиндрическим и сувальдным механизмами. Открываются они по-разному, поэтому оптимальным вариантом станет применение обоих этих замков одновременно. В магазинах предлагается специальная броненакладка на замки с цилиндрическим механизмом и она не будет лишней. При покупке дверного «сторожа» следует обратить внимание на то, какой класс стойкости замка прописан в его техническом паспорте.

Большой популярностью в последнее время пользуются цифровые замки, открывающиеся после набора определенной комбинации цифр. Самые дорогие и «крутые» версии оборудуются считывателем отпечатка пальца и тревожной сиреной.

Сигнализация

ПРОЧНЫЕ окна и двери это, конечно, хорошо. Но и эффективная сигнализация при поисках ответа на вопрос, как защитить первый этаж, явно не будет лишней. На время отсутствия в доме хозяев именно она станет одним из главных факторов защиты жилища. При этом сигнализация должна быть не только надежной, но и умной. Именно такие системы предлагаются к установке компанией ГОЛЬФСТРИМ. Наши опытные специалисты советуют не ограничиваться одним лишь датчиком контроля дверей. Они реализуют комплексные решения, гарантированно обеспечивающие реальную защиту ценного имущества.

В комплект приборного пакета обычно включаются:

  • датчики открывания дверей;
  • датчики движения;
  • контрольная панель;
  • цифровая управляющая клавиатура.

Полезными дополнениями к данному комплекту становятся звуковая сирена и брелки дистанционного управления.

Как это работает

САМЫЙ простой вариант работы сигнальной системы - включение звуковой сирены при срабатывании любого из датчиков. Следующим по эффективности вариантом становится дополнение акустического отпугивателя информационным сообщением, которое поступает в мобильное устройство пользователя - смартфон, планшет, ноутбук. В этом случае владелец недвижимости, на которую покусились воры, сразу же обращается в полицию. Однако тут есть вопрос, как быстро смогут отреагировать на вторжение органы правопорядка.

В итоге наиболее надежным способом защиты 1 этажа от воров является подключение сигнализации к пульту центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. В этом случае сигнал о срабатывании одного из приборов на охраняемом объекте сопровождается пересылкой цифровых снимков с датчиков движения. Оператор центра моментально оценивает ситуацию на основе полученной информации и отправляет по адресу группу быстрого реагирования на автомобиле.

Видеонаблюдение

ВАЖНЫМ дополнительным фактором защиты на окна первого этажа становится монтаж камер видеонаблюдения. Они объединяются в общую систему с сигнализацией, образуя контур комплексной охраны. Картину с видеокамер будут удаленно получать и регулярно просматривать как сам клиент, так и оператор центра мониторинга. Само наличие камер способно остудить многие горячие головы от идеи поживиться чужим имуществом. Снабженные инфракрасной подсветкой, камеры полноценно контролируют территорию и в ночное время суток.

Если деньги на реальные камеры тратить не хочется, вполне можно заменить их муляжами. Такая бутафория внешне выглядит, как настоящие приборы видеофиксации. Но для того, чтобы сбить преступникам настрой и заставить их переключиться на другую цель, подобной иллюзии вполне хватит. Ее также можно дополнить сигнальными знаками и надписями о ведущемся наблюдении.

Имитация присутствия хозяев

ЗАЩИТА окон 1 этажа может быть не только пассивной, но и активной. Если вы решили отправиться в отпуск, оставив на длительное время жилье без надзора, будет неплохо создать иллюзию вашего присутствия дома. Загорающийся время от времени свет в разных комнатах, звуки музыки и работающего телевизора введут в заблуждение криминальных наводчиков. Увидев в окнах периодически включающееся и выключающееся освещение, домушники подумают, что в квартире присутствуют люди, и не решатся на преступление.

Создать иллюзию помогает функционал «умных» розеток. Управлять ими можно удаленно практически из любой точки планеты, где есть GPS и сотовая связь. По сигналу из смартфона электрическое питание будет подаваться на розетки с включенными бытовыми приборами и отключаться от них. Если внутри квартиры установлены видеокамеры или датчики движения с фотоподтверждением, можно наблюдать за своим жилищем, находясь на любом расстоянии от него.

Как защитить квартиру на первом этаже

Несколько простых правил

УЖЕ перечисленные варианты, как защитить окна и двери первого этажа, можно дополнить несколькими полезными правилами поведения в повседневном быту:

  • Договоритесь с соседями об установке домофона и надежно закрывающейся металлической двери на вход в подъезд.
  • В темное время суток задергивайте шторы, чтобы с улицы все желающие не могли рассмотреть внутреннюю обстановку и сделать выводы о ваших доходах.
  • Объясните детям, если они у вас есть, что открывать дверь незнакомцам нельзя.
  • Храните ценные вещи в надежном месте и не рассказывайте о них малышам.
  • При потере ключей срочно меняйте замки.
  • Наладьте хорошие отношения с соседями.
  • Не рассказывайте о ценных покупках в кругу случайных знакомых.

Если вы всерьез опасаетесь воров, помимо установки сигнализации имущество можно дополнительно защитить, оформив страховку. Для хранения ценностей установите дома специальный сейф. На время отъезда их можно сдать в банковскую ячейку.

Защитные схемы ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ располагают большим практическим опытом установки охранных и сигнальных систем. Они точно знают, как защитить окна первого этажа и входные двери от проникновения криминальных «гостей». Установленное нами оборудование уже помогло многим клиентам спасти имущество от хищений и здоровье от нападений грабителей.

Использующиеся нашими работниками приборы изготовлены ведущими мировыми производителями из США, Канады, Израиля, ряда других стран. Каждая схема многократно протестирована и проверена в деле.

Подключение сигнализации к пульту центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ гарантирует, что в Москве дежурная бригада на автомобиле прибудет к месту срабатывания датчиков сигнального контура уже через 5-7 минут.

Как защитить квартиру на первом этаже

Если у вас остались вопросы, звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000 и вы получите на них ответы профессионалов.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.