Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Как защитить квартиру от ограбления

  1. Зачем нужно вкладываться в защиту жилища
  2. Способы защиты
  3. Выбираем дверь
  4. Выбираем замок
  5. Выбираем окна
  6. Монтаж охранной системы
  7. Почему клиенты выбирают ГОЛЬФСТРИМ

ГРАБИТЕЛИ и воры - проблема вечная. Они были, есть и будут во все времена. Несмотря на активное продвижение инновационных технологий в повседневную жизнь, пока так и не создана абсолютная защита от проникновения представителей криминального мира на чужую жилплощадь. Следовательно, вопрос, как защитить квартиру от ограбления, по-прежнему не теряет своей актуальности.

Как защитить квартиру от ограбления

Специалисты утверждают, что с соответствующим инструментарием и ресурсами можно вскрыть любое помещение. Даже суперзащищенное банковское хранилище. Вопрос лишь в том, сколько на его вскрытие потребуется времени опытным грабителям с необходимой для этого экипировкой. Время - тот самый фактор, который оказывается решающим в ситуации, когда от быстроты реагирования на внезапную попытку вскрытия дверей или окон напрямую зависит, успеют ли взломщики достичь своей цели или нет.

Зачем нужно вкладываться в защиту жилища

ЧЕМ надежнее ваш дом будет защищен от посягательств, тем больше шансов, что малоопытные преступники не станут даже пытаться попасть в него. Например, сам факт наличия прочных дверей, усиленных защитной фурнитурой окон, ясно видимых за их стеклами датчиков сигнализации и видеокамер вполне способен отпугнуть большинство желающих поживиться за счет чужого имущества и сбережений. Тем более что воры-профессионалы с большим стажем обычно действуют только по наводке и выбирают своей целью лишь те места, где гарантированно имеются значительные ценности.

Если же сразу видно, что дверь хлипкая, окна старые и рассохшиеся, сигнализации на них нет, то желание залезть в такое помещение может возникнуть у многих. Нет ничего удивительного в том факте, что наибольшее количество преступных проникновений в чужие жилища случается в спальных районах, где живут относительно небогатые семьи. Ведь попасть в их квартиры можно с минимальным риском.

Способы защиты

ОСНОВНЫЕ способы, как избежать ограбления квартиры, хорошо известны. В их числе:

  • установка металлической входной двери усиленной конструкции с двумя-тремя защищенными от подбора отмычек замками;
  • монтаж противовзломных стеклопакетов на окна и лоджии;
  • обустройство эффективной сигнализации с подключением к пульту охранной компании.

Разумеется, при желании можно взломать и усиленную дверь, и дорогой навороченный замок. Однако фактор времени в этом процессе играет определяющую роль. Простейший замок взломщик вскроет за минуту. На замок повышенной надежности ему может понадобиться до получаса. За это время могут вернуться хозяева или на лестничную площадку выйдет кто-то из соседей. На подобный риск опытный вор вряд ли пойдет.

Выбираем дверь

ДВЕРЬ - главная преграда на пути нежелательных «гостей». Поэтому она вполне способна стать для квартиры настоящим защитным бастионом. Дверное полотно должно быть изготовлено из качественной стали. В этом случае его будет весьма непросто разрезать или отогнуть.

Толщина стальных листов должна составлять не менее двух-трех миллиметров. Чем толще сталь, тем прочнее вся конструкция. При этом петли и каркас также должны быть выполнены в усиленном варианте.

Стальное покрытие следует выбирать двусторонним. Некоторые фирмы предлагают двери, у которых внешняя сторона стальная, а внутренняя представляет собой отделку из МДФ или других декоративным материалов. Надежность таких изделий существенно ниже, чем у двусторонних вариантов.

Несущий каркас двери из трубного профиля должен иметь минимум мест сварки. Чем меньше на нем швов, тем выше его общая прочность и сопротивляемость вскрытию.

Выбираем замок

ЗАМОК для входной двери необходимо выбирать по критерию максимальной надежности. Именно такими свойствами отличаются замки с механизмами цилиндрического и сувальдного типа. У них разный принцип открывания. Поэтому их совместное применение способно стать наилучшим вариантом. На замок с цилиндрическим механизмом можно дополнительно установить броненакладку. В техпаспорте замка обычно указывается класс его стойкости к вскрытию.

В последние годы активно востребованы цифровые замки, открывание которых происходит после набора заданного цифрового кода. Наиболее дорогостоящие «дверные сторожа» комплектуются определителем соответствия отпечатка пальца, сигнальной сиреной и другими уникальными функциями.

Выбираем окна

КАЖДАЯ третья попытка проникновения в квартиру происходит через окна. Наибольшей опасности в этом смысле подвержены окна первых этажей, а также те, которые расположены над козырьками подъездов, у пожарных лестниц, аварийных выходов.

Обратившись в фирму, предлагающую установку пластиковых окон, постарайтесь выяснить, продукцию какого класса защищенности они вам предлагают. Современный европейский стандарт подразделяет все новые оконные блоки на три класса защиты.

Минимальную защищенность обеспечивают окна первого класса (маркировка WK1). Они препятствуют отжиму створки по всем ее углам. Стеклопакеты второго класса защищенности (WK2) дополнительно снабжаются противовзломными запорными цапфами. Оконные блоки третьего защитного класса отличаются дополнением запорных цапф на концы ножниц створки и углового переключателя.

Установка на окна решеток или рольставен также существенно повысит их защитные свойства.

Монтаж охранной системы

Чтобы потом не задавать себе вопрос, что делать при ограблении квартиры, позаботьтесь о безопасности основательно и установите сигнализацию. Пока хозяева находятся на работе или в отъезде, именно она способна наиболее эффективно предотвратить хищение ценного имущества из квартиры.

В состав сигнализации, как правило, включаются:

  • извещатели открывания дверей;
  • датчики движения;
  • контрольная панель;
  • цифровая управляющая клавиатура.

Помимо этих приборов в состав схемы также могут входить видеокамеры и устройства защиты от других рисков - пожаров, водных протечек, утечек газа.

Как защитить квартиру от ограбления

Сигнализация, устанавливаемая нашими специалистами, подключается к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. В случае попытки ограбления квартиры сигналы с датчиков мгновенно поступят на монитор оператора. Приняв их, он отправит на защищаемый объект группу быстрого реагирования на автомобиле. В Москве она прибудет на место уже через 5-7 минут.

Почему клиенты выбирают ГОЛЬФСТРИМ

СОТРУДНИКИ компании ГОЛЬФСТРИМ успешно работают на рынке услуг обеспечения безопасности уже более четверти века. За это время спроектированные и установленные ими охранно-сигнальные системы помогли спасти ценное имущество тысячам клиентов.

Как защитить квартиру от ограбления

В наших схемах задействовано только проверенное оборудование высокого качества, выпущенное ведущими мировыми производителями. Специалисты компании также разработали бесплатное мобильное приложение, с помощью которого можно удаленно контролировать текущее состояние дел в квартире и отслеживать историю событий.

Наши консультанты готовы ответить на любые возникшие у вас вопросы по телефону +7 (495) 983 0000. Ждем вашего звонка!

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.