VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Как защитить окна первого этажа

  1. Варианты защиты
  2. Взломостойкие конструкции
  3. Стекла повышенной прочности
  4. Установка сигнализации
  5. Комплексные меры защиты
  6. Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

ОКНА квартир, расположенных на первых этажах зданий, служат естественной приманкой для тех, кто стремится поживиться за чужой счет. Их проемы наиболее удобны для взлома и проникновения внутрь помещения с целью кражи или грабежа.

Как защитить окна первого этажа

Согласно официальной статистике Министерства внутренних дел в Москве ежегодно происходит около 25 тысяч случаев проникновения воров в чужие жилища. А в целом по стране число таких криминальных ситуаций достигает цифры в 100 тысяч в год. Примерно пятая часть злоумышленников выбирает своей целью жилье на первых и последних этажах.

Наиболее уязвимыми для взлома оказываются окна, доступные с земли, подъездного козырька, пожарной лестницы, крыши. Поэтому жильцам таких квартир приходится искать свой ответ на вопрос, как защитить окна первого этажа. В противном случае имеется вероятность испытать сильный нервный шок после возвращения домой в ограбленную квартиру.

Варианты защиты

НАИБОЛЕЕ простые и популярные варианты защиты от проникновения через окна широко известны. В их числе:

  • установка решеток;
  • монтаж рольставней;
  • выбор окон взломостойкой конструкции;
  • использование стекол повышенной прочности;
  • установка сигнализации.

Качественно изготовленные и установленные металлические решетки действительно способны противостоять нежданному визиту нежелательных «гостей». Однако есть у решеток и оборотная сторона. В случае сильного пожара они могут стать ловушкой для жильцов квартиры, перекрывая им путь к спасению.

Рольставни также не идеальны. Во-первых, они стоят очень недешево. Во-вторых, в закрытом положении рольставни не только перекрывают доступ в помещение внешнему световому потоку, но и лишают находящихся внутри людей возможности любоваться уличным видом.

Взломостойкие конструкции

ОБЫЧНЫЕ стеклопакеты в пластиковых или деревянных рамах не могут противостоять грубому физическому воздействию взломщиков. В связи с этим «первоэтажникам» стоит обратить внимание на предлагающиеся сегодня на рынке оконные блоки взломостойкой конструкции. Степень их защищенности подразделяется по принятому в Европе стандарту на три класса:

Первый класс защищенности (маркировка WK1 или RC1) - конструкция препятствует отжиму оконной рамы по всем четырем углам ее створки. Для этого на рамный профиль устанавливаются угловые переключатели и запорные ответные планки, а ручка рамы снабжается замком и защитой от высверливания.

Второй класс (WK2 или RC2) - в конструкции дополнительно присутствуют запорные противовзломные цапфы по ее периметру, повышающие общую прочность рамы.

Третий класс (WK3 или RC3) - кроме защиты двух первых классов добавляются цапфы к концам ножниц на угловом переключателе и створке.

Как защитить окна первого этажа

Стекла повышенной прочности

ЕЩЕ одним ответом на вопрос, как защитить окна на первом этаже, становится использование дополнительной защиты стекол. Для этого изготовители противовзломных стеклопакетов применяют противоударные пленки, а сами стекла соединяют с их помощью в многослойную структуру - триплекс.

Противоударные пленки, нанесенные на стекло, способны предотвратить его случайное повреждение при резком распахивании рамы или ударе умеренной силы. Соединение в триплекс повышает общую прочность стеклянной структуры в несколько раз. При этом полимерные пленочные слои не снижают светопроницаемость окна.

Пленки могут нести и еще несколько функций. Они выпускаются в светоотражающих, зеркальных, энергосберегающих и других вариантах исполнения. Укрепленное пленками стекло в случае его повреждения не рассыпается на осколки, а остается в оконном проеме.

Установка сигнализации

УСТАНОВКА на стеклопакеты датчиков охранной сигнализации - это один из наиболее действенных способов защиты. Само наличие датчиков уже способно отпугнуть значительную часть тех, кто исследует чужие окна на предмет их доступности для взлома.

Датчики-извещатели для оконных блоков могут иметь разную конструкцию и принципы работы. Их можно условно подразделить:

  • на линейные;
  • вибрационные;
  • акустические;
  • магнитные.

Линейные извещатели имеют вид ленты из фольги, закрепленной по периметру оконного стекла. Они реагируют на попытку извлечь стекло, поскольку при этом происходит разрыв сигнального шлейфа.

Вибрационные извещатели крепятся прямо на стекло и выдают сигнал в случае попытки его разбития.

Акустические датчики могут устанавливаться не на стеклянной поверхности, а на раме или подоконнике.

Магнитные датчики состоят из двух частей и сигнализируют об открывании рамы при разрыве контакта между этими частями.

Комплексные меры защиты

САМЫМ надежным способом защиты от проникновения преступников через окна на первом этаже следует признать комплексный подход к обеспечению безопасности жилища. В этом случае используется сочетание нескольких методов, когда стеклопакеты взломостойкой конструкции дополняются применением полимерных пленок и установкой эффективной сигнализации.

Комплект беспроводных сигнальных устройств соединяется с установленной в квартире контрольной панелью. С нее сообщение о попытке взлома оконной рамы отправляется не только владельцу квартиры, но и дежурному оператору Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ.

Помимо датчиков на окнах в единую охранную систему можно включить датчики движения, задымления, водяных и газовых утечек. Тем самым будет устранена опасность основных рисков для порчи или кражи имущества.

Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

ТЕПЕРЬ вы знаете, как защитить окна первого этажа. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы помочь вам в проектировании и монтаже надежной и эффективной сигнальной системы.

Помимо установки соответствующих датчиков домашний охранный контур рекомендуется подключить к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. В этом случае при попытке проникновения воров в ваше жилище сигнал о ней немедленно поступит к вам в смартфон и к дежурному оператору Центра. Оператор в считанные секунды оценит ситуацию через снимки фотоподтверждения с датчиков движения и отправит к месту события тревожную патрульную группу на автомобиле. В Москве для прибытия этой группы на место понадобится 5-7 минут.

Как защитить окна первого этажа

Если у вас появились вопросы, наши квалифицированные консультанты готовы ответить на них по телефону +7 (495) 983 0000.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.