Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Какие существуют охранные системы для частных домов

  1. Функционал и возможности сигнализации
  2. Варианты выбора охранной системы
  3. Пультовая охрана
  4. Дополнительные возможности
  5. Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

ВЛАДЕЛЬЦЫ частных загородных домов хотят чувствовать себя в них безопасно и комфортно. Именно для этой цели они и приобретают загородную недвижимость. Однако наличие такого домостроения наглядно и недвусмысленно говорит о состоятельности его хозяев и может тем самым привлекать к ним нездоровый интерес со стороны криминальных элементов и различных недоброжелателей.

Частные дома сравнительно часто становятся объектом пристального внимания злоумышленников, ищущих возможность незаметно проникнуть на окружающую дом территорию, чтобы изучить его особенности и поискать возможности для нападения, грабежа или кражи. Не менее серьезный материальный ущерб могут нанести и внезапные форс-мажорные ситуации – возгорания, утечки газа, прорывы труб водоснабжения и отопления. Для предотвращения подобных ситуаций и минимизации их последствий используются соответствующие охранные системы.

Функционал и возможности сигнализации

ВИДЕОКАМЕРЫ и датчики, установленные в доме и на прилегающем к нему участке, помогают оперативно отреагировать на постороннее вторжение и принять меры противодействия. Принцип работы и эффективность охранных систем для частного дома напрямую зависят от комплектации выбранного оборудования и правильности его настроек. Приборы могут:

· контролировать ситуацию внутри и вокруг зданий;

· визуально фиксировать все происходящее на периметре участка;

· следить за поведением и местонахождением детей и наемного персонала.

Для ситуативного реагирования в системе могут быть предусмотрены датчики движения, температуры, вибрации, уровня шума и т.д. Для защиты от форс-мажоров в схему также включаются извещатели задымления, открытого огня, газовых и водяных утечек.

Подсоединенные к контрольной панели сигнализаторы могут рассылать сообщения о фиксируемых событиях владельцу дома, его родственникам, назначенным ответственным лицам.

Варианты выбора охранной системы

В ПРОЦЕССЕ выбора наиболее подходящего комплекта оборудования учитываются различные факторы – стоимость устройств, их качество, совместимость, особенности архитектуры дома и т.д.

Самый доступный и простой вариант – автономная сигнализация. Она устанавливается с целью обнаружения присутствия посторонних на защищаемой территории, сообщения о них жильцам дома и отпугивания незваных гостей с помощью звуковой сирены и светового оповещения.

Более сложный тип приборной схемы – GSM сигнализация. Помимо уже указанных выше функций данный приборный комплект оперативно передает сообщение о зафиксированном тревожном событии по каналам мобильной связи протокола GSM.

Рассылка обычно ведется по внесенным в электронную память контрольной панели номерам телефонов и интернет-адресам. Адресатами могут быть не только хозяин и его близкие, но и дежурный оператор охранной компании, с которой заключается соответствующий договор.

Пультовая охрана

С ТОЧКИ зрения безопасности лучшим вариантом выбора будет защитно-сигнальная система, подключенная к пульту охранной компании. Такой приборный комплект при наступлении тревожного события сразу отправляет сообщение на пульт дежурного оператора.

Оператор проводит экстренную проверку полученной информации по снимкам с функционала фотоподтверждения и датчиков движения, а также по текущей картинке с видеокамер. После этого принимается решение об отправке на защищаемый компанией объект бригады быстрого реагирования на автомобиле.

В пределах Москвы и Подмосковья расположено значительное число тревожных бригад ГОЛЬФСТРИМ. Поэтому на прибытие одной из них в столице обычно требуется 5-7 минут. В Подмосковье тревожная бригада прибудет через 10-15 минут.

Поскольку меры по противодействию преступных проникновений принимаются сотрудниками охранной компании, на время прибытия не влияют ни время суток, ни нахождение клиента в отдаленной поездке.

Дополнительные возможности

ДЛЯ того чтобы проживание в частном домостроении было максимально комфортным для семьи его владельца, охранная система может быть подключена к функционалу «умный дом». С помощью комплекса средств домашней автоматизации можно дистанционно:

· включать и отключать бытовые и осветительные приборы;

· регулировать температуру и влажность в помещениях с помощью устройств климат-контроля;

· обесточивать «умные» розетки, чтобы не пострадали дети;

· переводить отопительную систему в режим экономичной работы, если планируется долгое отсутствие жильцов;

· открывать и закрывать въездные и гаражные ворота;

· включать систему полива цветов в доме, клумб и газона на территории;

· опускать и поднимать рольставни;

· открывать и закрывать шторы и жалюзи.

И это далеко не полный перечень того функционала, который может быть задействован в комплексе с охранной системой.

Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ готовы разработать для вас проект охранной системы любой степени сложности и установить его на месте под ключ в сжатые сроки. Для наших приборных схем мы используем только качественные сертифицированные приборы и устройства, выпущенные ведущими мировыми производителями.

Нашими программистами разработано специальное мобильное приложение. С его помощью удаленное управление всем комплексом автоматизированного оборудования, установленного в вашем частном доме, станет простым и удобным. Вы будете всегда в курсе, что происходит в помещениях дома и на прилегающей к нему территории. Подключиться к видеокамерам или запросить снимки с датчиков движения вы сможете практически из любой точки мира, где действует мобильная связь.

Мы готовы ответить на любые имеющиеся у вас вопросы, связанные с охранно-сигнальными комплексами и системами «умный дом». Наши консультанты ждут вашего звонка по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.