Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Каковы основные преимущества облачного видеонаблюдения?

  1. Доступность больших объемов размещения
  2. Быстрота взаимодействия
  3. Регулярное обновление ПО
  4. Использование внешней видеоаналитики
  5. Почему лучше обращаться в ГОЛЬФСТРИМ

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ технологических ресурсов «облака» для обеспечения безопасного хранения и использования массивов архивной информации и видеоданных постоянно растет. Это связано с увеличивающимися требованиями пользователей к личной мобильности. Они хотят из любого местоположения свободно подключаться через интернет к своим информационным массивам и работать с ними в максимально комфортных условиях. В качестве оборудования для этого обычно выступают смартфон, планшет, ноутбук, ПК.

Схемы VSaaS-видеоконтроля (Video Surveillance as a Service – видеонаблюдение как пользовательская услуга) дают возможность обойтись приобретением только современных камер и коммутирующего оборудования. При этом получаемые с них видеозаписи хранятся и обрабатываются на удаленном сервере провайдера. В данном материале мы рассмотрим преимущества облачного видеонаблюдения, получаемые в сравнении с традиционными технологическими подходами.

Доступность больших объемов размещения

ПОСКОЛЬКУ вместимость вновь выпускающихся устройств цифровой памяти регулярно расширяется, поставщики услуг предлагают клиентам все более выгодные условия размещения их данных на серверах провайдера. На персональном компьютере или видеорегистраторе системы наблюдения всегда есть риск переполнения жесткого диска архивной информацией, поскольку она постоянно пополняется. В то же время возможности крупных провайдеров по предоставлению объемов для хранения данных практически не ограничены.

В ряд наиболее востребованных и доступных сервисов в настоящий момент входят:

· Google Диск;

· Яндекс.Диск;

· Dropbox;

· Mega;

· OneDrive;

· Облако Mail.Ru;

· корпоративные и другие ресурсы.

В результате имеется возможность сохранять архивные записи сколь угодно долго без риска переполнения наличествующего свободного объема. В то время как на ПК нужно будет периодически удалять старые записи, очищая место под новые на жестком диске.

Быстрота взаимодействия

ТЕХНИЧЕСКОЕ обеспечение схем взаимодействия удаленных друг от друга устройств совершенствуется вместе с другими элементами схем. Постоянное расширение площади покрытия мобильных операторов и аппаратное ускорение передачи данных сегодня обеспечивают достаточно высокую скорость обмена информацией между сервером и пользователем.

Схемы наблюдения, укомплектованные цифровыми IP-камерами, могут напрямую подключаться к интернету, поскольку каждое из этих устройств имеет свой IP-адрес. Благодаря этому просмотреть картинку с камеры, расположенной в офисе, торговом центре, производственном или жилом помещении можно в любой момент из любой точки мира. Поскольку провайдеры за свои услуги взимают определенную плату, любые возникающие технические проблемы решаются с максимальной оперативностью. В случае возникновения вопросов пользователь обращается в службу поддержки и получает любые интересующие его консультации.

Регулярное обновление ПО

ТАК КАК компания-провайдер заинтересована в росте числа пользователей, программное обеспечение ее серверных и коммутационных ресурсов оперативно обновляется по мере выхода его новых версий. Как правило, поддержка предлагается для всех наиболее популярных платформ, таких как:

· Windows;

· Mac OS;

· Linux;

· iPhone OS;

· Android;

· Apple TV и ряда других.

В традиционных контурах визуального контроля все обязанности отслеживания выхода обновлений и их установки лежат на пользователе. В случае подключения системы наблюдения к облаку и схеме VSaaS за своевременность обновления программного обеспечения для каждого из ее элементов берет на себя ответственность провайдер. Обновления позволяют устранить ошибки, применить более эффективные инновационные решения, своевременно отреагировать на внедрение технологических и прочих новинок.

Использование внешней видеоаналитики

АНАЛИТИЧЕСКИЕ сервисы, предоставляемые в облаке, набирают популярность благодаря нескольким причинам.

Быстрота развертывания. Такие сервисы отличаются ускоренной реализацией и фактически не нуждаются в поддержке локального оборудования. Они предоставляются по подписке, упрощающей регистрацию. После входа в сервис открывается опция сотрудничества с коллегами.

Масштабируемость и финансовая выгодность. Гибкость подписной модели взаимодействия позволяет наращивать объемы хранящейся информации, повышать скорость ее обработки и получать доступ к расширению функционала обслуживания. При этом фактически отпадает необходимость в содержании собственного аналитического центра. Что позволяет малому и среднему бизнесу экономить на оборудовании, ПО и ИТ-персонале.

Удобство и надежность. Сервисы, предоставляемые в облаке, доступны через любой веб-браузер. Поставщик услуг гарантирует поддержку схем наблюдения в режиме 24/7.

Почему лучше обращаться в ГОЛЬФСТРИМ

ТЕХНИЧЕСКИЕ специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ постоянно расширяют перечень предлагающихся клиентам услуг. Мы готовы полностью взять на себя разработку проекта системы видеомониторинга с использованием технологических решений VSaaS, выбрать и установить необходимое вам количество видеокамер, обеспечить надежность их подключения к общей схеме безопасности и интернету.

Системные сервисы компании обеспечивают высокую скорость передачи данных и гарантированную безопасность их хранения. С нашей поддержкой вы сможете существенно сэкономить на приобретении оборудования для ИТ, воспользоваться ресурсами облачной аналитики, обработки данных и управления информационными массивами.

Консультативная поддержка наших квалифицированных операторов всегда доступна для вас по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.