Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Какую выбрать охранную систему - проводную или беспроводную?

  1. Текущие тенденции
  2. Преимущества проводных схем
  3. Преимущества беспроводных схем
  4. Дистанционное управление и контроль
  5. Охранные схемы ГОЛЬФСТРИМ

СОВРЕМЕННЫЙ рынок предлагает очень широкий выбор приборов и устройств для создания эффективных охранно-сигнальных схем. Датчики различного назначения, контрольные панели, видеокамеры изготавливаются многими компаниями мира. И разобраться в отличиях конкретных моделей друг от друга порой непросто. Однако первоначальным критерием выбора остается вопрос способа обеспечения всех этих приборов энергией и выбора технологии передачи сигнала.

Одни устройства обеспечиваются электропитанием для работы по проводам от бытовой сети. Другие комплектуются встроенными элементами питания. Сигналы от них могут поступать как по проводам, так и по радиоканалу, через Wi-Fi, с использованием стандарта GSM и т.д. Каждый клиент на основе имеющейся информации решает сам, какую выбрать охранную систему. Проводная охранная система имеет свои плюсы, беспроводная - свои. В данном материале мы разберем, какие преимущества имеет каждый из вариантов.

Текущие тенденции

ВСЕГО лишь несколько лет назад сигнальные схемы, получающие питание и передающие сигналы по проводам, имели неоспоримый приоритет над сравнительно недавно появившимися контурами, не использующими такие средства коммуникации. Провода обеспечивали высокую надежность канала передачи данных. Подключать к ним можно было приборы, находящиеся на значительном удалении. В то же время их конкуренты не могли похвастаться уверенной поддержкой сигналов на большом расстоянии.

Однако ситуация быстро менялась. Надежность автономного оборудования постоянно росла с выходом на рынок новых моделей и внедрением современных стандартов связи. Сегодня большинство ЧОПов и компаний, работающих в сфере обеспечения безопасности, перешло на приборные схемы без использования проводов. Приборы с встроенным питанием и передачей сигналов по радиоканалам и через адаптеры мобильной связи все активнее применяются в охранно-сигнальных контурах.

Преимущества проводных схем

В ЧИСЛЕ основных преимуществ устройств, соединяющихся проводами, следует назвать следующие:

· относительно низкая стоимость;

· возможность размещения датчиков на расстоянии до полукилометра от центрального блока, что особенно актуально для складов и предприятий с большой охраняемой территорией;

· отсутствие помех для прохождения сигнала даже при наличии близких источников электромагнитных волн - высоковольтных линий, трансформаторов и т.д.

В таких приборах не нужно периодически менять батареи. Однако приходится включать в схему достаточно мощные дополнительные источники бесперебойного питания на случай отключения электроэнергии или повреждения питающих проводов преступниками, желающими таким способом вывести из строя сигнализацию. К недостаткам подобных схем также можно отнести определенную сложность восстановления поврежденных кабелей и вполне вероятное повреждение интерьера при их замене.

Преимущества беспроводных схем

ПОСКОЛЬКУ беспроводная охранная система не требует подключения к электросети, ее невозможно отключить путем обрыва провода. Еще одним важным преимуществом такой схемы является отсутствие необходимости прокладывать в стенах каналы для укладки проводов или протягивать их поверх отделки, ухудшая тем самым эстетическое восприятие интерьера.

Не зависящие от проводов датчики могут легко переноситься с одного места на другое. Это весьма актуально в случае размещения офиса или магазина во временно арендуемом помещении. При необходимости переезда датчики просто снимаются, а затем устанавливаются на новом месте. Монтаж схемы занимает пару часов. В нее всегда можно добавить нужное количество устройств.

Передача сигнала с приборов может осуществляться в широком радиодиапазоне, а также через Wi-Fi, по оптоволокну или GSM-каналу. Встроенные батареи обеспечивают питание на протяжении нескольких лет и не требуют частой замены.

Дистанционное управление и контроль

ЕСТЬ еще один довод в пользу приборов, использующих для передачи сигналов современные форматы связи - GSM и мобильный интернет. Они дают возможность удаленного контроля системы и управления отдельными ее функциями. В компании ГОЛЬФСТРИМ для этих целей разработано специальное мобильное приложение, которое предлагается клиентам бесплатно.

Воспользовавшись им, можно:

· дистанционно ставить сигнальную схему на охрану и снимать с нее при условии подключения к пульту Центра мониторинга;

· отслеживать историю событий - время постановки и снятия с охраны, случаи срабатывания датчиков и т.д.;

· получать по запросу снимки с оборудованных функцией фотоподтверждения датчиков движения;

· вносить абонентскую плату, в том числе и воспользовавшись возможностями настройки автоплатежа;

· просматривать текущую картинку с видеокамер.

Это существенно повышает для клиентов удобство пользования сигнализацией.

Охранные схемы ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ при проектировании и установке контуров охраны и сигнализации используют беспроводные датчики. Сегодня эти инновационные приборы, выпущенные ведущими мировыми производителями, характеризуются высокой надежностью, уверенной передачей и приемом кодированного сигнала, длительным сроком работы без необходимости замены встроенных батарей - до трех лет.

Подключение приборного контура к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ гарантирует быстрое реагирование на внезапно возникающие нештатные ситуации. Сигнал срабатывания любого из датчиков сразу поступает на пульт дежурного оператора. Он в считанные секунды оценивает ситуацию и при необходимости немедленно отправляет на охраняемый объект бригаду быстрого реагирования на автомобиле.

Проектирование и монтаж охранно-сигнальных контуров выполняются нашими сотрудниками в сжатые сроки. Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону +7 (495) 153 4797.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.