Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Когда квартира находится на сигнализации, будет ли система реагировать на движение животных, таких как кошка или собака?

  1. Устройство и работа датчиков
  2. Защита от ложных срабатываний
  3. Комплексный подход
  4. Использование функционала фотоподтверждения
  5. Обращение в компанию ГОЛЬФСТРИМ

СЕГОДНЯ многие семьи стремятся защитить свои дома и квартиры от проникновения в них воров и грабителей, поскольку криминогенная обстановка в нашей стране остается сложной. Для обеспечения безопасности обычно используется система датчиков. Эти извещатели оперативно сигнализируют о возникновении неприятностей – попыток проникновения в жилище посторонних лиц через окна и двери, неожиданных возгораний, утечек бытового газа или протечек воды из трубопроводов отопления и водоснабжения.

В перечне устанавливаемых сигнальных приборов, как правило, присутствуют датчики движения. В связи с этим у клиентов часто возникает вопрос: реагирует ли сигнализация на движение животных? Поскольку никому не хочется переживать по поводу частых ложных срабатываний приборов, вызванных перемещением по домашней территории кошки или собаки. В этой статье мы постараемся дать подробный ответ на данный вопрос.

Устройство и работа датчиков

ЧТОБЫ понять, как датчики движения (далее – ДД) определяют условия для подачи сигнала, требуются некоторые знания об их устройстве и принципах работы. По принципу действия эти приборы подразделяются:

· на инфракрасные;

· томографические;

· микроволновые;

· фотоэлектрические;

· ультразвуковые.

В сигнальных системах, устанавливающихся в современных жилищах, чаще всего в качестве чувствительного блока в ДД используются инфракрасные сенсоры – пироэлектрические или полупроводниковые элементы. Они определяют температуру окружающей среды и выделяют из нее отличающиеся по этому показателю участки. Изменение их местоположения становится причиной срабатывания прибора. Для фокусировки инфракрасного (теплового) излучения используются специализированные оптические линзы Френеля, которые и направляют полученные потоки теплового излучения на чувствительные сенсоры.

Защита от ложных срабатываний

ЕСЛИ в загородном доме или квартире обитают домашние питомцы, в состав устанавливаемой в жилище охранно-сигнальной системы включаются ДД с защитой от ложных срабатываний. Такая защита обычно основана на следующих методиках:

· регулировка настроек сенсоров, понижающая их чувствительность;

· применение специальных линз, изменяющих параметры контрольных зон сенсоров;

· использование дополнительного микропроцессора.

Снижающая чувствительность прибора регулировка параметров производится в ситуациях, когда ДД уже установлены в сигнальный контур, а домашние питомцы появились позже. Однако такая регулировка в определенной степени снижает качество работы сигнализации.

Более удобен альтернативный вариант с вставкой специальных линз в сенсор устройства перед его установкой. В результате изменяются границы контрольных зон. Прибор «не видит» животных вследствие их небольшого роста и не дает ложных срабатываний на них.

Комплексный подход

НАИБОЛЕЕ надежным с точки зрения максимальной защиты домашнего пространства следует признать комплексный подход к проектированию сигнальной системы. В этом случае в нее включаются ДД различных типов, защищенные от реагирования на животных – инфракрасные, фотоэлектрические, оптико-электронные.

Фотоэлектрический прибор работает со световым потоком и состоит из двух частей. Одна его часть постоянно генерирует пучок света, а другая принимает. Прерывание пучка света становится причиной подачи сигнала на контрольную панель охранно-сигнального контура.

Оптико-электронные устройства фиксируют передвижение объектов в охраняемой зоне, исходя из определенных параметров, заданных в их микропроцессоре. Быстродействующий микропроцессор фактически мгновенно обрабатывает и анализирует поступающие в него внешние данные.

Качество работы каждого ДД обеспечивается точностью его настройки, которую лучше доверить профессионалам.

Использование функционала фотоподтверждения

ДАЖЕ самые продвинутые ДД не могут дать стопроцентной гарантии отсутствия ложных срабатываний. Например, если ваш пес случайно подпрыгнет поблизости от места установки прибора, чувствительный сенсор может отреагировать на это событие сигналом тревоги. Чтобы исключить подобные случайности, мы рекомендуем использовать современные высокотехнологичные датчики с функционалом фотоверификации.

В случае срабатывания сенсора такое устройство выполняет серию фотоснимков, наглядно иллюстрирующих событие, которое инициировало реакцию ДД. Снимки отправляются в персональный гаджет клиента (смартфон, планшет, ноутбук) и на монитор дежурного оператора Центра мониторинга охранной фирмы вместе с сигнальным сообщением о тревоге. Наличие визуального ряда позволяет полностью отсеять случайные ложные сигналы приборов на действия домашних питомцев.

Обращение в компанию ГОЛЬФСТРИМ

ВЫ желаете обезопасить вашу квартиру установкой сигнализации, но опасаетесь ее ложных срабатываний из-за ваших домашних питомцев? Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают обширным опытом работы с сигнальными приборами самых разных типов. Мы поможем вам выбрать оптимальный вариант схемы, подходящий именно для вашего жилища, установить его на месте и выполнить всю необходимую настройку включенных в него приборов.

Если уже имеющаяся у вас охранно-сигнальная система регулярно дает ложные срабатывания на кошку, собаку или другое животное, квалифицированные сотрудники нашей компании проанализируют ситуацию и предложат наилучшее решение. Мы открыты для любых интересующих вас консультаций. Обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 983 0000, и мы поможем вам обезопасить ваш дом, избежав при этом нервных затрат на ложные срабатывания устройств.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.