Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Контроль доступа как услуга: облачное видеонаблюдение в СКУД

  1. Смартфон в качестве ключа
  2. Применение ACaaS
  3. Принципы работы распознавания лиц
  4. Преимущества использования ACaaS
  5. Клиентские сервисы компании ГОЛЬФСТРИМ

СИСТЕМА контроля и управления доступом (СКУД) всегда была и остается одним из наиболее консервативных элементов схем обеспечения безопасности. Однако по мере развития современных методик обработки информации былые функции вахтеров и вневедомственной охраны в значительной степени взяли на себя инновационные приборные комплекты.

Основным направлением развития в охранно-защитных схемах сегодня становится облачное видеонаблюдение в СКУД. Этому способствует активная интеграция цифровых камер визуального контроля и наблюдения с ИТ-сервисами. Задействование технологий биометрии и распознавания лиц позволяет быстро и с максимальным удобством для службы охраны фильтровать входящий и выходящий поток сотрудников и посетителей. В результате вся схема безопасности существенно повышает свою эффективность.

Смартфон в качестве ключа

СЕЙЧАС практически у каждого на руках имеются персональные гаджеты. Естественным решением становится применение какого либо из них в качестве ключа доступа. Наиболее удобным в этом плане является смартфон. Он вполне способен заменить собой привычный электронный пропуск. Для этого можно воспользоваться:

· технологией Bluetooth Low Energy (BLE);

· функционалом NFC (беспроводной передачей данных ближнего радиуса действия).

В такой схеме каждое включенное в нее устройство (кард-ридер или контроллер открытия доступа) получает индивидуальный IP-адрес. Он применяется для обеспечения контакта между устройствами. Размещенные в одном здании приборы контуров контроля доступа подключаются через беспроводные сети к главному приложению. Это приложение может настраиваться как на ручное, так и на автоматическое управление всевозможными замками и контроллерами. При этом в смартфон приходят сообщения о текущем статусе схемы доступа.

Применение ACaaS

ПРОАНАЛИЗИРОВАВ минусы традиционных вариантов приборных схем, специалисты разработали ACaaS – контроль доступа, как пользовательская услуга. Этот вариант получил широкое распространение в офисах, где отсутствует технический сотрудник или охранник, отвечающий за безопасность. Решение об использовании подобной схемы принимает бизнесмен, не желающий тратить средства на дополнительный персонал, серверы и техобслуживание.

Интеграция систем ACaaS базируется на IoT – технологиях доступа и блокировки. Их ключевым звеном стало тесное взаимодействие с приборными комплектами VSaaS (видеоконтроль, как услуга), поддерживающими функционал распознавания лиц. Проверка прав доступа с применением биометрии лица стала естественным результатом дальнейшего развития систем СКУД. Собственное лицо всегда с человеком. Его невозможно потерять или забыть и весьма сложно подделать с применением грима и других специальных средств.

Принципы работы распознавания лиц

СОВРЕМЕННЫЕ приборные схемы вполне позволяют организовать доступ в офис на основе системы распознавания лиц. Для этого вполне достаточно будет на выходе и входе установить камеры наблюдения, поддерживающие подключение к данной системе. Для работы бесконтактного допуска требуются:

· составление базы биометрических профилей и фото сотрудников;

· программное обеспечение, обеспечивающее быструю отправку в облако видео с камер для сравнения лиц с базой.

Если видео с лицом входящего или выходящего сотрудника совпадает с данными в базе, по сигналу с камеры открываются турникет или дверь. Информация о проходе сотрудника через пункт пропуска сохраняется в архиве вместе с датой, временем и подтверждающим видеофайлом.

Устройства, находящиеся на периферии объекта, не хранят в себе информационной базы. Они пересылают полученные данные в облако, где и происходит оценка соответствия. Решение на открытие доступа из облака поступает на контроллеры.

Преимущества использования ACaaS

ВНЕДРЕНИЕ приборных схем, включенных в систему управления на основе ACaaS, дает возможность существенно снизить расходы на наем персонала. В офисе может совсем не быть охранников – физических лиц. Такой подход в значительной степени облегчает управление системой пропуска сотрудников.

В результате современные СКУД эффективно закрывают вопрос занудного администрирования ряда рутинных действий. К примеру, прекращение прав доступа сотрудника в определенное время суток или дней недели может выполняться удаленно после его выхода с территории офиса. То же самое можно осуществить сразу для целого отдела компании.

Контрольные процедуры могут не зацикливаться только на турникете или дверях. Система удаленного видеоконтроля способна вести автоматические замеры времени нахождения сотрудника на его рабочем месте, отмечать прохождение им заданных контрольных точек и т.д. Эти мероприятия помогают повысить дисциплину.

Клиентские сервисы компании ГОЛЬФСТРИМ

Компания ГОЛЬФСТРИМ предлагает своим клиентам услуги по проектированию и установке систем на основе ACaaS. Наши квалифицированные специалисты располагают всеми необходимыми знаниями для обустройства приборных контуров любой степени сложности.

Реальная практика показывает, что применение ACaaS и VSaaS в офисах и на производствах малого и среднего бизнеса дает существенный экономический эффект в сравнении с классическими схемами. Бизнесменам проще и дешевле ежемесячно вносить абонентскую плату, чем приобретать собственное оборудование, нанимать персонал для его обслуживания и отслеживать обновления ПО.

Модель контроля безопасности ACaaS-VSaaS вполне может быть дополнена подключением к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. И в случае возникновения форсмажорной ситуации на клиентский объект оперативно прибудет дежурная бригада быстрого реагирования на автомобиле.

Звоните нам по телефону (495) 983 0000 и мы ответим на все ваши вопросы.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.