VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Монтаж системы защиты от протечки

  1. Состав приборного комплекта
  2. Точки установки оборудования
  3. Как это работает
  4. Создание единой охранно-сигнальной системы
  5. Почему стоит выбрать ГОЛЬФСТРИМ

АВАРИИ на отопительных и водоснабжающих контурах - довольно частое явление. Какими бы надежными ни казались трубы, места их соединения, краны, водоотводы к стиральной и посудомоечной машинам, но с ними время от времени случаются проблемы. Вне зависимости от того, произошло подобное в квартире или в частном доме, неожиданный залив жилища чреват нервными и материальными потерями. В многоквартирном доме пострадать могут и соседи снизу, после чего конфликтная ситуация с финансовыми претензиями с их стороны вам будет обеспечена.

Монтаж системы защиты от протечки

Чтобы избежать неприятностей с водными прорывами и подтеканиями, в местах пролегания коммуникаций устанавливается соответствующее оборудование. Затраты на покупку и монтаж системы защиты от протечки гораздо меньше тех, которыми грозит обернуться домашний потоп. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ имеют значительный практический опыт установки таких систем и готовы поделиться им с вами.

Состав приборного комплекта

ДЛЯ того чтобы в случае протечки воды можно было быстро принять экстренные меры по ее устранению, применяются специализированные комплекты оборудования. Среди них наиболее известны Аквасторож, Нептун, Антипотоп. В состав подобных комплектов входят:

  • Датчики протечки. Эти несложные приборы домашней автоматизации реагируют на появление на полу водяной лужи. В основу их работы положена способность воды пропускать через себя электрический ток.
  • Шаровые краны с электроприводом. Данные устройства предназначены для перекрытия тока воды в трубах по сигналу с контроллера.
  • Контроллер (контрольная панель). Элемент оборудования, представляющий собой управляющий модуль, который при получении сигнала с датчиков отдает команду кранам на перекрытие водных коммуникаций.

Современные контроллеры снабжаются индикацией, отражающей состояние системы и уровень заряда питающих элементов (батарей, аккумуляторов).

Точки установки оборудования

ДАТЧИКИ водных протечек устанавливаются в тех помещениях, где возникновение внезапных проблем с затоплением наиболее вероятно - на кухне, в санузле, ванной, котельной, бойлерной и т.д. Чтобы не случилось так, что воды пролилось уже много, а датчик еще не среагировал на нее, необходимо выбрать для этого прибора наиболее подходящее местонахождение. Устанавливать датчики следует под местами соединения труб, гибких шлангов, а также в самой низкой точке пола, куда появившаяся вода стечет в первую очередь.

Монтаж системы защиты от протечки

Шаровые электрокраны врезаются в трубы отопления или водопровода в ключевых местах-раздатках, откуда происходит первичное поступление жидкости, подающейся далее в трубопроводный контур и распределяющейся по системе. Краны могут быть энергозависимыми или автономными, то есть получающими энергию от бытовой сети или от встроенного в них комплекта батареек.

Как это работает

ЗАКРЕПЛЕННЫЙ на полу датчик протечки имеет в своей конструкции два или три электрода, находящихся на высоте 1-2 миллиметра от опорной поверхности. Электроды запитаны от встроенной батарейки. В случае поступления к ним воды между ними начинает течь электрический ток. В результате прибор срабатывает, включая звуковую сирену и отправляя радиосигнал на контрольную панель. С нее команда на перекрытие водоподводящих труб отправляется на шаровые краны. Они надежно перекрывают поступление воды, тем самым не давая потопу шанса на дальнейшее его расширение.

С момента срабатывания датчика до полного перекрытия водоподачи проходит всего несколько секунд. Установку системы защиты от протечек вполне можно выполнить своими руками, однако надежнее доверить ее профессионалам. Тем самым вы обезопасите себя от риска не учесть в процессе монтажа какие-либо важные нюансы и впоследствии получить неприятности, как говорится, на ровном месте.

Монтаж системы защиты от протечки

Создание единой охранно-сигнальной системы

ЧТОБЫ добиться максимальной степени защиты вашего дома от самых разных рисков, установка системы защиты от протечек воды интегрируется в общую охранно-сигнальную систему. Помимо предотвращения потопов эта система предохраняет жилище от утечек газа, пожара, проникновения воров и других чрезвычайных ситуаций.

Сигналы тревоги с датчиков поступают на контрольную панель, а с нее - в смартфон клиента и на монитор дежурного оператора Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. Мобильное приложение, разработанное специалистами компании, дает клиентам возможность удаленного контроля за ситуацией в доме. С помощью приложения можно:

  • следить за текущим статусом системы;
  • ставить объект на охрану и снимать с нее;
  • получать информацию о срабатываниях различных датчиков;
  • просматривать историю событий;
  • вносить абонентскую плату.

Применение функционала удаленного контроля помогает всегда быть в курсе происходящего, сохранив себе нервы и деньги.

Почему стоит выбрать ГОЛЬФСТРИМ

В НАШЕЙ компании трудятся квалифицированные специалисты с большим практическим опытом и многолетним стажем. Они готовы спроектировать и установить для вас охранно-сигнальные системы любой степени сложности. Созданные ими схемы «умный дом» уже многократно спасали нашим клиентам материальные ценности и здоровье близких.

С помощью функционала «умного дома» можно не только удаленно следить за состоянием систем водоснабжения, отопления, газоподачи, предотвращать пожары или хищения. Современные технологии позволяют из любой точки мира, где есть сотовая связь и GPS, просматривать картинку с видеокамер, подавать напряжение на «умные» розетки или отключать их, обесточивая бытовые электроприборы, включать и выключать освещение, имитируя присутствие в доме людей, переводить отопление в экономный режим, выполнять многие другие операции.

Мы открыты для любых консультаций по телефону +7 (495) 983 0000. Звоните нам, и вы получите ответы на ваши вопросы!

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.