Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Муляж охранной сигнализации для дачи

  1. Техническое обеспечение
  2. Самостоятельное изготовление обманок
  3. Оценка эффективности
  4. Плюсы и минусы муляжей
  5. Чем выгодно обращение в ГОЛЬФСТРИМ

НАДЕЖНАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ схема охранной сигнализации для дачи требует соответствующих финансовых вложений. Однако многие наши сограждане, имеющие скромные доходы, ищут любые возможности сэкономить на обеспечении безопасности своего имущества. Нет ничего удивительного в том, что на рынке регулярно появляются предложения удешевленных альтернативных вариантов. Среди них одним из наиболее интересных по своей задумке предложений следует признать муляж охранной сигнализации.

Муляж охранной сигнализации для дачи

Муляж - это качественно выполненная визуальная имитация элементов настоящей охранной системы. Он позволяет с минимумом финансовых вложений отпугнуть малолетних хулиганов и неопытных любителей поживиться за чужой счет. В то же время опытные «флибустьеры дачных участков» вряд ли испугаются такой обманки, поскольку они наверняка знают о существовании подобных «пугалок».

Техническое обеспечение

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ конструкции имитатор охранной сигнализации максимально прост. Он представляет выполненное из недорогих материалов изделие в форме видеокамеры, датчика движения или других приборов, обычно входящих в состав защитного периметра. Чтобы придать этим бутафорским предметам более правдоподобный вид, в них вставляют работающие от встроенной батарейки светодиоды. С расстояния подобные имитации очень сложно отличить от настоящих технических устройств, обычно включающихся в контуры систем безопасности.

Усилить впечатление от иллюзии помогут соответствующие таблички со знаками и надписями, предупреждающими о ведущемся видеонаблюдении. Периодические сигналы ревуна, тревожное мерцание светодиодных огней сквозь занавески на окнах также усилят степень психологического воздействия и зародят сомнения у тех, кто подумывает о проникновении на «охраняемый» объект.

Самостоятельное изготовление обманок

ЕСЛИ средств на настоящую сигнальную систему не хватает, муляж охранной сигнализации со светодиодом внутри него вполне можно изготовить самостоятельно. Сегодня на рынке предлагаются многочисленные китайские варианты поделок, имитирующих приборы охраны. Для того, чтобы дополнить их загадочным миганием, потребуются:

  • светодиод синего или красного свечения;
  • пара батареек формата АА;
  • несколько проводов;
  • паяльник.

Для получения «мигающего» эффекта в систему подключаются старые электрические часы. Ведущие от них к светодиоду провода подсоединяются к тем выводам часов, которые обеспечивают регулярное срабатывание их шагового механизма.

В случае, когда требуется не мигание, а постоянное свечение, светодиод просто подключается к источнику энергии через подобранное по его параметрам балластное сопротивление.

Оценка эффективности

ВОПРОС о том, стоит ли тратиться на настоящую охранную систему или можно остановиться лишь на ее иллюзорной копии, каждый решает для себя сам. Муляжи применяются, в основном, на дачных участках со скромными домиками на них и в гаражах. Владельцы капитальных загородных домов вполне могут позволить себе настоящую сигнальную систему и не будут заниматься несолидной декоративной подделкой.

Имитация охранной сигнализации для дачи наверняка сможет отпугнуть некоторое количество асоциальных элементов, случайных недоброжелателей, вандалов и юных искателей приключений. Но рассчитывать на нее всерьез вряд ли стоит. Низкая эффективность - главная проблема подобных обманок. Преступники со стажем быстро поймут, что перед ними бутафория. Для них это может дать обратный эффект и послужить дополнительной мотивацией. Ведь если кто-то защищает свое дачное хозяйство подобной иллюзией, значит, так есть чем поживиться.

Муляж охранной сигнализации для дачи

Плюсы и минусы муляжей

Основные плюсы и недостатки муляжа охранной сигнализации для дачи очевидны. В числе преимуществ:

  • Дешевизна. Затраты на приобретение подобной имитации составят от нескольких сотен до пары тысяч рублей.
  • Психологическое воздействие. При прочих равных преступники предпочтут не рисковать и выберут для проникновения тот дачный домик, на котором нет бутафорской охранной системы.
  • Дополнительный фактор защиты. Муляжи могут стать удачным внешним дополнением к реальной сигнализации, установленной внутри дома.
  • Простота установки. Закрепить на стене или заборе предмет, имитирующий видеокамеру, не составит особого труда для взрослого мужчины.
  • Отсутствие расхода энергии. Муляж не требует постоянного подключения к энергосети.

Основным и весьма существенным минусом является тот факт, что в случае реального проникновения сторонних лиц бутафория никак не сможет предупредить о случившемся владельца дачи.

Чем выгодно обращение в ГОЛЬФСТРИМ

ОХРАННЫЕ системы ГОЛЬФСТРИМ широко известны своей надежностью и эффективностью. Они в круглосуточном режиме защищают от криминальных поползновений материальные ценности и здоровье людей. Установка качественной защитной системы с подключением к пульту охраны в абсолютном большинстве случаев становится верным решением, поскольку ее эффективность несравнима с имитацией охранной сигнализации.

Муляж охранной сигнализации для дачи

Если ваша дача представляет собой не фанерный сарайчик, а серьезное строение, в которое уже вложено немало средств, экономить на сигнализации вряд ли стоит. Любители залезать на чужие дачные участки могут не только вынести все более-менее ценные вещи. Они вполне способны устроить в чужом дачном домике пьяную гулянку, переломать все, что не могут унести, да еще и поджечь чужую недвижимость в попытке скрыть следы своего пребывания там.

По телефону +7 (495) 983 0000 вы получите полную информацию о комплектации и стоимости сигнализации ГОЛЬФСТРИМ.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.