Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Муляж охранной сигнализации

Необходимость обезопасить свою собственность от злоумышленников с каждым годом растёт. На рынке охраны появляется множество альтернативных предложений. Одним из наиболее простых и доступных вариантов является муляж охранной сигнализации. Внешне муляжи очень схожи с настоящими оповестительными системами, однако их эффективность в охране невелика. Обычно их используют на даче, в гараже и реже - в квартире.

Муляж охранной сигнализации для дачи

Копии настоящих охранных систем изготавливаются, чтобы ввести грабителей в заблуждение. Визуально они похожи на работающие датчики движения, видеокамеры и индикаторы работы систем безопасности. Такие устройства представляют собой корпус со светодиодом, работающим от батарейки. Основной недостаток этого метода – низкая эффективность. Если вор попытается проникнуть на вашу собственность, он быстро поймет, что это бутафория. Поэтому имитация охранной сигнализации для дачи в большинстве случаев не даст необходимой защиты и поможет отпугнуть только неопытных случайных недоброжелателей.

Имитатор охранной сигнализации для квартиры

Использование подобных устройств для «защиты» квартиры не рекомендуется, т.к. они не дадут вам никаких гарантий в безопасности. Во-первых, имитация сигнализации может послужить не только отпугивающим средством, но и стать косвенным подтверждением того, что в квартире есть ценные вещи. Во-вторых, перед ограблением квартиры преступники как правило выясняют настоящая стоит сигнализация или нет. Они могут провести тест взлома (вскрыть замок, разбить стекло) и наблюдать из укрытия за происходящим. Если вы действительно хотите обезопасить свой дом и своих близких, то не стоит ограничиваться светодиодом у входной двери. Рекомендуем остановить выбор на настоящей системе безопасности по доступной цене. Охранная сигнализация ГОЛЬФСТРИМ защитит вашу квартиру от проникновения всего за 1490 рублей в месяц.

Имитация охранной сигнализации для гаража

В интернете также можно найти много информации об использовании муляжей для защиты гаражей. Предлагается оснастить гараж не только светодиодом, но и магнитоконтактными датчиками и даже сиреной. Получается уже не имитация, а самодельная сигнализация. Однако, неизвестно, что выйдет дороже – базовый комплект охранной сигнализации или эта система. При этом, такая сигнализации в лучшем случае включит звуковой сигнал. Однако ворам не составит труда найти источник звука и прекратить шум. Как и в предыдущих вариантах – советуем выбрать охранную систему, которая поддерживает оповещение – по смс или по телефону через оператора станции мониторинга.

Имитация системы видеонаблюдения

Муляжи камер видеонаблюдения часто устанавливают из-за их дешевизны. Они помогают создать видимость защиты и в некоторых случаях сократить кражи (например, кражи товаров в магазине). Светодиод в муляжах охранной сигнализации работает от обычных пальчиковых батареек. Красный светодиод должен мигать с определенным интервалом, чтобы имитировать запись. Недостаток таких «видеокамер» в том, что они создают ложное чувство безопасности. Не забывайте, что такие камеры не передают изображения. Если злоумышленник все-таки совершит преступление, то останется незамеченным и поймет, что камеры не работают.

Надежность муляжей охранной сигнализации

Злоумышленники тоже знают о муляжах. Перед совершением преступления они чаще всего наблюдают за объектом в течение некоторого времени, проверяют настоящие установлены системы безопасности или нет. Муляжи способны отпугнуть только случайных хулиганов. Кроме того, можно имитировать датчики и камеры, но нельзя имитировать реагирование. Поэтому если грабитель или нападающий все-таки проникнет в дом или магазин, он быстро поймет, что его никто не остановит. Если установлена сигнализация с реагированием, клиента мгновенно оповещают, а группа быстрого реагирования прибывает на место за считанные минуты. Поэтому мы рекомендуем использовать муляжи только в качестве превентивных мер, а еще лучше в комплексе с настоящими охранными системами или видеокамерами.

Альтернатива муляжам

Благодаря развитию технологий современные системы безопасности стали проще в управлении и доступнее по цене. Существуют автономные GSM системы, которые по тревоге включают сирену и отправляют смс владельцу и пультовые, которые передают информацию не только владельцу и доверенным лицам, но и оператору станции мониторинга. Это оптимальный способ защиты. Например, ГОЛЬФСТРИМ предоставляет своим клиентам круглосуточный мониторинг сигналов тревоги. При срабатывании датчиков охраны оператор получает не только сигнал тревоги, но и фото с датчика движения. Это позволяет быстро установить причину тревоги и отправить на место группу быстрого реагирования.

Преимущества охранной системы с реагированием

Оптимальный вариант защиты включает экстренную помощь сотрудников охраны. Группа реагирования приезжает по тревоге в течение 5-7 минут, чтобы заблокировать преступникам выход до приезда полиции. Это поможет проверить в чём дело и взять ситуацию под контроль, даже когда вас нет на объекте или поблизости. Если в охранную систему не включена услуга реагирования, то при срабатывании тревожных датчиков владельцу приходится самостоятельно вызывать государственные службы и ждать их прибытия, не имея возможности повлиять на время в пути.

К тому же в некоторых современных системах, например, в ГОЛЬФСТРИМ отслеживать показатели со всех датчиков можно в мобильном приложении. Все датчики беспроводные (им не нужно питание электричества), поэтому устанавливаются в оптимальных точках и обеспечивают максимальную защиту. Вы всегда сможете в режиме реального времени просмотреть статус системы, уведомления по тревогам, показания бытовых датчиков, в том числе пожарных. Звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000, и мы поможем вам найти оптимальный выгодный вариант защиты квартиры, дома и бизнеса!

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.