Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Облачные технологии в видеонаблюдении: мифы и реальность

Облачные технологии в видеонаблюдении: мифы и реальность

  1. Область применения облака
  2. Тиражируемые мифы
  3. Плюсы использования облака
  4. Технологические отличия VSaaS
  5. Услуги компании ГОЛЬФСТРИМ

СОВРЕМЕННАЯ жизнь предъявляет все более серьезные требования к оборудованию, которое используется в системах дистанционного визуального слежения и обеспечения безопасности. Их владельцы и заказчики услуг охранных компаний предпочитают иметь полную свободу перемещения с возможностью контроля своего бизнеса или жилища из любой точки мира. В такой ситуации на первый план выходят скорость обработки информации и надежность ее хранения.

В связи с этим постоянно растет спрос на облачные технологии в видеонаблюдении, под которыми подразумевается предоставление провайдерами услуг по внешнему использованию имеющейся у них инфраструктуры – серверов и дата-центров. Клиентам предлагается возможность за умеренную плату пользоваться сервисами хранения информации формата Яндекс.Диск, Google Disk и других аналогичных ресурсов. Однако у многих людей возникают естественные сомнения и вопросы, которые мы и обсудим в данном материале.

Область применения облака

НО сначала определимся с областью применения инновационных методик. Дистанционный мониторинг в наши дни применяется во многих сферах деятельности. В перечень мест, где он активно востребован, входят:

  • промышленные объекты;

  • торговые центры;

  • офисы компаний и организаций;

  • школы, детсады;

  • частные дома и квартиры;

  • транспортные магистрали;

  • другие объекты и территории.

Благодаря возможностям удаленного контроля обеспечиваются безопасность людей и сохранность материальных ценностей. Однако архивирование записей, получаемых с видеокамер, требует выделения под них существенных объемов памяти видеорегистраторов, жестких дисков компьютеров и других устройств.

Чтобы не занимать под видеоархив собственные ресурсы, клиенты и пользуются «облачными» центрами для его хранения, обработки и анализа. При этом они хотят быть уверены, что их записи не будут доступны сторонним лицам, хакерам, преступникам, конкурентам.

Тиражируемые мифы

В ПОСЛЕДНЕЕ десятилетие хранение и анализ данных в облаке обрели весьма значительную практическую базу. Однако и сегодня продолжает существовать ряд мифов о том, какие реальные плюсы на самом деле получает от этого бизнес.

Особо часто тиражируется миф, что работа с облаком помогает значительно сократить расходы на ИТ-службу и соответствующих специалистов. Отчасти это действительно так. Но гораздо более значимой причиной перехода на применение облаков становится повышение гибкости ИТ-инфраструктуры. При этом для построения по-настоящему надежной системы видеоконтроля в любом случае будут необходимы качественное оборудование и локальное хранилище для части информации.

Еще одно распространенное заблуждение – возможность записи данных в неограниченных объемах. Однако чем больше объемы хранения в облаке – тем выше абонентская плата. А сжатие видео с целью уменьшения его объема приведет к потере качества изображения.

Плюсы использования облака

ТЕНДЕНЦИЯ к расширению использования облачных технологий сейчас прослеживается однозначно. VSaaS (видеонаблюдение как пользовательский сервис) постепенно заменяет собой локальные системы. К его основным преимуществам относятся:

· простота системной конфигурации;

· удобство управления и обработки данных;

· небольшие начальные инвестиции;

· отсутствие потребности в техобслуживании системы.

Еще одним важным плюсом применения VSaaS становится возможность объединения в общую схему территориально удаленных друг от друга камер. В результате упрощается доступ к их архивам и событийной базе. При этом все основные данные в защищенном и шифрованном виде хранятся в надежных дата-центрах компании-поставщика услуг и сервисов облака. От клиента требуется лишь установка самих камер, наличие сетевого коммутатора и стабильное подключение к интернету. Поддержку и обновление программного обеспечения провайдер берет на себя.

Технологические отличия VSaaS

РЕШЕНИЯ, применяемые для VSaaS, имеют определенные отличия от стандартных облачных хранилищ. Главным из них является тот факт, что стандартные хранилища в основном предназначены для относительно нечастых записей данных в облако и последующих периодических обращений к ним.

В случае же с видеоинформацией сервисы предусматривают непрерывную долговременную запись текущего видеопотока с возможностью его одновременной трансляции. Причем в учет обязательно принимается тот факт, что к облаку могут в режиме реального времени подключаться сотни и тысячи пользователей. Соответственно, действия одних пользователей не должны никак влиять на качество и скорость работы с информацией для других.

Несмотря на то, что видеофайлы – достаточно сложный контент, объемный единовременный трафик не должен тормозить работу сервиса или приводить к его временной остановке. Это обеспечивается провайдером с помощью высокоэффективного оборудования.

Услуги компании ГОЛЬФСТРИМ

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ предлагают своим клиентам полный перечень услуг по монтажу видеонаблюдения, программному и техническому обеспечению использования современных технологий VSaaS. Мы поможем вам разобраться в устройстве системы, наилучшим образом обеспечивающей ваши бизнес-потребности, подберем соответствующее оборудование, установим камеры, обеспечим надежность их подключения. Наши сотрудники постоянно ведут мониторинг рынка и находятся в курсе всех технологических новинок в области видеоконтроля, охранных и сигнальных схем.

Компания ГОЛЬФСТРИМ гарантирует своим клиентам полную сохранность их данных, хранящихся в дата-центре в зашифрованном и защищенном от стороннего доступа виде. По всем интересующим вас вопросам вы можете получить консультацию у наших квалифицированных операторов по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.