Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Охрана АЗС

  1. Противопожарный контур
  2. Охранная система
  3. Преимущества пультовой охраны
  4. Тревожная кнопка
  5. Удаленный контроль
  6. Наши преимущества

СТАНЦИИ заправки автомобилей входят в число объектов повышенной опасности по нескольким причинам. Во-первых, на их территории находятся легковоспламеняющиеся материалы – топливо, смазки, различные технические жидкости и составы. Во-вторых, многие автозаправочные станции расположены отдельно стоящими в промзонах, пригородах, на удаленных участках автомобильных трасс и могут привлекать внимание потенциальных преступников. В связи с этим охрана АЗС требует весьма серьезного подхода.

Найм круглосуточно присутствующих на объекте сотрудников ЧОП обходится недешево. Однако имеется гораздо менее затратная альтернатива – инструментальные охранные комплекты, которые проектируют и устанавливают опытные специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ. Наши инженеры грамотно оценят наиболее вероятные риски и помогут свести их к минимуму, надежно защитив владельцев бизнеса от возможных неприятностей и материальных потерь.

Противопожарный контур

ОХРАНА заправочной станции от внезапных возгораний входит в число приоритетных задач разработчиков охранных систем, поскольку последствия пожара на таком объекте могут быть очень серьезными. В контур пожарной сигнализации обычно включаются:

  • датчики задымления, реагирующие на появление в воздухе частиц копоти и гари;
  • температурные датчики, срабатывающие при превышении температурой окружающей среды заданного порогового параметра;
  • контрольная панель, с которой сигналы срабатывания датчиков немедленно пересылаются оператору станции мониторинга ГОЛЬФСТРИМ;
  • управляющая клавиатура.

В датчики задымления встроена звуковая сирена. После срабатывания одного из них сирена включается во всех аналогичных устройствах. Оператор центра мониторинга, получивший сообщение о возгорании, оперативно принимает решение о вызове на охраняемый объект пожарных и информирует о произошедшем клиента.

Охранная система

СОВРЕМЕННЫЕ станции заправки автомобилей, как правило, соединены с кафе, магазином, автомойкой и другими сервисами. Каждый из них может оказаться целью для нарушителей общественного порядка, хулиганов, вандалов, грабителей. Чтобы предупредить подобное развитие событий и минимизировать возможные последствия, инженеры компании ГОЛЬФСТРИМ устанавливают датчики движения с фотоподтверждением, датчики открывания окон и дверей, звуковую сирену.

Эти беспроводные устройства не требуют подключения к электросети. Они также включаются в охранный контур и подключаются к контрольной панели. В случае поступления сигнала о нападении, попытке хищения или грабежа оператор центра мониторинга в считанные секунды проверяет сигнал и при необходимости сразу же отправляет на охраняемый объект группу быстрого реагирования на автомобиле. В Москве время ее прибытия обычно составляет 5-7 минут, в ближнем Подмосковье – 15-17 минут.

Преимущества пультовой охраны

В УСЛОВИЯХ удаленности отдельно стоящего здания АЗС одной лишь отпугивающей сирены недостаточно для защиты от действий асоциальных элементов. Оптимальным решением в такой ситуации является пультовая охрана заправки. В числе ее главных преимуществ:

  • относительно небольшие расходы на установку и последующее содержание;
  • проверенная надежность;
  • независимость датчиков от внешнего энергопитания;
  • простота монтажа и настройки, на которые потребуется 2-3 часа;
  • круглосуточный контроль территории;
  • минимальное время прибытия тревожной группы на автомобиле.

В соединении с пожарной сигнализацией пультовая охрана обеспечивает высокую степень защищенности объектов от внезапных чрезвычайных ситуаций.

Тревожная кнопка

ОБЕСПЕЧЕНИЕ работников станции заправки автомобилей и совмещенных с ней сервисов защитой предусматривает возможность использования тревожных кнопок. Эти устройства в носимом варианте свободно помещаются в карман одежды, а в стационарном устанавливаются под прилавком, кассовым прибором и в других наиболее удобных для персонала местах. При попытке нападения, хулиганства и в других подобных случаях нажатие кнопки SOS включит звуковую сирену и пошлет сигнал на пульт оператора центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ.

Тревожная кнопка не требует подключения к электросети, поскольку комплектуется встроенными питающими батареями. В соединении с другими элементами охранной сигнализации применение кнопок SOS повышает быстроту реагирования системы на возникающие нештатные ситуации.

Удаленный контроль

ПОСКОЛЬКУ современные средства коммуникации позволяют владельцу бизнеса удаленно следить за состоянием своих объектов, специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ разработали для этой цели бесплатное мобильное приложение. С его помощью в любой момент можно на смартфоне или планшете просмотреть картинку с внешних видеокамер или по запросу получить фото с датчиков движения.

Мобильное приложение также можно использовать для постановки АЗС на охрану и снятия с нее, удаленного включения и выключения освещения, нагревателей, других приборов и оборудования, получения сообщений о срабатывании тех или иных датчиков, просмотра истории событий, внесения абонентской платы за услуги охранной службы ГОЛЬФСТРИМ.

Наши преимущества

ОХРАНА автозаправки силами сотрудников компании ГОЛЬФСТРИМ помогает ее клиентам защитить ценное имущество и здоровье работников в случаях чрезвычайных ситуаций, возгораний, техногенных аварий, избежать значительных материальных и репутационных потерь.

Использующиеся нашими специалистами устройства и оборудование выпущены ведущими мировыми производителями Paradox (Канада), Honeywell (США), Essence (Израиль). Отработанное взаимодействие операторов центра мониторинга с широкой сетью дежурных тревожных групп гарантирует их быстрое прибытие на место.

На любые возникшие у вас вопросы о технологиях установки и работы охранных систем ГОЛЬФСТРИМ вы можете получить ответы у наших консультантов по телефону…

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.