VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Охранная сигнализация - это надёжная защита вашей собственности?

  1. Понятие охранной сигнализации
  2. Какие функции выполняет система охранной сигнализации?
  3. Виды охранных систем
  4. Из чего состоит охранная сигнализация?
  5. Описание системы охранной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ

1. Понятие охранной сигнализации


Охранная сигнализация - это надёжный способ обеспечить безопасность жизни и собственности. Современные охранные системы - это эффективная защита от нападения, ограбления и различных бытовых происшествий. Данная статья поможет вам разобраться в том, что такое охранная система, как она работает, какие существуют виды и элементы охранной сигнализации.

2. Какие функции выполняет система охранной сигнализации?


Охранная сигнализация предназначена для защиты собственности от проникновения грабителей, вандалов и прочих нарушителей. Назначение охранной сигнализации может быть разным в зависимости от целей владельца. Она может служить для охраны частной собственности (квартиры, дома, дачи), для защиты помещений с массовым посещением людей (кафе, рестораны, магазины, офисы) или для охраны производственных предприятий и складских помещений. Поэтому системы охранной сигнализации состоят из разных комплектующих в зависимости от специфики и конкретных уязвимостей помещения.

3. Виды охранных систем


Проводные и беспроводные


Чтобы понять, как работает охранная сигнализация, нужно учесть, что системы безопасности бывают нескольких типов – проводные и беспроводные (по способу передачи сигнала), автономные и пультовые (по возможности реагирования). Проводные системы для передачи сигнала используют электрические провода. Поэтому ими редко пользуются, если провода не заложены на этапе строительства. В отделанном и тем более съемном помещении прокладка проводов не рациональна.

Беспроводная охранная сигнализация – это оптимальный вариант защиты для любых помещений. Для её установки не нужно проводить сложных монтажных работ. Все датчики, как правило, беспроводные и крепятся на стенах за считанные минуты. Вся установка занимает 2-3 часа.

Автономные и пультовые


Вне зависимости от того, проводную вы выберите охранную систему или беспроводную, она может включать или не включать мониторинг и экстренную помощь групп быстрого реагирования. В автономных системах не предусмотрен мониторинг сигналов тревоги операторами. Принцип охранной сигнализации без наблюдения и реагирования состоит в автоматической отправке владельцу и всем контактам из списка смс о тревоге. В ней нет возможности дистанционно проверить сигнал. Помощь сотрудников охраны также не включена.

Однако, назначение охранной сигнализации на объекте не только оповещать о тревоге, но и предотвращать преступление, поэтому самый надёжный способ защиты – это централизованная система охранной сигнализации (пультовая). Принцип работы охранной сигнализации с мониторингом в том, что сигнал тревоги уходит на станцию мониторинга с квалифицированными операторами, которые круглосуточно ведут наблюдение за охраняемыми объектами. Операторы анализируют данные с датчиков и в случае реальной опасности незамедлительно направляют на место группу быстрого реагирования. Группы быстрого реагирования ГОЛЬФСТРИМ прибывают на место течение 5-7 минут.

4. Из чего состоит охранная сигнализация?


Основные элементы охранной сигнализации - контрольная панель, датчики движения и оповещатели. Дополнительные комплектующие выбирают в зависимости от того, для чего предназначены технические системы охранной сигнализации в конкретном случае. Рассмотрим все возможные компоненты охранной сигнализации.

Контрольная панель


Контрольная панель управляет всей сигнализацией. Принцип действия охранной сигнализации с простой контрольной панелью заключается в приёме сигнала тревоги и отправке смс-сообщения о тревоге с GSM-модуля. Более сложные позволяют управлять всеми компонентами охранной сигнализации. Для безопасности панель управления ГОЛЬФСТРИМ разделена на беспроводную клавиатуру и саму контрольную панель. Панель управления устанавливается в недоступном для глаз месте, а возле двери остаётся только клавиатура. Если преступник выведет из строя клавиатуру, это никак не повлияет на работоспособность системы, и она успеет передать сигнал тревоги на Центральную станцию мониторинга.

Датчики движения


В первую очередь система охранной сигнализации предназначена для защиты от проникновения. Для этой цели во все охранные системы входят датчики движения. Они различаются технологиями обнаружения (ультразвуковые, микроволновые, инфракрасные) и наличием фотоподтверждения. Инфракрасные датчики не мешают животным и абсолютно безопасны для человека, поэтому во все комплекты ГОЛЬФСТРИМ входят инфракрасные датчики движения с фотоподтверждением. Фото с датчиков отправляются на Центральную станцию мониторинга и владельцу собственности в мобильное приложение. Это позволяет при срабатывании датчика не тратить время на ложные тревоги, а в случае реальной угрозы – на подтверждение. Например, при пожаре оператор сразу отправит на место спасательные службы.

Датчики дыма


Датчики дыма необходимы для защиты от пожара и отравления продуктами горения. Звуковые извещатели в ОПС могут быть ручными, а могут быть встроены в сами пожарные датчики. Во все датчики ГОЛЬФСТРИМ встроена звуковая сирена, при этом если сработает один датчик – сирена включится во всех датчиках на всех этажах одновременно. Это важно при возгораниях в ночное время суток, когда все спят и могут просто не услышать сигнал из дальней комнаты.

Датчики протечки воды


Чтобы избежать последствий затопления вы можете добавить к системе датчики протечки воды. Их обычно устанавливают в местах с повышенным риском протечки, например, в ванных, котельных или бойлерных комнатах и на кухне. Чтобы они не мешали пользоваться ванной необходимо настроить допустимый уровень воды. Если датчики зафиксируют скопление воды, вы получите уведомление и сможете вовремя предпринять необходимые меры.

Датчики утечки газа


Для полной безопасности, если ваше помещение газифицировано, рекомендуется устанавливать сигнализаторы утечки газа, особенно если в доме проживают пожилые люди и маленькие дети. Уже при концентрации 10% бытовой газ образует в воздухе взрывоопасную смесь. Датчики газа ГОЛЬФСТРИМ гарантируют обнаружение малейшей концентрации всех видов горючих газов и смогут оповестить вас до того, как концентрация станет опасной.

Датчики контроля температуры


Комплексная система охранной сигнализации обеспечивает также защиту дома от промерзания. Для этого в помещениях, где важно определять и поддерживать уровень температуры можно установить устройство контроля температуры. Датчики температуры настраиваются на необходимый диапазон температур и при изменении температуры воздуха выше и ниже заданных значений – вы получите уведомление в течение 10-30 минут. Датчиками температуры ГОЛЬФСТРИМ можно управлять в мобильном приложении, уведомления также приходят на смартфон. С помощью таких устройств вы будете знать о возможном выходе из строя отопительной системы или котла.

Тревожные кнопки


Для защиты своих сотрудников и посетителей рекомендуется использовать стационарные и переносные тревожные кнопки. Переносные кнопки ГОЛЬФСТРИМ можно носить с собой как брелок или наручные часы. Их проще нажать незаметно в критический момент. Для собственной защиты и защиты своих близких также можно использовать переносные тревожные кнопки или кнопку SOS в мобильном приложении.

Мониторинг и реагирование


Для эффективной комплексной защиты рекомендуем системы безопасности с реагированием. Важно, как можно быстрее обнаружить проникновение злоумышленников и отправить на место группу быстрого реагирования, чтобы помешать ограблению. Чем быстрее группа быстрого реагирования или сотрудники полиции возьмут ситуацию под контроль, тем выше вероятность, что преступники не успеют нанести ущерб. Центральная станция мониторинга ГОЛЬФСТРИМ ведёт круглосуточное наблюдение за охраняемыми объектами, а собственные экипажи ГОЛЬФСТРИМ прибывают на место за 5-7 минут.

Удалённое управление


Самыми удобными в управлении считаются системы, которыми можно управлять удалённо – из личного кабинета на сайте или из мобильного приложения. Для удалённого управления в состав системы охранной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ входит удобное мобильное приложение. Оно интуитивно понятное, работает на iOS и Android и бесплатно доступно всем клиентам ГОЛЬФСТРИМ. С его помощью вы сможете управлять системой и правами других пользователей из любой точки мира, а также в числе первых узнавать об актуальных акциях и специальных предложениях. В нём можно:

  • Проверять статус системы, снимать и ставить объект с охраны/на охрану, а также видеть, кто и когда из других пользователей системы совершал эти операции.
  • Просматривать фото по тревоге или по запросу (если в ваш комплект входят датчики движения с фотоподтверждением). Это позволяет контролировать происходящее дома или в офисе из любой точки мира.
  • Оплачивать услуги – легко, быстро и своевременно. Вы сможете подключить автоплатёж или оплачивать в один клик с помощью привязки карты.
  • Вызывать экстренную помощь. В приложении есть кнопка SOS. Если вы нажмёте на кнопку в помещении – то на место в течение 5-7 минут прибудут сотрудники собственной службы безопасности ГОЛЬФСТРИМ. Если нажатие произойдёт вне дома, то контактам из заранее составленного списка отправится СМС-сообщение с просьбой о помощи и вашими координатами.
  • Управлять электроприборами (если вы пользуетесь умной розеткой). Вы сможете включать и выключать все электроприборы, подключённые к розетке, контролировать температуру помещения или создавать эффект присутствия.

6. Умная розетка


Чтобы сделать жизнь ещё комфортнее и безопаснее, вы всегда сможете добавить к системе безопасности умную розетку. В охранный комплекс ГОЛЬФСТРИМ можно подключать от 1 до 6 розеток. Умная розетка вставляется в обычную и позволяет удалённо контролировать работу устройств, которые к ней подключены. При этом к каждой розетке можно подключать электроприборы мощностью до 3600 Вт (для сравнения, средняя мощность кофемашины, утюга или фена не превышает 2000 Вт). Также можно использовать таймер умной розетки для включения/выключения подсветки придомовой территории и имитации присутствия. Если вы часто покидаете дом, то сможете настроить сценарии эффекта присутствия. Например, в вечернее время свет будет поочередно включаться в разных комнатах.

7. Описание системы охранной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ


Охранные системы ГОЛЬФСТРИМ – это оптимальный вариант комплексной защиты дома и бизнеса. В базовые комплекты обязательно входят датчики движения с фотоподтверждением для быстрого определения причины тревоги. Дополнительные беспроводные датчики (дыма, газа, протечки, умную розетку) можно подключить сразу или в другое время по мере необходимости. Установка и настройка оборудования ГОЛЬФСТРИМ занимает около 2 часов, а управлять системой вы сможете из любой точки мира через удобное мобильное приложение.

В состав охранной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ входит круглосуточный мониторинг. Все операторы прошли специальную подготовку в корпоративном университете. В случае тревоги оператор обязательно сообщит о ней вам или вашим доверенным лицам и оперативно направит группу быстрого реагирования, т.к. в функции охранной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ также входит оперативная помощь подготовленных сотрудников охраны. Мы располагаем широкой сетью групп быстрого реагирования и постоянно расширяем своё присутствие, чтобы максимально быстро прибывать на место тревоги (не позже 5-7 минут с момента подтверждения сигнала).

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.