Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Охрана офисов

  1. Анализ уязвимостей и рисков
  2. Разработка защитной схемы
  3. Элементы приборной охраны
  4. Подключение к пульту центра мониторинга
  5. Дистанционный контроль
  6. Почему обращаться следует в ГОЛЬФСТРИМ
Охрана офисов

ПОСКОЛЬКУ офисные комплексы обычно открыты для доступа посетителей, деловых партнеров, сотрудников курьерских служб, надежное обеспечение безопасности в них является сложной задачей. Как показывает практика, периодически находятся лица, желающие заняться хищениями, склонные к вандализму, нарушениям общественного порядка. В современных реалиях не стоит забывать и об угрозе терактов, которые происходят неожиданно в самых разных местах.

В связи с этим охрану офисов следует доверять только профессионалам. Без квалифицированного подхода к ее организации рано или поздно может быть утрачено ценное материальное имущество, нанесен вред здоровью людей. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ помогают своим клиентам определить уязвимости в защитной схеме и устранить их до того, как ими воспользуются криминальные или асоциальные элементы.

Анализ уязвимостей и рисков

ГРАМОТНАЯ организация охраны офисов и офисных помещений подразумевает четкое определение наиболее вероятных рисков и сведение их к минимуму. Как правило, путями проникновения сторонних лиц во внутренние помещения становятся:

  • главные входные двери;
  • служебные входы;
  • оконные проемы;
  • чердаки;
  • коммуникационные коридоры, соединяющие с соседствующими зданиями или группами помещений;
  • технологические и канализационные каналы;
  • пути выноса мусора;
  • пожарные лестницы.

Помимо угрозы краж или нападений не следует забывать о возможности неожиданных возгораний и технологических аварий на сетях водоснабжения и отопления. Поэтому в охранные контуры требуется включать датчики и оборудование разных типов и назначения.

Разработка защитной схемы

В ОБЩЕЙ системе охраны офисного здания могут быть задействованы как охранники - физические лица, так и приборные комплекты. Обычно несколько сотрудников ЧОП обеспечивают контроль территории и пропускной режим в рабочие часы бизнес-структуры или общественной организации. В ночное же время защита помещений возлагается на приборный комплект, подключенный к пульту центра мониторинга специализированной охранной компании.

Оптимальный баланс между числом задействованных охранников и количеством необходимых к установке приборов определяется в ходе консультаций с заказчиком. Смета рассчитывается с учетом стоимости охраны офиса в месяц, затрат на монтаж и обслуживание оборудования. Его комплектность и конкретные места установки зависят от площади помещений, их конфигурации и результатов анализа выявленных уязвимостей.

Элементы приборной охраны

СЕГОДНЯ рынок предлагает широкий выбор приборов и устройств, которые могут быть задействованы в офисной охране. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ используют в своих охранно-сигнальных системах только сертифицированное оборудование ведущих мировых производителей из США, Израиля, Канады. Как правило, в приборный комплект включаются:

  • видеокамеры для внутренней и внешней установки с соответствующими параметрами;
  • извещатели открытия дверей и оконных рам;
  • датчики движения, имеющие встроенную функцию фотоподтверждения событий;
  • контрольная панель с управляющей цифровой клавиатурой.

В охранную схему также могут быть интегрированы устройства сигнализации о возгораниях (датчики задымления, открытого огня, температурные извещатели), прорывах отопительных и водоснабжающих коммуникаций (датчики утечки воды).

Подключение к пульту центра мониторинга

ЧТОБЫ не содержать избыточный штат охранников и минимизировать расходы на защитную систему, она подключается к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. Благодаря этому круглосуточно действующие видеокамеры, датчики сигнализации о пожарах и водных авариях в нерабочие часы дополняются включением датчиков движения, открывания дверей и окон, рядом других приборов.

После постановки на охрану офиса в Москве любое срабатывание датчиков немедленно отражается на мониторе дежурного оператора Центра. За несколько секунд он выполняет проверку поступившего сигнала через функционал видеокамер и фотоподтверждения с датчиков движения. После этого на место события отправляется наряд быстрого реагирования на автомобиле. В Москве время его прибытия обычно составляет 5-7 минут.

Дистанционный контроль

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ разработали специальное мобильное приложение, которое предоставляется клиентам на бесплатной основе. С его помощью все сообщения о нештатных событиях немедленно поступают в смартфон или планшет владельца бизнес-офиса, руководителя организации, директора или их доверенных лиц. В результате текущее состояние системы охраны офисных помещений постоянно находится у них на контроле.

С помощью мобильного приложения можно на удаленном доступе:

  • поставить офис на охрану или снять с нее;
  • выяснить, кто из доверенных лиц и в какое время выполнял эти действия;
  • просмотреть по запросу снимки с датчиков движения или картинки с видеокамер;
  • внести абонентскую плату;
  • воспользоваться рядом других полезных функций.

Почему обращаться следует в ГОЛЬФСТРИМ

СОТРУДНИКИ компании ГОЛЬФСТРИМ глубоко ценят доверие своих клиентов. Мы стремимся регулярно повышать качество сервиса и следим за всеми новинками рынка охранно-защитных систем. Благодаря ответственному отношению и профессионализму сотрудников за четверть века нашей работы мы смогли уберечь от крупных материальных потерь тысячи наших заказчиков, предотвратили ущерб для здоровья многих людей.

Использование качественного оборудования и инновационных технологий позволяет нам уверенно находиться в числе лидеров рынка услуг по охране офисов организаций, бизнес-центров, предприятий, производственных линий, складских помещений, домов, квартир.

Вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную и максимально полную консультацию по вопросам разработки и установки сигнальных систем и их подключения к пульту Центра мониторинга. Звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000 прямо сейчас!

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.