Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Охрана ресторана

  1. Основные задачи
  2. Способы обеспечения защиты
  3. Состав приборного комплекта
  4. Тревожные кнопки
  5. Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ
Охрана ресторана

РЕСТОРАННЫЙ бизнес имеет свою особую специфику, которая связана с рядом серьезных рисков. В любой момент они могут стать первопричиной весомых материальных убытков и привести к ущербу для здоровья сотрудников или посетителей предприятия общественного питания. В связи с этим надежная охрана ресторана с привлечением квалифицированных профессионалов является насущной необходимостью, поскольку она помогает свести риски к минимуму.

Основные задачи

ПОСКОЛЬКУ перечень вероятных рисков достаточно широк, современные методы организации охраны ресторана подразумевают комплексный подход к решению задач безопасности. В их число входят:

  • поддержание общественного порядка в заведении;
  • быстрое гашение конфликтов, возникающих между посетителями;
  • защита материальной собственности от возможных хищений и вандализма;
  • круглосуточный видеоконтроль внутренних помещений и прилегающей территории;
  • постоянный визуальный мониторинг поведения посетителей и персонала;
  • защита внутренних помещений от проникновения в ресторан криминальных и асоциальных элементов;
  • пресечение краж, попыток грабежа, нападений, случаев неадекватного поведения клиентов;
  • быстрое реагирование на внезапно возникающие техногенные аварии – возгорания, утечки газа, водные разливы.

И это лишь наиболее значимые цели, которые ставятся перед проектировщиками сигнальных и охранных систем.

Способы обеспечения защиты

В ЦЕЛОМ вариантов обеспечения безопасности в ресторане не так уж и много. Первый из них предполагает набор собственного штата охранников или заключение договора с представителями ЧОП об организации круглосуточного дежурства на защищаемом объекте. Но в этом случае придется выплачивать зарплату таким сотрудникам и вносить за них соответствующие социальные платежи, что может лечь непомерным бременем на бюджет нанимателя.

Значительно более экономичным вариантом является установка системы приборной сигнализации, включающей в себя датчики контроля открытия и дверей и окон, датчики движения, извещатели задымления, газовых и водяных утечек, другое оборудование.

Однако наиболее оптимальным решением становится сочетание двух указанных выше вариантов – присутствие нескольких охранников в часы работы ресторана и приборная схема защиты в нерабочее время, подключенная к пульту специализированной охранной службы.

Состав приборного комплекта

СОВРЕМЕННЫЙ рынок предлагает обширный выбор высокотехнологичного оборудования, использующегося в системе безопасности ресторана. Как правило, в нее включаются:

  • датчики движения, имеющие встроенный функционал фотоподтверждения событий;
  • видеокамеры визуального контроля защищаемой территории;
  • извещатели вскрытия окон и дверей, реагирующие на попытки стороннего проникновения в помещения;
  • температурные датчики, срабатывающие при превышении температурой среды заданного порога;
  • извещатели задымления, сообщающие о снижении прозрачности воздуха;
  • датчики газовых и водяных утечек, контролирующие наличие повышенной концентрации бытового газа или разлития воды из технологических коммуникаций;
  • контрольная панель с цифровой клавиатурой управления.

Комплектность и общее число тех или иных датчиков могут варьироваться в зависимости от площади объекта, его конфигурации и конкретных пожеланий клиента.

Тревожные кнопки

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ устройств подачи экстренного сигнала существенно повышает скорость реагирования на возникающие вызовы при условии подключения схемы сигнализации к пульту охранной компании. Тревожные кнопки для вызова охраны баров и ресторанов могут быть как стационарными, так и переносными. В стационарном исполнении они устанавливаются под прилавками, стойками, у касс и в других подобных местах.

Переносной вариант может быть выполнен в различной форме – от носимых в кармане компактных приборов до брелков для ключей и наручных браслетов. Они выдаются сотрудникам, отвечающим за порядок в зале, у барной стойки, на входе в заведение.

В результате нажатия тревожной кнопки сигнал немедленно поступает на пульт оператора центра мониторинга. Оператор сразу же отправляет в точку подачи вызова группу быстрого реагирования. Время ее прибытия для сотрудников компании ГОЛЬФСТРИМ составляет 5-7 минут в границах Москвы.

Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

КОМПАНИЯ ГОЛЬФСТРИМ надежно обеспечивает безопасность ресторанного бизнеса и многих других объектов уже более четверти века. Ее специалисты за это время заслужили доверие большого числа клиентов, которым они ежедневно помогают защищать материальное имущество и здоровье людей.

Клиентам предлагаются:

  • профессиональное проектирование и оперативный монтаж высокоэффективных схем современной приборной сигнализации;
  • их подключение к пульту центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ с соответствующей поддержкой широкой сетью групп быстрого реагирования на автомобилях;
  • бесплатное мобильное приложение для инсталляции в планшет, ноутбук или смартфон, открывающее инновационные возможности удаленного контроля и управления системой безопасности в ресторане.

Наши консультанты готовы ответить на любые вопросы, связанные с установкой и текущим обслуживанием сигнально-охранных систем ГОЛЬФСТРИМ. Звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.