Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Охрана входа в помещение, тамбур, шлюзы

  1. Организация управления доступом
  2. Тамбуры
  3. Шлюзы
  4. Видеонаблюдение
  5. Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

СИСТЕМА обеспечения безопасности на предприятии, на складе, в торговом центре, в офисе состоит из многих элементов. Важной ее составляющей является контроль доступа, осуществляющийся на входном блоке. Входная дверь во внутренние помещения, специализированный тамбур, шлюзы, контрольно-пропускной пункт требуют продуманного и тщательно выверенного подхода к их техническому оснащению, обеспечению оборудованием и физической охраной.

В процессе проектирования охранного блока-фильтра на входе необходимо гармонично сочетать две задачи – высокую пропускную способность для сотрудников или посетителей и гарантированное блокирование попыток несанкционированного доступа посторонних лиц. Следует также учитывать требования надзирающих государственных организаций, в которых указывается необходимость наличия удобных эвакуационных путей на случай пожара или иного чрезвычайного происшествия.

Организация управления доступом

В ЗАВИСИМОСТИ от величины потока проходящих через входные группы людей определяется перечень оборудования, требующегося для эффективной фильтрации этого потока. Там, где он сравнительно невелик, достаточно одного вахтера, проверяющего пропуска и следящего за турникетом-вертушкой. Такие способы контроля входа используются, например, в ВУЗах, студенческих общежитиях, небольших офисах, банковских отделениях и т.д.

Если поток проходящих людей значителен и требования к безопасности высоки, помимо увеличения числа охранников применяются более сложные и надежные схемы управления доступом. В них могут включаться автоматические блокираторы дверей и турникетов, специальные разделяющие поток шлюзовые и тамбурные конструкции, видеонаблюдение, контактные или дистанционные считыватели пропусков, определители отпечатков пальцев, электронные приборы фиксации и распознавания лиц, другое оборудование.

Тамбуры

ДЛЯ предотвращения одновременного прохода к зоне охраны и контроля значительного числа посетителей во входных блоках предусматриваются тамбуры. Они также служат определенной воздушной подушкой между атмосферой улицы и воздухом во внутренних помещениях в холодное время года.

Тамбуры могут различаться:

· размерами;

· архитектурными особенностями – полукруглые, прямоугольные, с капитальными стенами, стеклянные, внутренние, выносные и т.д.;

· типом установленных в них дверей – обычные, двойные, с системой автоматического открывания, с функцией удаленной блокировки, со встроенной движущейся вертушкой (в крупных торговых центрах);

· другими параметрами.

С точки зрения безопасности предпочтительны тамбуры, составленные из просматривающихся визуально стеклянных конструкций. В этом случае находящиеся внутри входной группы охранники видят входной поток людей и могут быстро отреагировать на нештатную ситуацию.

Шлюзы

ПОСКОЛЬКУ в современных условиях могут возникать значительные риски, требования к обеспечению безопасности ужесточаются многими компаниями и организациями. Это связано, в первую очередь, с растущей угрозой терроризма. Поэтому банки и режимные объекты все чаще включают в состав своих входных групп шлюзовые конструкции. Эти конструкции предусматривают последовательное прохождение входящим в здание человеком двух преград, отвечающих достаточно высоким критериям взломозащищенности и пулестойкости.

Так как шлюзование – это особый режим пропуска посетителей, шлюзовые кабины, как правило, имеют ограниченную вместимость и пропускную способность – от одного до нескольких человек. Они оборудуются металлодетекторами и аппаратурой, выявляющей скрытые взрывные устройства. На обе двери устанавливаются электрозамки с удаленным контролем их срабатывания, управление которыми осуществляется с пульта охраны.

Видеонаблюдение

ЧТОБЫ охранники могли с максимальной эффективностью контролировать входной блок в здание, в комплектацию охранной системы включается видеонаблюдение с выводом картинок на общий пульт или мониторы постов охранной службы. Входящие в состав схемы визуального контроля камеры могут устанавливаться как внутри здания для постоянного обзора торгового зала, проходов, так и снаружи для наблюдения за подходами к входным дверям, прилегающей территорией, автостоянками.

Современные устройства видеофиксации располагают широким выбором характеристик. Они могут быть панорамными или узконаправленными, иметь различный угол охвата, фокусное расстояние, матрицу повышенной чувствительности и т.д. Для контроля территории в ночное время суток применяются видеоустройства с инфракрасной подсветкой. Наличие встроенных микропроцессоров дает возможность использовать камеры в качестве детекторов движения, приборов фиксации и распознавания лиц.

Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

Высококвалифицированные специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ на протяжении четверти века предлагают клиентам услуги проектирования, монтажа и обслуживания охранных систем разной степени сложности. Они располагают всем необходимым опытом для установки практически любого типа оборудования для входных групп, внутренних помещений, внешних площадок.

Мы также готовы подключить уже имеющуюся у вас сигнально-защитную систему к пульту нашего Центра мониторинга. Благодаря этому охрана входа в помещение вашей компании или организации будет обеспечивать повышенный уровень безопасности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций сигнал об этом тут же поступит на монитор дежурного оператора. В Москве наша группа быстрого реагирования прибудет на автомобиле на место происшествия через 5-7 минут.

Мы готовы согласовать нужные вам условия и проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с охранно-сигнальными системами по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.