Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Охранная gsm сигнализация для дома и дачи

  1. Принцип работы
  2. Состав приборных комплектов
  3. Последовательность создания защитной схемы
  4. Как пользоваться сигнализацией
  5. Использование сервисов «умный дом»
  6. Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ
Охранная gsm сигнализация для дома и дачи

АКТИВНОЕ развитие технологий связи повлекло за собой создание широкого перечня приборов, работа которых основана на использовании коммуникационного GSM-стандарта. Такие устройства задействованы в охранных gsm сигнализациях для дома и дачи, включающих в себя различные модели оборудования.

Сигнальные системы с цифровой передачей сигналов помогают защищать квартиры, частные домовладения, дачи от проникновения в них воров, вандализма, хулиганства, случайных возгораний, утечек газа и протечек воды. В случае развития какого-либо из указанных сценариев защитная схема немедленно пересылает SMS сообщение об этом владельцу недвижимости или сигнал на монитор оператора Центра мониторинга охранной компании.

Принцип работы

ЗАЩИТНАЯ система представляет собой ряд специализированных устройств, объединенных в общую схему. Это могут быть видеокамеры, датчики движения, задымления, открывания дверей и т.д. Связь системы с пользователем происходит через GSM-канал.

Последовательность действий следующая: на первом этапе происходит срабатывание чувствительных элементов датчиков. Сигнал об этом событии со встроенного в датчик радиоустройства поступает на управляющую контрольную панель. Далее в зависимости от конфигурации и настроек контура может включаться звуковая и световая сигнализация. Параллельно с этим происходит отправка сообщения в формате SMS.

Наиболее эффективной является жсм сигнализация для дома, подключенная к пульту охранной компании. В этом случае уже через несколько минут на место события прибывает группа быстрого реагирования.

Состав приборных комплектов

СЕГОДНЯ рынок предлагает широкий выбор приборов и устройств, которые могут включаться в защитный контур. Как правило, в их перечень входят:

  • цифровые видеокамеры, ведущие видеофиксацию событий;
  • видеорегистратор или иной блок архивирования данных;
  • датчики вскрытия окон и дверей;
  • датчики движения с встроенным функционалом фотоподтверждения;
  • извещатели появления дыма;
  • извещатели появления открытого огня;
  • датчики протечек водяных коммуникаций;
  • извещатели утечек бытового газа;
  • контрольная панель с управляющей цифровой клавиатурой.

Эффективная gsm сигнализация с видеонаблюдением для дома дает возможность собрать максимум наглядной информации, которая становится документальным подтверждением факта проникновение в жилище.

Последовательность создания защитной схемы

ЧТОБЫ защита жилища была максимально эффективна, необходимо выполнить ряд последовательных действий. Сначала производится тщательный анализ объекта охраны, учитывающий его архитектуру, конфигурацию и площадь помещений, наличие входов и оконных проемов и т.д. На его основе разрабатывается проект, в котором определяются конкретные места установки входящих в сигнальный контур устройств.

После разработки и утверждения проекта охранной gsm сигнализации инженерно-технические специалисты выполняют монтаж приборов. На завершающем этапе проводится соединение всех элементов системы в общую схему, их настройка и тщательное финальное тестирование.

Как пользоваться сигнализацией

ПЕРЕД началом пользования защитной схемой в ее управляющий блок вставляется SIM-карта, после чего в память блока вводятся номера получателей информации. Также задаются параметры СМС рассылки, пароли и контрольные коды.

Управление беспроводной gsm сигнализацией для дома выполняется с мобильного устройства - смартфона, ноутбука, планшета. Для этого специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ разработали специальное мобильное приложение. Его интерфейс прост для интуитивного понимания и максимально удобен в применении.

С помощью мобильного приложения можно:

  • ставить дом или дачу на охрану и снимать с нее;
  • визуально отслеживать текущую ситуацию, получая по запросу снимки с функционала фотоподтверждения датчиков движения;
  • просматривать историю событий - время постановки на охрану и снятия с нее, сообщения о срабатывании датчиков и т.д.;
  • вносить абонентскую плату и выполнять ряд других действий.

Использование сервисов «умный дом»

ЗАДЕЙСТВОВАНИЕ инновационных сервисов «умный дом» помогает существенно увеличить потенциал сигнальных систем, контроль и управление которыми осуществляются удаленно. Установка «умных» розеток дает возможность их обесточивания и обратного подключения практически из любой точки мира. Благодаря этому хозяин дома или дачи будет всегда уверен, что свет в комнатах погашен, а нагреватель или утюг не оставлены включенными.

Функционал «умного дома» позволяет удаленно открывать и закрывать ворота гаража, жалюзи на окнах, переводить отопление в экономичный режим и т.д.

На случай отъезда хозяев из дома на длительное время можно создать алгоритм, периодически включающий и выключающий освещение, телевизор, музыкальный центр. Тем самым создается иллюзия постоянного присутствия в доме людей.

Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ готовы разработать для вас и установить в вашем жилище жсм сигнализации любой степени сложности. Подключение защитной системы к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ позволит вам забыть о тревогах, переложив контроль вероятных рисков на плечи профессионалов.

В случае поступления сигнала о проникновении посторонних лиц на защищаемый объект группа быстрого реагирования на автомобиле прибудет на место события в Москве уже через 5-7 минут и предпримет меры к благополучному разрешению возникшей чрезвычайной ситуации. Благодаря наличию широкой сети дежурных постов сотрудников компании и ее партнеров время прибытия тревожной бригады в ближнем Подмосковье составит 10-15 минут.

Инженерно-технические работники компании выполняют проектирование и установку сигнально-защитных схем в максимально сжатые сроки. Мы готовы ответить на любые возникшие у вас вопросы по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.