Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Организация охраны стройплощадок

Организация охраны стройплощадок

  1. Основные риски
  2. Организация охранной системы
  3. Состав приборных комплектов
  4. Обязанности застройщика
  5. Охрана стройплощадок силами компании ГОЛЬФСТРИМ

СТРОИТЕЛЬНЫЙ бизнес, как и любой другой, требует защиты материальных ценностей от поползновений криминальных и асоциальных элементов. Возводимые здания и сооружения уязвимы для стороннего проникновения, поскольку на строящихся объектах еще нет электрических коммуникаций, освещения, окон, замков на входных дверях в подъезды. Установленный по периметру объекта забор сам по себе не является серьезным препятствием для тех, кто решил воспользоваться ситуацией и «позаимствовать» чужие стройматериалы.

Еще один негативный фактор - присутствие на площадке работников разных подрядных организаций, которые вполне способны прихватить друг у друга все то, что находится без должного надзора. Не способствует сохранности материалов и постоянно циркулирующий на объекте автотранспорт. Все это существенно затрудняет работу охранной службы. Как следствие, эффективная охрана стройплощадок по-прежнему остается востребованной услугой.

Основные риски

КАК и любой другой бизнес-проект, строительство связано с рядом рисков. Наиболее вероятными неприятностями для ведущей строительство организации являются хищения материальных ценностей. Чаще всего воруют:

· доски, вагонку, прочие деревянные детали;

· оставленный до следующей рабочей смены инструмент;

· специализированное строительное оборудование;

· мотки электропроводки, осветительные приборы;

· стальную арматуру;

· упаковки напольных покрытий, обоев;

· оконные и дверные блоки;

· бетонный раствор и многое другое.

Не стоит сбрасывать со счетов и действия вандалов, которые вполне способны из хулиганских побуждений устроить поджог складированных легко воспламеняющихся материалов или перебить стекла в подготовленных к установке оконных блоках. Подобное развитие событий чревато крупным финансовым ущербом. Пресечь действия воров и хулиганов силами одной лишь физической охраны удается далеко не всегда.

Организация охранной системы

ЧТОБЫ успешно бороться с расхитителями материального имущества и прочими асоциальными элементами, необходимо организовать на возводимом объекте соответствующую охранно-сигнальную систему, способную эффективно предотвращать хищения, случаи хулиганства и акты вандализма. Наиболее эффективным решением данной задачи становится совмещение физической охраны с установкой приборных комплектов.

Точное количество требующихся физических охранников и перечень сигнальных приборов определяются исходя из конфигурации строящегося здания, его площади, параметров прилегающей территории и ряда других факторов. Существенно сократить число праздношатающихся граждан помогают введение на объекте пропускного режима и использование средств удаленного контроля текущей ситуации. Сами строители также должны озаботиться мерами безопасности - хранить материалы в надежно защищенном месте, под замком и т.д.

Состав приборных комплектов

ВКЛЮЧЕНИЕ в охранную схему современного оборудования помогает существенно повысить безопасность хранения материальных ценностей и оборудования на строительном объекте. В защитных сигнальных контурах могут быть задействованы различные приборы и их модели. Чаще всего в такие контуры включаются:

· видеокамеры, зона охвата которых должна перекрывать как внутреннюю территорию объекта, так и подходы к нему;

· датчики движения с функцией фотоподтверждения событий;

· датчики несанкционированного открытия дверей в помещениях для хранения стройматериалов и инструментов.

Для эффективного контроля территории в ночное время суток видеокамеры должны быть укомплектованы инфракрасной подсветкой. Чтобы реагирование на внезапную чрезвычайную ситуацию было максимально оперативным, приборы видеонаблюдения и сигнальные датчики объединяются в общую систему с выходом их картинки и сигналов на пульт охранной фирмы.

Обязанности застройщика

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в сохранности своих материальных ценностей застройщик также должен принять на себя определенные обязательства. Во-первых, ему следует передать руководству охранной фирмы график работы строителей, перечень задействованных подрядных организаций, номера имеющей допуск на въезд на площадку автомобильной техники, телефоны ответственных лиц и ряд других сведений, влияющих на обеспечение безопасности. Во-вторых, будет не лишним отработать схемы взаимодействия на случай развития тех или иных нештатных ситуаций.

В-третьих, для хранения оборудования и материальных ценностей застройщику следует оборудовать соответствующие огороженные площадки или закрытые помещения с установкой временного освещения на подходах к ним и на маршрутах патрулирования охранников. Установка забора по периметру также входит в сферу деятельности застройщика, как и обустройство контрольно-пропускных пунктов на въезде и выезде.

Охрана стройплощадок силами компании ГОЛЬФСТРИМ

КОМПАНИЯ ГОЛЬФСТРИМ уже более четверти века присутствует на рынке охранных услуг. Ее сотрудникам доверяют защиту своего имущества тысячи клиентов в двух десятках городов Российской Федерации. Наши специалисты готовы организовать защитную систему на вашем строительном объекте. Они учтут наиболее вероятные риски, определят уязвимые места и перекроют пути проникновения преступников.

Мы активно используем в наших охранно-сигнальных схемах современное высокотехнологичное оборудование, производящееся ведущими мировыми компаниями. Это существенно повышает защищенность стройплощадок и обеспечивает сохранность инструментов, оборудования, техники, материалов на высоком уровне.

Наши сотрудники готовы в любое удобное для вас время согласовать с вами условия взаимодействия, организацию защитной системы и установку необходимого приборного комплекта. Звоните нам по телефону +7 (495) 153 4797.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.