Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Основы построения охранных систем на небольших объектах

Основы построения охранных систем на небольших объектах

  1. Техническое обеспечение
  2. Выбор типа охранной схемы
  3. Важные критерии
  4. Методы постановки на охрану
  5. Преимущества охраны ГОЛЬФСТРИМ

СЕГОДНЯ многим бизнесменам приходится самостоятельно решать вопрос обеспечения надежной охраны производства, торговой площадки, офиса, склада. В большинстве своем это относительно небольшие по площади объекты, каждый из которых имеет свои архитектурные и прочие особенности. Они могут располагаться в отдельном здании или быть помещениями в жилом доме, бизнес-центре. В любом случае требуется обеспечивать сохранность материальных ценностей.

Без знания специфики деятельности охранных фирм порой легко растеряться от обилия их предложений. Перечисление разновидностей, принципов действия, моделей датчиков и прочего оборудования вполне способно повергнуть несведущего в этих деталях человека в уныние. Поэтому без консультаций с профессионалами тут не обойтись. В данном материале мы постараемся систематизировать современные технологии в системах охраны.

Техническое обеспечение

КАК правило, малый офис с несколькими десятками сотрудников или небольшой магазин – это ряд помещений с одним-двумя уличными входами. Возможно также наличие отдельной двери (эвакуационного выхода), использующейся для вноса товаров и выноса пустой тары, мусора и т.д. Наиболее эффективной защитой от посягательств со стороны преступников для такого объекта становится монтаж современной охранно-сигнальной системы. В ее техническое обеспечение обычно входят:

· извещатели несанкционированного вскрытия дверей и окон;

· датчики движения;

· сигнализаторы задымления и открытого огня;

· температурные датчики;

· извещатели водяных утечек.

В случае срабатывания сигнализаторов и датчиков информация от них поступает по проводам или радиоканалу на контрольную панель, которая является интеллектуальным центром системы. Передающиеся на нее сигналы обрабатываются и отправляются клиенту, его доверенному лицу или оператору охранной компании.

Выбор типа охранной схемы

ПОМИМО определения требующегося количества, типа устанавливаемых датчиков и мест их установки выбор конкретной охранно-сигнальной схемы обычно сводится к принятию решения о том, как и куда будет передаваться информация в случае возникновения нештатных ситуаций. Имеются три основных варианта:

1. Информация о чрезвычайных событиях поступает в смартфон, планшет или ноутбук собственника бизнеса или назначенного им ответственного лица. Очевидный недостаток такого подхода – необходимость самому принимать меры по пресечению действий злоумышленников.

2. При попытке вторжения включается сирена, отпугивающая преступников. Эффективность данного варианта сомнительна.

3. Наиболее надежный способ обеспечения безопасности – подключение сигнализации к пульту охранной компании. Оператор ее Центра мониторинга, получив сигнал о срабатывании датчика, немедленно примет эффективные меры по решению возникшей проблемы.

Важные критерии

В ХОДЕ проектирования вашей будущей охранно-сигнальной схемы необходимо учитывать несколько важных условий. Одно из наиболее значимых условий – способ передачи информации. Сигналы о событиях могут передаваться по телефонной линии, через интернет, через мобильную сеть протокола GSM. Вполне разумным может оказаться дублирование сигналов по нескольким каналам, повышающее надежность действия схемы.

Еще один важный критерий – кто именно будет прибывать в ваш офис, магазин, цех или склад в случае проникновения в него воров или возникновения возгорания. Это могут быть как вызванные лично вами сотрудники полиции, пожарные, так и группы быстрого реагирования охранной компании. Здесь следует проанализировать фактор времени. Ведь пока вы самостоятельно дозваниваетесь до полиции или пожарной службы и ждете ее прибытия, материальные убытки от действий воров или в результате пожара могут существенно увеличиться.

Методы постановки на охрану

ОХРАННАЯ схема предусматривает несколько возможностей ее включения и отключения. Часть приборов – сигнализаторы вскрытия окон, датчики задымления, появления открытого огня, возникновения водных протечек – могут быть включены круглосуточно. Другая часть схемы – датчики движения и вскрытия дверей – обычно включаются после ухода персонала с места работы и закрытия помещения на ночь. Они отключаются утром тем работником, кому поручены эти обязанности.

Передача бизнес-площадей под охрану специализированной фирмы может осуществляться с использованием электронного ключа или путем набора специального кода на цифровой клавиатуре. Электронный ключ удобен и прост в применении. Однако в случае его потери или кражи им вполне могут воспользоваться злоумышленники.

Набор кода на клавиатуре также не представляет особой сложности. Замену кода можно периодически выполнять самостоятельно. Таким способом повышается надежность защиты.

Преимущества охраны ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми необходимыми знаниями и опытом для проектирования и установки охранно-сигнальных схем любой степени сложности. Компания присутствует на рынке охранных услуг более полувека. За это время мы помогли тысячам клиентов защитить их бизнес и дом от происков криминальных элементов и форс-мажорных ситуаций.

Компания ГОЛЬФСТРИМ располагает обширной сетью маршрутов патрулирования дежурных тревожных бригад в Москве. В случае получения сигнала о негативном событии ближайшая бригада быстрого реагирования прибудет на автомобиле на охраняемый объект в течение 5-7 минут. Для Подмосковья это время составит 10-15 минут.

Мы готовы дать вам развернутые консультации по всем вопросам, связанным с установкой и работой охранно-сигнальных схем. Звоните нашим консультантам по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.